Федеральное государственное бюджетное учреждение Федеральный центр
сердечно-сосудистой хирургии
Министерства здравоохранения российской федерации г. Пенза
440071, г. Пенза, ул. Стасова, 6
8 (8412) 41-23-83, 41-25-86

Отзывы

Показывать по
Варвара Федоровна
ФЦССХ.  Министерство  здравоохранения  РФ г. Пенза.                                                                                Мне сделали операцию 10.08. 2016г. -«Трансапикальная  имплантация аортального клапана  и протезирование левой поверхностной бедренной артерии сосудистым протезом «Воскутек №8».Хочу выразить огромную благодарность  всему медицинскому персоналу, работающему под руководством главного врача Базылева Владлена Владленовича, проводившего операцию по протезированию клапана. Через неделю после протезирования бедренной артерии возникли осложнения, протез не приживался, состояние  моё было тяжелое. Проводилась повторная операция по замене этой артерии. Проводил ее хирург Воеводин Андрей Борисович, который с медсестрой Зайцевой Марией Сергеевной приложили много усилий, чтобы поставить меня на ноги. Полтора месяца госпитализации, это и операция и капельницы и процедуры и таблетки - весь комплекс медицинских мероприятий был оказан мне на высоком уровне.  Медсестры и санитарки были очень отзывчивые и внимательные на протяжении всей госпитализации. Питание было всегда разнообразное и вкусное. Все осталось позади как страшный сон. В настоящее время я чувствую себя хорошо, постепенно мое здоровье улучшается. Огромное спасибо Вам всем за ваши золотые руки, за то, что продлили мне жизнь. Весь коллектив кардиоцентра от души поздравляю с наступающим новым 2017 годом, желаю Всем здоровья, удачи, терпения успехов в Вашем нелегком но очень нужным людям труде. Хотелось еще отметить кардиолога поликлиники ФЦССХ Амерзаеву Кемале Хикметовну, ее медсестру Наталью Георгиевну, кардиологов Канаеву Татьяну Вячеславовну и Абрамову Галину Николаевну.                                                                                                                                   С уважением к Вам Школина Варвара Федоровна.
Мария Ивановна
Уважаемые сотрудники ФЦССХ и особенно работники кардио- хирургического отделения №1. Низкий поклон Вам за высокий профессионализм и квалифицированную работу всего персонала. Огромное человеческое спасибо хочу сказать следующим врачам: Канаевой Татьяне Вячеславовне, Захаровой Анне Сергеевне, Захарову Дмитрию Александровичу, Морозовой Елене Владимировне. Хочу пожелать всем здоровья, счастья, успехов в Вашем не легком труде. С уважением Мария Ивановна г, Моршанск.
Владимир Николаевич
Я , Владимир Николаевич , оперировался в отделении хирургического лечения нарушений ритма  сердца и кардиостимуляции. Возглавляет отделение Дурманов Сергей Семенович . Он меня и оперировал . Лечащий врач Трунова Ольга Сергеевна . Низкий им поклон и огромное спасибо . Спасибо и врачу  Попыльковой Оксане Васильевне , которая направляла нас  вначале. Спасибо медсестрам , нянечкам , всему персоналу. А мы , родные , говорим всем , кто ждет операций - не бойтесь доверить свое больное сердце врачам этого отделения. Они - настоящие специалисты , мало говорят , но работу свою делают блестяще.  Спасибо им за высокий  профессионализм , за  четкость и отлаженность работы. В отделении прекрасные условия , хорошее питание , новейшее оборудование .  Поклон Вам , дорогие Врачи! Всем вместе и каждому отдельно . И да поможет и укрепит Вас Господь в дни Рождества Христова.
Инна Петровна
Добрый день!Очень хочется выразить благодарность и свою теплоту, которая переполняет мою душу ! Так случилось, что в 2009 году,  в г. Санкт – Петербурге,  мне неудачно была сделана радиочастотная абляция на сердце, и из-за возникших осложнений установлен кардиостимулятор, который в течение 7 лет работал с нарушениями. Семь лет я жила с огромным дискомфортом, качество жизни очень страдало.
В декабре 2016 года пришло время менять кардиостимулятор.  По квоте Минздрава Республики Мордовия 1 декабря я попала в ваш кардиоцентр на операцию по замене ЭКС.
Попав в ваш центр, сразу отмечаешь в его работе  порядок, четкость, слаженность, дисциплину, идеальную  чистоту и комфорт. И, конечно же, высочайший профессионализм и человечность всего медицинского персонала! Большая заслуга в этом руководителя этого центра, главного врача,  профессора Базылева Владлена Владленовича.
Я же особо хочу выделить работу Отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции № 3, под руководством заведующего отделением, кандидата медицинских наук  Дурманова  Сергея Семеновича. Это высокопрофессиональный врач – аритмолог, который разобрался в причинах моих проблем, выбрал правильную тактику лечения, провел успешную операцию. В отделении под его руководством работа построена так, что пациенты постоянно окружены заботой, вниманием, комфортом.  Высоким профессионализмом, добротой, чуткостью, огромным человеческим сердцем и состраданием проявила себя и мой лечащий врач – кардиолог Макарова Наталья Вениаминовна. Можно сказать, что Дурманов Сергей Семенович и Макарова Наталья Вениаминовна вернули мне краски жизни! Это настоящие врачи с большой буквы! Так же спасибо всем медсестрам, санитарочкам, работникам пищеблока ! Хочется поклониться им всем низко в ноги, пожелать крепкого здоровья им и их родным, счастья и долгих-долгих лет жизни! СПАСИБО ВАМ ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ!
Инна Петровна
Добрый день! Так случилось, что в 2009 году, в одном из мед.центров нашей страны ( не в г.Пензе), мне неудачно была сделана РЧА  и из-за возникших осложнений установлен кардиостимулятор, который в течение 7 лет работал с нарушениями. Семь лет я жила с огромным дискомфортом. В декабре 2016 года пришло время менять кардиостимулятор. По квоте Минздрава Республики Мордовия я попала в Ваш центр - ФЦССХ города Пензы. Попав в ваше мед.учреждение, сразу отмечаешь в его работе порядок, четкость, слаженность, дисциплину, идеальную чистоту и комфорт. И, конечно же, высочайший профессионализм и человечность всего медицинского персонала! Большая заслуга в этом, как я считаю, работа руководителя вашего центра, главного врача, профессора Базылева Владлена Владленовича.
Особо хочу выделить работу отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции № 3, под руководством заведующего отделением, врача-кардиолога, кандидата медицинских наук Дурманова Сергея Семеновича. Это высокопрофессиональный врач-аритмолог, который разобрался в причинах моих проблем, выбрал правильную тактику лечения, провел успешную операцию. В отделении под его руководством работа построена так, что пациенты постоянно окружены заботой, вниманием, комфортом. За что огромное спасибо всем медсестрам, санитарочкам, работникам пищевого блока.
Высоким профессионализмом, добротой, теплотой, чуткостью, огромным человеческим сердцем проявила себя и мой лечащий врач-кардиолог Макарова Наталья Вениаминовна. Она была для меня не только врачом-кардиологом, но и настоящим психотерапевтом, который лечит пациентов своим словом! Можно сказать, что Сергей Семенович и Наталья Вениаминовна вернули мне краски жизни! Это настоящие Врачи с большой буквы!
Дорогие и уважаемые Сергей Семенович и Наталья Вениаминовна , примите мое огромное человеческое СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН за Ваше святое дело и такой нужный труд! Дай Бог Вам здоровья и счастья!
Михаил
Добрый день! Я хотел бы выразить благодарность всем врачам и сотрудникам ФЦССХ за высочайший профессионализм и неравнодушие к людям. В центре привыкли спасать людей и происходит это так буднично, что со стороны люди этого не замечают. Хочу обратиться к врачам от имени пациентов, мы очень уважаем и ценим ваш труд, с благодарностью за квалифицированно оказанную нам медицинскую помощь будем вспоминать вас добрыми словами. Спасибо!!! Я считаю, что центр является образцово-показательным с точки зрения медицинской и по отношению к людям, хотелось бы, чтобы таких медицинских учреждений в стране становилось больше. 21.11.2016 мне была сделана операция по коррекции порока аортального клапана сердца, хотел бы выразить особенную благодарность лечащему врачу Чувилиной К.Г., зав.отделением Россейкину Е.В., а также хирургам, участвовавшим в операции (к сожалению, не знаю их имён).
Николай Анверович
Уважаемые сотрудники ФЦССХ и особенно работники кардио-хирургического отделения №1! Мы , Николай Анверович, Михаил Петрович, Алексей Иванович, выражаем безмерную благодарность за высочайший профессионализм, чуткое отношение к больным зав. отделением Немченко Евгению Владимировичу, гл. врачу Базылеву Владлену Владленовичу, лечащим врачам Гамершмидт Елене Валерьевне и канаевой Татьяне Вячеславовне, мед. сестрам : Лазаревой Ю.П., Пчелинцевой О.Ю., Агафоновой А.Г., Кузнецовой Е.Н., Дяйцевой Л.А., Саматовой О.Н., Зайцевой М.С., Лапшиной О.Н., Курмаевой З.З., Шокуровой Л.М., Земляковой Е.В., Кривулиной О.Е., Маркуниной Е.В., а также младшему мед. персоналу Дудкиной Е.В., Шумилиной Г.В., Кирсановой Л.П., Таланиной В.М., Абаниной Е.П.. Огромное Вам спасибо и низкий поклон!
Елена Валерьевна
Добрый день! Выражают огромную благодарность и признательность  всем сотрудникам ФЦССХ за  высокий уровень профессионализма и прекрасное человеческое отношение к людям.Мне 24.10.2016 г была проведена операция РЧА очага эктопии в выходном отделе правого желудочка. Большое СПАСИБО за лечение, профессионализм, заботу, внимательность и золотые руки, хотелось бы сказать Попыльковой Оксане Васильевне, Глумскову Артуру Борисовичу и Дурманову Сергею Семёновичу. Желаю всем сотрудникам Центра процветания, здоровья и карьерного роста. Большое Вам человеческое СПАСИБО!
Ольга Валерьевна
Добрый день! Выражают огромную благодарность и признательность  всем сотрудникам ФЦССХ за  высокий уровень профессионализма и прекрасное отношение к людям.Мне 23.11.2016 г была проведена операция РЧА медленных путей АВ- соединения. Операцию выполнила Макарова Наталья Вениаминовна, лечащий врач Глумсков Артур Борисович. Большое спасибо Вам за лечение, поддержку , заботу и золотые руки. Желаю всем сотрудникам Центра процветания, здоровья и карьерного роста. Большое Вам человеческое СПАСИБО!
Андрей Степанович
Хотелось бы выразить благодарность сотрудникамФЦССХ за прекрасное отношение к пациентам, высокий уровень профессионализма, доброжелательное отношение. Мне 31.10.2016года была проведена операция А.К.Ш. Хочу выразить искреннюю благодарность  лечащему врачу Чувилиной Карине Генриковне ,всему медперсоналу за высочайший профессионализм, чуткость, отзывчивость, внимание, человечность!
Процветания замечательному центру!!!
Огромное СПАСИБО!!!!!!!
Галина Александровна
Добрый день!
Хочется выразить огромную благодарность зав. отделению Черногрипову А.Е.  и бригаде хирургов за  операцию сделанную моей одномесячной дочке. по удалению коартации аорты! Большое СПАСИБО нашему лечащему врачу Востоковой Екатерине Валерьевне за квалифицированную поддержку и за очень доброе и внимательное отношение к деткам.
Анатолий
Хочу поблагодарить врача хирурга сердечно -сосудистой хирургии Воеводова Андрея Борисовича .хирургического отделения г Пензы . Большое человеческое спасибо и низкий поклон за Ваш высокий профессионализм ,доброту, преданность делу,чуткое и внимательное отношение к пациентам.Побольше бы таких замечательных медицинских работников с такими "золотыми руками". Спасибо Вам за лечение ,уход и заботу. Процветания в вашей нелегкой работе ! Вы врач от Бога. Спасибо вам Андрей Борисович!!!
Дмитрий Николаевич
Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам ФЦССХ за прекрасное отношения к пациентам, высокий уровень профессионализма, доброжелательное отношение. Мне 09.08.2016 года была проведена операция РЧА. Операцию выполняли, зав. отделением Дурманов Сергей Семёнович и хирург - аритмолог Попылькова Оксана Васильевна. Это  люди с золотыми руками, профессионалы своего дела! Большое им человеческое спасибо!
Владимир Михайлович
Федеральные Центры

Для Лечения Русских Людей по
России ,Ее  городам ,создают Федеральные Центры!
Чтоб Живых Нас  побольше оставалось
К Пенсионным годам!Чтоб не Чахли Мы И Не по Меркли!Медицину Подняли  наверх  Словно Флаг Над Рейхстагом!И Трудились на блага Страны Все Врачи,
Под Российским, Трехколлоровым  
Стягом!Наше Время Вперёд в оборот Нас берет!Мы на стыке Наук убегаем
Все дальше и Дальше!Слава Богу ,
Врачам,что Болезнь с каждым годом
Не так уж и много Людей заберёт!Не
Война!Не дай Бог ,чтоб Её нам  
Дождаться!Пусть Хирурги растут Все в
Своем Мастерстве!Каждый Шаг!Каждый Штрих в Операции ,Он не
Ментальный!Пусть Улыбки Свои отдают Вам в Сердца,Хотя Правда порой и Страшнее Конца!И ведь Это
Бывает Реально! И пусть Колокол Бьет Нам на Жизнь!Не на Смерть!Но Есть Центр, где Лечить Вас начнут
Капитально!

Сколько Их Молодых и Талантливых в
Непростой Медицинской Науке!Свои
Силы и Нервы другим отдают!И Целуют
За Это Им Руки!Нет Мерила за Жизнь!
Только Им поклонись!Все Они Этой Славы достойны!Пусть сияет в Сердцах Их Любовь,а не Страх!Они в
Белых Халатах стоят на Часах !Словно
Ангелы Боговых Воинов! В.М.
Михаил Александрович
Уважаемые Сотрудники Федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии и особенно работники Кардиохирургического отделения №2!
Семья Александра Михайловича выражает глубочайшую благодарность Коллективу кардиохирургического отделения № 2 и персонально заведующему  д.м.н. Россейкину Евгению Владимировичу, проводившему многочасовую операцию 13.10.2016,  бригаде хирургов, искреннюю благодарность  лечащему врачу Чувилиной Карине Генриковне, всему медперсоналу  за высочайший профессионализм, чуткость, отзывчивость, внимание, человечность!
Всего Вам  только наилучшего, здоровья, терпения в нелегком труде!
Процветания замечательному Центру, дарящему жизни!
Огромное СПАСИБО!!!!!!!
Виктор Дмитриевич
От всего сердца огромная благодарность хирургу НЕМЧЕНКО Евгению Владимировичу, заведующему кардиохирургического отделения № 1 ФГБУ "ФЦССХ", который 31.10.2011 года сделал сложнейшую операцию на сердце и подарил мне уже 5 лет активной жизни! Конечно, благодарю лечащего врача Гемершмидт Елену Валерьевну и весь коллектив отделения за бережное, внимательное и чуткое отношение не только ко мне, но и ко всем пациентам. Здоровья всем и успехов в вашем благородном и нужном людям деле! Виктор Дмитриевич, 75лет.
Екатерина Александровна
Добрый день! С 18 по 21 октября 2016 года я находилась на лечении в ФЦССХ для проведения РЧА изоляции устьев легочных вен.  Саму операцию доктора мне сделать не смогли из-за выявленной аномалии развития венозной системы (до Пензенского Центра о патология даже не была диагностирована). Однако было проведено исключительно качественное полное обследование, поставлен довольно сложный диагноз, назначено комплексное лечение. Я получила грамотную консультацию врача-аритмолога (в моем городе таких специалистов просто нет).
Хочу выразить огромную признательность и искреннюю благодарность заведующему отделением Сергею Семеновичу Дурманову и его операционной бригаде, лечащему врачу Оксане Васильевне Попыльковой, всему коллективу 3 КХО, врачу УЗИ-диагностики Федеру Леонидовичу Бартошу,  врачу Елене Владимировне Морозовой и операционной сестре Ольге Викторовне Луневой из отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения, врачу отделения лучевой диагностики Татьяне Иннокентьевне Парамоновой, врачу Вануриной Ирине Анатольевне, мед.сестре Ирине Алексеевне Давыдовой и всем специалистам Центра.
И большое спасибо всему младшему и среднему медицинскому персоналу ФЦССХ за помощь, доброжелательное отношение и профессионализм!
Искренне желаю процветания Центру!
Спасибо огромное еще раз!!!
Валентин Дмитриевич
Здравствуйте! 28.07.2016г. мне была сделана операция РЧА медленных путей АВ-соединения. От всей души благодарю врача Попылькову Оксану Васильевну за её профессионализм,внимательность и отзывчивость,СПАСИБО огромное всему медицинскому персоналу за хорошее отношение к  пациентам. Всего Вам наилучшего, здоровья, сил в вашем негегком труде!
Лидия Семеновна
Уважаемые сотрудники Федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии и особенно работники Отделения анестезиологии и реанимации №2!

С безмерной благодарностью Вам пишет семья Владимира Геселевича. В марте 2016 года в тяжелейшем состоянии он был переведен к Вам из г. Ульяновска с  диагнозом «расслоение аорты». Вы сделали все возможное (и даже больше) и спасли нашего любимого человека.

Мы не знаем, как уместить слова благодарности в одно письмо. Ведь Вы дали ему вторую жизнь.
Мы благодарим каждого из Вас за веру, терпение, профессионализм и любовь к людям.
Мы благодарим за борьбу и жажду к жизни, которой Вы делитесь со своими пациентами и их родными.
Мы благодарим за теплые слова, которые в течение 2-х месяцев звонков каждый день слышали от лечащих Врачей.
Мы благодарим за ответственность и настоящее призвание, которое в сердце у каждого из Вас.

Особенно хотелось бы поблагодарить Горностаева Александра Александровича – Заведующего отделением анестезиологии и реанимации №2. Несмотря на последствия наркоза и реабилитации после тяжелой операции наш Папа, Дедушка и муж помнит Вас.

Спасибо за все!!
наталья
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ МОЕГО СЫНУЛИ КИРИЛЛА ОПЕРАЦИЯ 25.08.2016 ЗА ПОНИМАНИЕ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ ВРАЧА РЫБАКОВОЙ ТАТЬЯНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ И ЗОЛОТЫЕ РУКИ ХИРУРГА ЧЕРНОГРИВОВ А.Е. ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАМ МОЙ СЫНОЧЕК РАСТЕТ И РАДУЕТ МЕНЯ.

Оставить отзыв

captcha
Я согласен с условиями пользовательского соглашения

Спасибо за Ваш отзыв

Он будет размещён на сайте после проверки модератором