Федеральное государственное бюджетное учреждение Федеральный центр
сердечно-сосудистой хирургии
Министерства здравоохранения российской федерации г. Пенза
440071, г. Пенза, ул. Стасова, 6
8 (8412) 41-23-83, 41-25-86

Отзывы

Показывать по
Виктор Дмитриевич
От всего сердца огромная благодарность хирургу НЕМЧЕНКО Евгению Владимировичу, заведующему кардиохирургического отделения № 1 ФГБУ "ФЦССХ", который 31.10.2011 года сделал сложнейшую операцию на сердце и подарил мне уже 5 лет активной жизни! Конечно, благодарю лечащего врача Гемершмидт Елену Валерьевну и весь коллектив отделения за бережное, внимательное и чуткое отношение не только ко мне, но и ко всем пациентам. Здоровья всем и успехов в вашем благородном и нужном людям деле! Виктор Дмитриевич, 75лет.
Екатерина Александровна
Добрый день! С 18 по 21 октября 2016 года я находилась на лечении в ФЦССХ для проведения РЧА изоляции устьев легочных вен.  Саму операцию доктора мне сделать не смогли из-за выявленной аномалии развития венозной системы (до Пензенского Центра о патология даже не была диагностирована). Однако было проведено исключительно качественное полное обследование, поставлен довольно сложный диагноз, назначено комплексное лечение. Я получила грамотную консультацию врача-аритмолога (в моем городе таких специалистов просто нет).
Хочу выразить огромную признательность и искреннюю благодарность заведующему отделением Сергею Семеновичу Дурманову и его операционной бригаде, лечащему врачу Оксане Васильевне Попыльковой, всему коллективу 3 КХО, врачу УЗИ-диагностики Федеру Леонидовичу Бартошу,  врачу Елене Владимировне Морозовой и операционной сестре Ольге Викторовне Луневой из отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения, врачу отделения лучевой диагностики Татьяне Иннокентьевне Парамоновой, врачу Вануриной Ирине Анатольевне, мед.сестре Ирине Алексеевне Давыдовой и всем специалистам Центра.
И большое спасибо всему младшему и среднему медицинскому персоналу ФЦССХ за помощь, доброжелательное отношение и профессионализм!
Искренне желаю процветания Центру!
Спасибо огромное еще раз!!!
Валентин Дмитриевич
Здравствуйте! 28.07.2016г. мне была сделана операция РЧА медленных путей АВ-соединения. От всей души благодарю врача Попылькову Оксану Васильевну за её профессионализм,внимательность и отзывчивость,СПАСИБО огромное всему медицинскому персоналу за хорошее отношение к  пациентам. Всего Вам наилучшего, здоровья, сил в вашем негегком труде!
Лидия Семеновна
Уважаемые сотрудники Федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии и особенно работники Отделения анестезиологии и реанимации №2!

С безмерной благодарностью Вам пишет семья Владимира Геселевича. В марте 2016 года в тяжелейшем состоянии он был переведен к Вам из г. Ульяновска с  диагнозом «расслоение аорты». Вы сделали все возможное (и даже больше) и спасли нашего любимого человека.

Мы не знаем, как уместить слова благодарности в одно письмо. Ведь Вы дали ему вторую жизнь.
Мы благодарим каждого из Вас за веру, терпение, профессионализм и любовь к людям.
Мы благодарим за борьбу и жажду к жизни, которой Вы делитесь со своими пациентами и их родными.
Мы благодарим за теплые слова, которые в течение 2-х месяцев звонков каждый день слышали от лечащих Врачей.
Мы благодарим за ответственность и настоящее призвание, которое в сердце у каждого из Вас.

Особенно хотелось бы поблагодарить Горностаева Александра Александровича – Заведующего отделением анестезиологии и реанимации №2. Несмотря на последствия наркоза и реабилитации после тяжелой операции наш Папа, Дедушка и муж помнит Вас.

Спасибо за все!!
наталья
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ МОЕГО СЫНУЛИ КИРИЛЛА ОПЕРАЦИЯ 25.08.2016 ЗА ПОНИМАНИЕ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ ВРАЧА РЫБАКОВОЙ ТАТЬЯНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ И ЗОЛОТЫЕ РУКИ ХИРУРГА ЧЕРНОГРИВОВ А.Е. ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАМ МОЙ СЫНОЧЕК РАСТЕТ И РАДУЕТ МЕНЯ.
Лиана Равильевна
Доброго дня суток всем! Моему папе в сентябре 2016 года делали РЧА изоляцию устьев легочных вен. Хотим выразить огромную благодарность и низкий поклон нашему врачу Попыльковой Оксане Васильевне!!!!!! Врач с большой буквы который выбрал свою профессию по призванию! А так же всему персоналу этого центра который действительно лечит и помогает людям! Кто сейчас читает этот отзыв и решает обратится сюда или может есть альтернатива куда то еще без сомнения выбирайте это лечебное учреждение так как здесь работают действительно достойные и профессиональные врачи которые профессионально делают свою работу на уровне европейских клиник, а может и выше так как у нас был опыт обращения в клиники других стран.  Еще раз огромное спасибо всем работникам этого центра!
Е.И.
Выражаю огромную благодарность докторам и всему медицинскому персоналу за внимательное отношение к пациентам. Моему папе 13 сентября утановили стент, сейчас он находится на реабилитации в санатории, чувствует себя хорошо! Говорит, что :" никогда не думал, что в больнице, к пациентам могут так хорошо относиться! "  Спасибо вам огромное!!!
Татьяна Ивановна
Добрый день. Хочу выразить большую благодарность всему коллективу кардиохирургического детского отделения ФЦССХ г.Пензы. Находились с дочкой Катюшей в КХО№4 конец апреля-начало мая 2016 года. За все это время увидели только доброе и чуткое отношение к маленьким пациентам.
Большое СПАСИБО нашему лечащему врачу Востоковой Екатерине Валерьевне за квалифицированную поддержку и за очень доброе и внимательное отношение к деткам.
Низкий поклон кардиохирургам Черногривову А.Е. и Черногривову И.Е. за здоровые маленькие сердца. Спасибо за Ваш неоценимый труд.
Трудно подобрать слова, чтобы выразить всю нашу признательность, благодарность и уважение.
Еще раз СПАСИБО!!!
Татьяна
Добрый день! Завтра исполняется 7 лет с тех, пор, как прооперировали мою маму, Тамару Александровну-протезирование двух клапанов. Состояние было тяжелое, но благодаря операции она живет, и хорошо себя чувствует.  Низкий поклон доктору, который ее оперировал-Немченко Евгению Владимировичу и всей команде врачей и реаниматологов( лечащий врач Гамершмидт Елена Валерьевна). Храни вас Бог!
Наталья Николаевна
Добрый день. Я всегда с уважением относилась к данному лечебному заведению, сотрудникам Центра. Мой папа после перенесенного инфаркта миокарда в 2009г постоянно у вас наблюдается, были поставленны несколько стендов. Низкий поклон кардиологам и хирургам - они действительно Первые после Бога.
Но сегодня произошла следующая ситуация. Весной я записала папу на прием к кардиологу, ближайшим днем оказалось 30 сентября. Мы начали ждать... Так как у него появились жалобы на учащенный пульс, АД регулярно повышается, он параллельно посещал кардиолога по месту жительства, проходил лечение на дневном стационаре, был в санатории. А мы тем временем ждали... Так вот сегодня, приехав в Кардиоцентр, выясняется, что он не был записан. Я не смогла приехать, по телефону разговаривала с девушкой, которая утверждала, что я ошиблась и неправильно записала дату и время приема. Когда я попросила посмотреть на какое число папа был записан, она в грубой форме ответила, что у нее пациенты, ей некогда. Папа уехал домой. Его записали на прием через 2 недели, при чем пригрозили, чтобы не возмущались, иначе будем своей записи ждать еще полгода. Удедительная к Вам просьба наладить работу регистратуры, чтобы впредь не было таких ситуаций, научите вежливому отношению к пациентам сотрудников этого подразделения . Ваш центр не развлекательное заведение, пациентам порой чревато лишний раз нервничать. Если всетаки выяснится, что я ощиблась с датой - готова принести извинения.
Шутов Дмитрий Борисович
Здравствуйте, Наталья Николаевна. Мы провели проверку по Вашему обращению. Ваш отец 12 апреля 2016 в 14:13 записался на прием к врачу-кардиологу на 12:35 30 августа 2016 года. В назначенное время пациент на консультацию не явился. 30 сентября, когда выяснилась ошибка, Вам было предложено оставить номер телефона для согласования удобной для отца даты консультации. Однако оставить телефон  Вы отказались и повесили трубку. Тем не менее регистратор назначил дату консультации на 13 октября этого года и сообщил её Вашему отцу. Со стороны самого пациента никаких претензий не поступало.
Марина Александровна
Читаю отзывы ...........   Сегодня была в центре на очной консультации , госпитализации не получилось из за неправильного диагноза саратовских кардиологов  и вряд ли она будет (не увидела чтоб в центре  делали операции аневризмы сердца ) , не раздумывая согласилась бы , в центре я увидела только тёплое отношение врачей и младшего медицинского персонала , отношение не российское , а РУССКОЕ , а оно всегда отличалось теплотой . Понимаю  , испытала на себе , как тяжело терять близких , время не лечит такие раны . Разве поиски "виноватых"облегчают эту боль ?Люди !!!!! Медицина в смертельном тупике и не медработники её в тот тупик загнали , каково им самим приходится , вряд ли об этом задумываются многие .Я благодарна   медперсоналу ,  пусть не за подаренную жизнь , а за ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ .Смертность в России  , особенно от сердечно-сосудистых заболеваний высокая , хирургия это всегда риск , давайте смотреть глубже , а не только требовать  и обвинять  , смотреть ,   на то ,что происходит в стране.
Ольга Вениаминовна
Полностью согласна с высказыванием Людмилы Анатольевны.Не знаю,читает ли наши отзывы руководство,но очень хотелось ,чтобы делали из этого вывод. Оборудование немецкое,а отношение к пациентам,увы, российское.
людмила анатольевна
<Отзыв Людмилы Анатольевны был удален из-за некорректных выражений.>
Шутов Дмитрий Борисович
Людмила Анатольевна. У хирурга выполнявшего Вашему мужу операцию за последние два года летальность составила 0,2% из 400 пациентов умерло двое (оба от экстракардиальной патологии). К сожалению кардиохирургия не возможна без летальности. Приносим Вам искренние соболезнования.
Ольга Вениаминовна
Добрый день.
Хочется выразить огромную благодарность Е.В.Россейкину и бригаде хирургов за многочасовую операцию,которая дала надежду на продолжение жизни.
Но отношение  младшего мед.персонала к пациентам оставляет желать лучшего. Врачи стараются вернуть пациенту качество жизни,а санитарки позволяют повышать голос на них.Можно же в мягкой корректной форме попросить, выполнять процедуры.Ведь многие после операции находятся в стрессовом  и ослабленном состоянии.
Очень хочется,чтобы хорошее обращение к пациентам было не только со стороны врачей,но и со стороны среднего и особенно младшего мед.персонала. Все работники ,без исключения, должны соответствовать статусу клиники.
Вячеслав Дмитриевич
Уважаемый Владлен Владленович Базылев!
Выражаю глубокую благодарность всему коллективу кардио-хирургического отделения № 2
и персонально заведующему отеления д.м.н. Россейкину Евгению Владимировичу,
который лично оперировал меня 11 марта 2012 г. (операция МКШ-ПМЖВ, ДВ(секвент)+) после двух перенесенных инфарктов.
К сожалению, не знаю фамилии ассистентов и анестезиологов, кроме Немченко Евгения Владимировича, всем им огромная благодарность.
Фамилия лечащего палатного врача Гамершмидт Елена Валерьевна. И ей еще пришлось меня уговаривать сделать операцию!
А также благодарю лечащего врача поликлиники Захарову Анну Сергеевну, которая собственно и дала мне
направление на госпитализацию.
Сейчас после 4-х с половиной лет после операции чувствую себя удовлетворительно, даже давление каждый день
перестал измерять. Только немного стали отекать обе ноги. А так жить можно и радоваться каждому новому дню.
С уважением Вячеслав Дмитриевич, пенсионер, 72 года.
Андрей
Ужасное отношение к людям, по времени не принимают(ожидание+4 часа ко времени записи), навязывают платные услуги, которые стоят дороже чем в других местах, свои обследования даже не смотрят, все нужно проходить там, часть платно!!!
Сопровождение не пускают на территорию, людей мариную по 5-6 часов в маленькой комнатке ожидания с 3 лавочками, где нет ни воды ни туалета.
Валентина Павловна
Выражаю огромную благодарность кардиологу/терапевту  «Федерального центра сердечно-сосудистой  хирургии  Министерства  здравоохранения Российской Федерации» (г. Пенза) Никулиной Елене Геннадьевне и всему коллективу центра  за внимательное и ответственное отношение к пациентам, высокий профессионализм, доброжелательность,  чуткость и  корректность в работе .

С уважением,
пациент  Валентина Павловна                                                                     13.09.2016
Александр
огромная благодарность коллективу специалистов кардиологического центра за их человеческое отношение и высочайший профессионализм.
зовут меня Александр моему ребенку 5 лет,  с рождения поставлен диагноз ОАП . дилятация левых камер сердца. ребенок с рождения наблюдался в кардио центре, раз в год делалось эхо-кг, в возрасти 5 лет врачом кардио центра было рекомендовано оперативное лечение в связи с увеличением артериального протока. ребенку была проведина операция 6 сентебря 2016 года (Эндоваскулярное закрытие артериального протока), операция прошла успешно длилась 40 мин.  отдельная благодарность нашему лечащиму врачу  Гореловой Анастасии Олеговне, врачу анестезиологу- реаниматологу Маляровой Елене Алексеевне, оперироющиму хирургу ( правда очень мне стыдно что я из-за своего нервного волнения не узнал имени и фамилии хирурга), но ему отдельная благодарность! СПАСИБО!!!
Николай Валерьевич
Меня прооперировали в Пензенском центре сердечно-сосудистой хирургии  14.07.2016г. по поводу МКШ.
Хочу выразить своё восхищение и благодарность врачу сердечно-сосудистой хирургии Евгению Владимировичу Россейкину, кардиохирургу Анатолию Александровичу Расторгуеву, лечащему врачу Кристине Валерьевне, всему коллективу врачей и медперсоналу.
Случай свел меня с веселым, оптимистичным, уверенным человеком Анатолием Александровичем в Крыму, в нашем музее на экскурсии, которую я вел. Он рассказал, что повидал много лечебных заведений, но Пензенский кардиологический центр, где он работает, самый лучший. Рассказал и о ведущем специалисте Россейкине Е.В., о его огромном опыте в ведении подобных операций. И на самом деле я попал в надежные руки специалистов высочайшего уровня, которые дали мне вторую жизнь.
Прошло уже полтора месяца после операции. Регулярно созваниваемся с доктором Расторгуевым, который дает мне консультации, и всячески помогает с разными сомнениями реабилитационного периода.
Огромное всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Наталья Александровна
25.05.2016 г.  мне была сделана очень сложная операция (лейомеома) в ФГБУ ФЦССХ.
Хочу выразить благодарность врачу – сердечно-сосудистому хирургу, Россейкину Евгению Владимировичу, который делал мне операцию. Это человек с золотыми руками! Он подарил мне вторую жизнь. Также хочу поблагодарить весь коллектив ФГБУ ФЦССХ за профессионализм, отзывчивость, внимательность к пациентам и любовь к своей работе.

Оставить отзыв

captcha
Я согласен с условиями пользовательского соглашения

Спасибо за Ваш отзыв

Он будет размещён на сайте после проверки модератором