Федеральное государственное бюджетное учреждение Федеральный центр
сердечно-сосудистой хирургии
Министерства здравоохранения российской федерации г. Пенза
440071, г. Пенза, ул. Стасова, 6
8 (8412) 41-23-83, 41-25-86

Отзывы

Показывать по
клавдия Александровна
Работа кардиоцентра г. Пензы достойна восхищения! Продумано все до мелочей! И все это помогает несомненно выздоровлению. Мне проведена операция на клапанах 13.03.17. Низкий поклон всем, кто принял участие в моем выздоровлении: к сожалению не знаю фамилии хирургов, проводивших операцию,зав. отд. КХО-1 хирургу  Немченко Е.В. Лечащему доктору Абрамовой Галине Николаевне особая благодарность за участие в подготовке к операции и после- за профессионализм. внимание . хорошее отношение. Вы подарили мне жизнь. я могу ходить и дышать!  Дай Вам Бог здоровья и благополучия во всем!
Татьяна
Добрый день, 04.08.17 была проведена операция на сердце моему сыну Александру Сергеевичу в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии г. Пенза.
Хочу выразить благодарность и глубокую признательность хирургу Россейкину Евгению Владимировичу и всей его хирургической бригаде за хорошую работу и высокий профессионализм, а также выразить благодарность всему персоналу кардиологического центра.
Спасибо за ваше хорошее отношение к пациентам, дай Бог вам и вашим близким здоровья.
СПАСИБО ЗА ТО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
С уважением Татьяна Евгеньевна.
Сергей Сергеевич
Хочу выразить искреннюю благодарность за доброжелательное отношение, чуткость и профессионализм всем сотрудникам Вашего кардиоцентра. Особенно хочется отметить своего лечащего врача Глумскова Артура Борисовича. Был приятно удивлен обстановкой, которая царит в отделении и качеством питания. Пока будут существовать такие больницы, уровень нашего здравоохранения будет оставаться на высоком уровне! Спасибо Вам за Вашу работу!!!
Алевтина Федоровна
Я, пенсионерка из г. Саратова А.Ф. 75 лет, мне делали операцию 2МКШ-ПНА, ЗБВ(СИК) 10.03.2017г.  Хочу поблагодарить своего спасителя Карнахина Вадима Александровича. Его золотые руки мне сложнейшую операцию, за которую у нас в Саратове не взялись и сказали, что в Пензе тоже делать не будут, а только немного подлечат. Но Вадим Александрович очень, очень квалифицированный хирург, он сделал невозможное и подарил мне жизнь. Больше бы таких замечательных хирургов. Низкий ему поклон от меня. Здоровья, счастья в личной жизни, успехов в работе. Ну это просто супер хирург. Спасибо ему от детей и родственников моих, которые очень за меня беспокоились.
Выражаю безмерную благодарность всему медперсоналу  клиники, за то что вы есть, за то что вы дарите нам жизнь в самых сложных ситуациях. Не буду выделять определенных сотрудников, т. к. все без исключения молодцы.
Геннадий Иванович
Добрый день. Я Геннадий Иванович из г. Ульяновска, хочу выразить огромную благодарность персоналу кардиохирургического отделения №2, в особенности врачу- кардиологу Чумбаевой Екатерине Анатольевне и хирургу Воеводину Андрею Борисовичу за проделанную работу и добросовестный труд.Вы не только компетентные специалисты, а еще и просто добрые и сердечные люди. Прошу администрацию кардиоцентра обратить внимание на этих сотрудников и объявить им благодарность. Низкий Вам поклон!
Мария Сергеевна
Добрый день!От всей души хочу поблагодарить кардиохирурга Черногривова Игоря Евгеньевича за проведенную операцию на маленьком сердечке моей дочери!Вы врач от Бога!!!Я очень Вам благодарна!!!!Дай Вам Бог здоровья!Также хочу поблагодарить нашего лечащего врача Назарову Ирину Сергеевну!!!большое Вам спасибо за все!!!!здоровья Вам и Вашим близким!)))
Влдимир Георгиевич
Я, Владимир Георгиевич, проживающий в Липецкой области с.Доброе находился на обследовании и лечении в ФГБУ "ФЦССХ" г Пенза в кардиохирургическом отделении №2 с 28.06.17 по 11.07.17, где мне была произведена операция АКШ.
Хочу выразить огромную благодарность всему отделению, возглавляемому Россейкиным Евгением Владимировичем, за прекрасное, чуткое отношение к людям. Особо хочу поблагодарить хирурга Воеводина Андрея Борисовича за его высокий профессионализм и коллектив операционных сестер, которые участвовали в операции(АКШ). Также хочу поблагодарить лечащего врача Соловьеву Кристину Валерьевну за прекрасное знание своего дела и чуткое отношение к людям. Еще выражаю огромную благодарность медсестрам: Шашковой Анастасии, Ананьевой Екатерине, Сергеевой Светлане и другому персоналу отделения за отличное знание соего дела и прекрасное отношение к людям.
Огромное спасибо вам всем, здоровья и удачи!
с уважением, бывший пациент Владимир Георгиевич.
Екатерина Викторовна г.Ульяновск
Добрый вечер,дорогие наши спасители!!! От всего сердца хотим поблагодарить персонал детского отделения ФЦССХ г. Пензы: Рыбаковой Татьяне Владимировне ,которая приезжала в г.Ульяновск и осмотрев сына Тимура ,подтвердила диагноз ДМПП и пригласила на операцию. Отдельная благодарность команде хирургического отделения Черногривова Игоря Евгеньевича - хирурга, Сулейманова Шахрияра Фазаиловича - анестезиолога и медсестер. Вы подарили возможность жить нашему сыну Тимуру и радоваться жизни нам вместе с ним.Низкий вам поклон!!! Спасибо огромное  нашему лечащему врачу -педиатру Востоковой Екатерине Валерьевне,которая ещё до операции подсказывала нам,как  подготовить документы и прибыть на кардиохирургическое лечение в ваш центр.Вы врач от бога: всегда с добрым сердцем,улыбкой проводила обходы в нашей палате. Будьте здоровы и счастливы.!!!
А.А., г. Саранск
А.А., г.Саранск. Операция РЧА 06.07.2017 г. Выражаю искреннюю благодарность
за профессионально выполненную работу оперировавшему меня хирургу заведующему кардиохирургическим отделением № 3 Дурманову Сергею Семеновичу, лечащему врачу Труновой Ольге Сергеевне, медицинским сестрам и младшему обслуживающему персоналу отделения. Восхищен слаженной работой всего коллектива ФГБУ «ФЦССХ» г.  Пенза на всех этапах моего лечения от госпитализации до выписки. Успехов вам в вашем благородном труде!
Виктория Олеговна
От всей души хочу поблагодарить хирурга Немченко Евгения Владимировича, лечащего врача Канаеву Татьяну Вячеславовну и весь мед. персонал за проведение операции и лечение моего папы Олега Александровича. Низкий вам поклон! Желаю вам здоровья и благополучия!
О.С.
Моей дочери Варваре ( 5 мес) 29.06.2017 сделали операцию по перевязке ОАП ( проток был большой 1 см). Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу кардиоцентра, все медсестры, врачи очень внимательные, с детками разговаривают играючи, спасибо врачам реаниматологам, врачам анастазиологам, детскому кардиологу - нашему лечащему врачу -Рыбаковой Татьяне Владимировне и конечно кардиохирургу - Черногривову Игорю Евгеньевичу. Дай Бог здоровья этим людям - они спасают детские сердца и дарят новую жизнь деткам))).
Владимир Ильич
Весь персонал Кардиоцентра, особенно сотрудников отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электростимуляции и лично Попылькову О. В. поздравляю с Всемирным Днём Кардиолога! Спасибо Вам всем за Ваш труд, профессионализм, за чуткое отношение к пациентам и за Ваше благое дело по возвращению их к полноценной жизни! Желаю Вам всех благ, удачи, процветания Вам и Вашим близким! Спасибо!
Василий Николаевич
28.09.2015 года врач Немченко Евгений Владимирович провел мне операцию на сердце. Выражаю Вам сердечную благодарность! Спасибо и всем врачам и медсестрам, кто принимали участие в моей судьбе-дооперационное, операционное и послеоперационное сопровождение. Я жив и здоров! Низкий поклон вам!
Ольга Викторовна
Здравствуйте! Меня зовут Ольга Викторовна из Республики Марий Эл. Хочу поблагодарить весь коллектив кардиохирургического отделения номер 3, во главе зав. отделением Дурманова Сергея Семеновича; врача-кардиолога Попылькову Оксану Васильевну; моего оперирующего врача Макарову Наталью Вениаминовну; старшую медсестру Канакину Любовь Александровну; медсестер Куликову Ольгу Александровну, Садовникову Наталью Владимировну, Сеняеву Ирину Владимировну; процедурных медсестер Власову Марину Николаевну и Тесемникову Ирину Михайловну; буфетчиц Зуева Елену и Рамазанову Надежду; младший медперсонал Арбекову Анну Викторовну, Синельникову Юлию, Челпанова Надежду.
Попылькова Оксана Васильевна - это удивительный доктор с чутким и отзывчивым сердцем. Оксана Васильевна уважительно относится к больным, сочувствует, поддерживает, относится как к своему близкому человеку. Спасибо ей огромное за заботу.
Благодаря этим замечательным профессионалам своего дела я осталась жива. Дай Бог Вам крепкого здоровья!
Наталья Владимировна
Здравствуйте, мы из Саратова, нашей малышке год назад была проведена операция на сердечке, совсем крошке, при рождении.  После 3 недели реанимации, месяц стационара, перевод в стационар по месту жительства и окончательная реабилитация дома. Но все имеет свойство заканчиваться. Теперь Василиса здоровый и радостный ребёнок!!! За что ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему детскому отделению кардиоцентра! Благодаря  Талышевой Оксане Николаевне и Черногривову Алексею Евгеньевич наша доченька появилась на свет,  именно они согласились принять и прооперировать Васёнку. Алексей Евгеньевич со своей бригадой успешно проопеоировал. Не могу не отметить и работу анастезиолога. Спасибо за столь кропотливый и трудоемкий труд! Далее в реанимации малышку вел Пётр Николаевич Тощев, впервые встретила такого доктора, который все досконально переводит на понятный язык и на пальцах, а когда и на листе бумаги,  обрисовует обстановку. Петр Николаевич, Наталья Владимировна, Екатерина Николаевна, медсестра Екатерина Новикова и все сотрудники данного отделения, большое вам спасибо! После реанимации нас тепло встретил стационар, где и доктора, и медсестры, и санитарочки помогали как могли! Лечащий доктор у нас была Талышева Оксана Николаевна, спасибо, Вам, за лечение, терпение, понимание и поддержку! Сейчас стоим  на учете у Рыбаковой Татьяны Владимировны, спасибо, Вам. Хочу сказать что более человечного отношения я не встречала. От заведующего до санитарочек, без исключения, помогают, поддерживают как только возможно. Нет цены мастерам и ювелирам этой клиники! Дай Бог всем сотрудника здоровья, счастья, успехов и процветания! Сколько счастья вы дарите!!! СПАСИБО!
P.S. Очень стыдно что так собиралась. Но вся наша семья очень благодарна вам за нашу девочку!
Галина Петровна
Мне 69 лет. 9 марта 2017 года мне была сделана очень сложная и поистине уникальная операция на сердце, которая длилась более 8 часов. До нее я не могла свободно дышать, ходила с трудом, спать приходилось сидя. Но врачи этого центра совершили чудо и вернули меня к нормальной жизни. Выражаю сердечную благодарность за высокий профессионализм, теплоту, заботу и внимание к каждому пациенту заведующему кардиологическим отделением кардиохирургу Россейкину Евгению Владимировичу, всей медицинской бригаде, проводившей столь сложную операцию, ведущему лечащему врачу Чувилиной  Карине Генриковне, а также всему персоналу центра, низкий Вам поклон! Поздравляю Вас с профессиональным праздником! Желаю душевного тепла, семейного счастья и благополучия! Да храни Вас Господь!
Валерий Владимирович
Выражаю безмерную благодарность всему медперсоналу  Пензенского Федерального центра
сердечно-сосудистой хирургии, куда я был доставлен в крайне критическом состоянии. Не смотря тяжелое  состояние .своевременно и на высоком профессиональном уровне была проведена операция по репротезированию клапана, операция – шунтирование.пластика желудка.удаление аневризмы(операция длилась более 13 часов). Оперировали кардиохирурги, действительно врачи «золотые руки», учитывая мое тяжелое состояние, просто сотворила чудо. Огромное спасибо кардиохирургам и всей бригаде врачей оперировавшей меня и подарившей мне вторую жизнь.
   Особенно хочется отметить послеоперационный период, который протекал тяжело. Здесь выражаю огромную благодарность своему лечащему кардиологу Соловьевой Кристине Валерьевне, это действительно врач от Бога, и просто вытянула меня из тяжелого состояния. Помимо внимания к пациенту ( каждый день и течении дня приходила в палату узнать состояние, каждая жалоба на здоровье не оставалась без внимания и оперативно назначалось лечение или соответствующее обследование) ,хочу отметить профессиональную компетентность и знание своего дела. Отдельное спасибо кардиологу Ермаковой Анне Сергеевне, за участие в подготовке документов и подготовке к операции. врачам реаниматологам, анестезиологам,  которые в момент операции выполняли очень не простую задачу.
    Также большое спасибо всему персоналу отделения, все врачи в курсе состояния больных и всегда дают ответы на возникающие вопросы и рекомендации, чувствуется неподдельная забота о больных, медсестры профессиональны и всегда внимательны отзывчивы. Это настоящая сложенная команда. В отделении всегда чисто, ни разу за время  пребывания в отделении даже намека на грубое слово от персонала. Действительно чуткое и человечное отношение в самом высоком понимании этих слов.
   Еще раз от всего сердца огромное спасибо за сохраненную жизнь и профессиональное лечение с таким вниманием и заботой.
Ирина Викторовна
Хочу высказать искренние слова благодарности Немченко Евгению Влвдимировичу, бригаде хирургов,  лечащему врачу Гамершмидт  Елене Геннадьевне, всему медицинскому персоналу хирургического отделения № 1 за спасение жизни (уже во второй раз!) моего отца  В.Н.,за профессионализм и ответственное отношение к пациентам. Вы своим трудом убеждаете, что в  медицине случайных людей не бывает. Вы люди от Бога,  у вас добрые сердца, сильное чувство долга.
Дорогие  люди в белых халатах, примните искренние поздравления в свой профессиональный праздник. Пусть вам везёт во всём, пусть всё задуманное непременно сбывается. Желаю вам долгой- долгой жизни,  крепкого здоровья,  достатка и семейного благополучия. Да благословит Господь ваши руки и сердца! Низкий вам поклон.
Тамара Васильевна
Я хочу выразить благодарность и признательность Чувилиной Карине Генриковне - ведущему врачу и всему медицинскому составу центра, за доброе отношение ко мне, за хорошую работу и высокий профессианализм. Осталась приятно удивлена человеческим отношением, чистотой в палатах.
Поздравляю с Днём медицинского работника, желаю Вам здоровья, счастья и благополучия. Спасибо за Ваш труд.
Марина Николаевна
Добрый день. Я  Марина Николаевна из г. Липецк. Хочу поздравить с днем медика весь персонал вашей чудесной клиники. Вы самые настоящие волшебники. А в частности Россейкину Евгению Владимировичу за спасенную мою жизнь. За уникальную,многочасовую операцию которую вы мне сделали 07.06.17 г. Я благодарю Вас и конечно всю вашу команду. Отдельное спасибо лечащему врачу Екатерине Анатольевне за вашу доброту и внимательность,всем санитарочкам и медсестрам.  Спасибо всей команде в интенсивной терапии за ваше терпение и заботу. Желаю вам здоровья,терпения,удачи в вашем не легком труде. Низкий Вам поклон от меня и всей моей семьи.

Оставить отзыв

captcha
Я согласен с условиями пользовательского соглашения

Спасибо за Ваш отзыв

Он будет размещён на сайте после проверки модератором