Пропустить и перейти к главному контенту

Отзывы

Григорий Викторович

С наступающим Новым Годом! Большое спасибо всему коллективу за Вашу Нужную работу.  Был прооперирован 28 октября 2014 года,  лечащий врач Чувилина Карина Генриховна. Крепкого всем здоровья, больших успехов во всем и еще раз спасибо от меня и моих родных и близких.
С, Уважением Григорий Викторович!

Антон Александрович

Находился в кардиоцентре с 20.11.2015 по 25.112.2015 г.. Была проведена РЧА устьев легочных вен.
Хочется сказать огромное спасибо оперирующему врачу (зав. отделением) Дурманову Сергею Семеновичу за его золотые руки, доброе отношение к пациентам, а так же выразить благодарность лечащему врачу Козлову Александру Викторовичу за оптимистический  настрой пациентов на выздоровление.
   Спасибо всему коллективу  центра за  доброжелательность и отличное обслуживание.
  С наступающим Новым 2016 г. Здоровья, счастья, удачи и успехов в вашем благородном труде!

  Вы настоящая профессиональная, дружная команда!!!

Ольга Алексеевна

Доброго дня! Была оперировала у Вас аж в 2009 году в возрасте 16 лет ( на тот момент детское отделение), госпитализация с ВПС ДМПП 20мм из Ульяновской обл.. Операция прошла очень хорошо! Тогда для меня это было как будто маленькое приключение: ни страха, ни сомнений. Настолько персонал пропитан заботой к детям, любовью и неимоверным доверием! Сейчас мне 23, жива-здорова, бегаю, прыгаю, занимаюсь спортом, планирую детишек!!! Стараюсь проходить обследования раз в год-два. За 7 лет-никаких проблем!!!Каждый день благодарю Бога, что попала именно к Вам! Вспоминаем Вашу клинику с таким теплом, врачей, весь медицинский персонал. Большая благодарность Кардиоцентру от всей нашей семьи, который спасает маленькие и взрослые жизни изо дня в день!!!Большое Вам ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо! Низкий поклон!  Дай Бог здоровья и счастья Вам и Вашим семьям!

М.И.

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность персоналу ФГБУ"ФИССХ" Минздрава России г.Пензы . Низкий поклон Рассейкину Евгению Владимировичу, Горностаеву Александру Александровичу  и всему отделению  анестезиологии и реанимации, проводившим мне операцию 29.06.2015 г. по 4 МКШ -ПНА,ЗБВ,ВТК,ДВ, реконструкцию левого желудочка.Огромное спасибо лечащему врачу Чувилиной Карине Генриковне.
От имени всей нашей семьи выражаем выражаем огромную, огромную благодарность ! Хорошо , что есть такой центр и такие ПРОФЕССИОНАЛЫ, которые делают невозможное и возращают к нормальной жизни!
После прохождения курса реабилитации в  г. Кисловодске  мне на комиссии Бюро №10 филиала ФКУ"ГБ МСЭ" по Нижегородской области установила инвалидность  третьей группы.
Поздравляем с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! Дай Бог Вам Вам и всем вашим близким крепкого здоровья, счастья и удачи!
Процветания вашему замечательному кардиоцентру !

П.Ф

Хочу выразить благодарность  персоналу ФГБУ «ФЦССХ» Минздрава России г. Пенза. Был на консультации  по поводу проведения  радиочастотной абляции. Начиная со входа на территорию в  ФЦССХ, заканчивая поликлиническим отделением  всё работает, как отлаженный механизм. Персонал приветливый, знает свою работу, каждый на своём месте. Спасибо  врачу Оксане Васильевне Попыльковой , мед. сестре Зиновьевой за внимание, чуткость, профессионализм,  за прекрасное отношение к пациентам. С наступающим Новым годом! Здоровья всем, счастья, исполнения желаний, успехов в Вашем благородном  деле!

Юлия Андреевна

Хотелось бы выразить благодарность персоналу  детского отделения  ФГБУ «ФЦССХ» Минздрава России (г. Пенза). Здесь действительно работают люди с золотыми руками и сердцами. Мы благодарим замечательного кардиохирурга Игоря Евгеньевича за успешно проведенную операцию  нашей дочери , ребенок здоров , мы счастливы. Огромное спасибо нашему лечащему врачу Татьяне Владимировне Рыбаковой. Так же хотелось отметить замечательную работу медсестер детского отделения чуткие ,внимательные и всегда готовые помочь. Как замечательно, что в нашей Пензе есть такой центр ,где дарят жизнь.  Всю нашу благодарность всем Вам  не передать словами. Просто огромное СПАСИБО за здоровую жизнь. Родители Алисы(6 месяцев) ОАП 8мм, операция 19.11.15

Вера Николаевна

Хочу поблагодарить хирурга Козлова Александра Викторовича и весь коллектив за лечение, внимание и заботу, за ту атмосферу добра, тепла, которая царит там.
Поздравляю с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!
Успехов вам, здоровья, счастья, радости в семье и на работе!

Денис Анатольевич

Хочу выразить огромную благодарность Евгению Владимировичу Немченко и его бригаде (к сожалению, не знаю поименно всех врачей), проводивших мне операцию год назад - 8 декабря 2014, по пластике митрального и трикуспидального клапанов. Готовился к тому, что митральный клапан будут менять полностью - на искусственный, но Мастера своего дела смогли сохранить мой "родной" клапан. Низкий вам поклон и огромная-огромная благодарность! Невозможно переоценить то, что вы для нас делаете. Также отдельная огромная благодарность Александру Александровичу Горностаеву и всему коллективу Центра реанимации за чуткое и внимательное сопровождение после операции. Спасибо, что вы есть! Крепкого вам здоровья и успехов в том нелегком и важном деле, которое вы делаете!

Светлана евгеньевна

Добрый вечер ! С 14 октября 2015 по по 28 ноября наш папа находился в вашем центре , в общей сложности ему было проведено семь операций разной сложности , три недели реанимации . Это самые страшные недели в нашей жизни . От всей души хочу поблагодарить весь мед.персонал кардиоцентра : лечащего врача Канаеву Татьяну Вячеславовну ( как сказал папа самый добрый врач ) , хирургов : Базылёва В.В , Немченко Е.В , Лаврешина А.В . Огромное ВАМ спасибо , что спасли нашего родного человека , сейчас конечно очень сложный восстановительный период , но мы справимся . Отдельное спасибо работникам стола справок , отзывчивые , понимающие ,чуткие . Низкий ВАМ всем поклон !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Александрович

Здравствуйте. Огромное спасибо медицинскому персоналу  и врачам . Низкий Вам поклон за Ваш Великий труд. Здоровья Вам и Вашим семьям.

Андрей Львович

Большое сердечное спасибо за высокий профессионализм и чуткость операционной бригаде и лично хирургу  Евгению Владимировичу Немченко, медперсоналу отделения анестезиологии и реанимации и лично Александру Александровичу Горностаеву, лечащему врачу Галине Николаевне Абрамовой, отоларингологу Татьяне Павловне Россейкиной, массажисту, санитаркам и медсестрам Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии  Министерства здравоохранения Российской Федерации (г.Пенза).
Дай Бог вам здоровья и счастья!

Антон Юрьевич

Хочу выразить благодарность всему мед. персоналу, и бригаде хирургов, проводившую мне операцию, а также Немченко Е.В.  
Мне провели операцию 08.06.2015 по устранению неполной формы открытого атриовентрикулярного канала, первичный  ДМПП. Мне 25 лет. Операция прошла успешно, сейчас подходит к концу восстановительный период, уже вернулся к работе.
В клинике очень понравилось, прекрасные люди, которые там работают, прекрасные условия, чистые палаты, отличное питание и уход. Когда поступил в клинику сразу был окружен вниманием и доброжелательностью, по этому перед операцией практически не беспокоился и не нервничал.
Еще раз спасибо всем работникам кардиоцентра! Дай Бог вам здоровья и счастья!

Светлана (мама Леры)

Я никогда не верила в чудеса и когда мне сказали, что моей дочке Валерии попробуют поставить окклюдер, чтобы закрыть ДМПП в 12 мл я не поверила и сомневалась до последнего в том, что это возможно. Нас госпитализировали на открытую операцию 30.09.15 и должны были её сделать в этот же день, но на УЗИ перед планируемой операцией Алексей Евгеньевич сказал о возможности закрыть наш большой и совсем неспецифический дефект с несамыми лучшими краями окклюдером. 2 октября, как самый лучший подарок на день рожденье дочке, Шматков Марк Георгиевич смог закрыть дефект, поставив окклюдер. Для меня это чудо и высший пилотаж! Марк Георгиевич, я никогда Вас не видела, но хочу выразить огромную благодарность за то, что подарили нам возможность вот так легко и нестрашно забыть о ДММП, сегодня пошла 6 неделя после операции и по узи всё хорошо! Каждый день я вспоминаю о Вас с большой благодарностью. Дай Бог Вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего. А также выражаю благодарность от всей нашей семьи всему коллективу Кардиоцентра, который ежедневно выполняет большой труд во спасение жизней людей, отдельно человеческое спасибо Рыбаковой Татьяне Владимировне, которая наблюдала нас всё время и до и после операции.

Михаил Иванович

По просьбе своей мамы Наталии Николаевны, г.Саратов, прооперированной в Пензенском центре кардиохирургии хочу написать отзыв. "13.08.2015 я попала за "врата рая" Пензенского кардио-хирургического центра, а 14.08.2015 меня уже оперировал Россейкин Евгений Владимирович - "бог с золотыми руками" именно так называют его даже сотрудники. Несмотря на мой возраст, 71 год, он установил мне сразу два протеза - клапан и аорту. Огромное спасибо ему и всей бригаде работавшей надо мной. Сейчас всё хорошо и помогли мне восстановиться в реабилитационном отделении при этом центре под руководством замечательного кардиолога Гальцевой Надежды Викторовны и её славных помощников. Отделение с чудесным оборудованием, которого я уверена нет ни в одном санатории. А какою нежной заботой я там была окружена, всей атмосферой, всей работой. Скажу всерьёз - поражена. Там работают и хирурги и кардиологи не по профессии, не по званию и не по работе а по призванию.  И если у вас сердечный мотор барахлит,  эти врачи вам помогут вмиг. Есть у них опыт, уменье, знания. Жизни спасает их нелёгкий их труд. Душу свою они нам отдают. Низкий поклон им от имени спасённых. Больных вам не вредных, Успехов заметных, Желаю с любовью Самим вам - здоровья!" От себя хочу добавить для тех, кто только думает об операции, решиться или нет. Выбор за вами на самом деле. Путь не лёгкий. После успешной 8-часовой операции и послеоперационного периода мама на 17 дней попала в соседнюю с кардиоцентром пензенскую больницу БСМП. кажется номер 8. Там целый этаж выделен для разгрузки федерального кардиоцентра,. Условия там уже обычные для наших больниц. После этой больницы мама приехав домой, на обычном автобусе вполне допустимо уже было ехать, через несколько дней попала с третьим инсультом в 12 больницу г.Саратова. Понервничала дома. После операции психологическое состояние заметно изменилось, стала очень чувствительной, можно сказать обидчивой. В 12 больнице мама была около 2 недель, сначала три дня двигаться п возможности по минимуму, потом ходить училась в который раз. Там же в больнице по результатам анализов сказали что у мамы диабет появился. Но в течение нескольких дней картина с сахаром в крови нормализовалась и сейчас нет никакого диабета. В послеоперационный период заметно участились астматические приступы. Через месяц правда уже как то мама научилась чувствовать их приближение, частота и тяжесть снизились.  Спустя недели 2-3 после выписки из больницы Саратова мама поехала, самостоятельно, опять в Пензу для прохождения реабилитации в кардиоцентре. Стоит 26000, но ни секунды не пожалели. Это не много за те условия, оборудование, внимание и отношение к больным. Индивидуальное прохождение процедур, персональная программа, личный контроль врача наиболее ответственных процедур. Очень важным оказалось то, что именно психологическое состояние мамы после этой реабилитации нормализовалось. Столько много я написал для потенциальных клиентов. Путь не лёгкий как видите, но результат в нашем случае однозначно хороший! Мама сама поднимается в один заход на три этажа, хотя раньше и один марш с трудом. И это конечно без форсирования нагрузок. Кстати, для прохождения операции маме сказали похудеть на 10-15 кг. Мама похудела почти на 20 кг. просто обратившись к диетологу. А дальше конечно самостоятельная работа, не за один день, за год похудела. От себя хочу сказать спасибо врачам, медсёстрам огромное спасибо. С удивлением прочитал на сайте, что тот же Россейкин делает по 750 операций в год. Сколько же лет полноценной жизни суммарно эти люди подарили своим пациентам и их близким. Спасибо! Здоровья вам и вашим близким.

татьяна евгеньевна

Дорогие мои!Хочу поблагодарить Вас за ваши золотые руки!Низкий материнский поклон!!!

Галина Николаевна

а я вас просто всех люблю, особенно 1 отделение, 6 лет прошло, всех помню с улыбкой. Марий Эл

Екатерина Григорьевна

25.09.2015 мне была сделана операция,по замене ЭКС в кардиоцентре. Все прошло успешно. Хотелось бы выразить огромную благодарность хирургу, Козлову Александру Викторовичу оперировавшему меня,за его золотые руки,а так же за железные нервы))) Особенно хотелось поблагодарить лечащего врача Марченко Романа Виниаминовича,за его профессионализм и индивидуальный подход к каждому пациенту! Роман Виниаминович-врач от Бога ! Всегда все расскажет,все объяснит,и не каких вопросов не остается.  Условия в кардиоцентре,шикарные! Если бы не болевшее плечо,подумала бы ,что я в санатории. Палаты чистые,в каждой палате телевизор и кабельное тв,каналов,смотри-не хочу!! Есть шкаф,с сейфом,что тоже очень понравилось.Так же в каждой палате сан.узел. душ и туалет. Все очень чистенько,имеется туалетная бумага и жидкое мыло,что большая редкость для больниц)) выдаются полотенца 2шт. Моют палаты,два раза в день,поэтому не пылинки не где я не увидела,все блестит! Кормят очень хорошо и разнообразно,правда не солено,это огорчило немного.. Порции большие,очень радовал чай с шиповником :) медсестры очень ласковые и добрые,всегда с улыбкой!! О кардиоцентре остались только положительные эмоции и восторг!!! Спасибо вам врачи и дай вам Бог здоровья!!
Е.Г.

Елена Николаевна

29 июля 2014 года сын Артём был прооперирован хирургом Черногривовым  ( извините не помню И О) по поводу ДМПП
Большое спасибо за операцию , ребёнок здоров!!!!!!!!!!

Александр Викторович

Мой брат Владислав Викторович участвовал в проведении аварийных работ на химическом комбинате.  Получил ожоги наружных и внутрених органов   отравляющим газом фосген. На месте ожогов в сосудах образовались наросты. Специалисты центра на высоком техническом уровне блестяще провели операцию на сердце по расширению сосудов, чем   предотвратили инфаркт. Низкий Вам поклон..

Наталья Валерьевна

11  августа 2015 года моей маме Лебедевой Галине Николаевне была проведена операция по протезированию аортального клапана. От имени нашей семьи выражаем огромную благодарность всем сотрудникам ФЦ ССХ г. Пенза за высочайший профессионализм,заботу, чуткое и внимательное отношение к пациентам и их родственникам,на всех этапах взаимодействия, начиная от заочных консультаций и заканчивая выпиской из клиники. Особую благодарность хочется выразить оперирующему хирургу, зав. КХО №1 Немченко Евгению Владимировичу, лечащему врачу Гамершмидт Елене Валерьевне, медицинским сестрам  Лазаревой Юлии и Кузнецовой Елене .  Оказавшись в Пензенском кардиоцентре мы как будто побывали в заграничной клинике - идеальная чистота, прекрасные условия, высокотехнологичное оборудование, но конечно самое главное - это люди, добрые и порядочные, профессионалы высокого уровня. Спасибо Вам огромное за Ваш труд, низкий поклон,  успехов и процветания вашему замечательному кардиоцентру. Спасибо !!! Вы возвращаете людям надежду!

Оставить отзыв