Пропустить и перейти к главному контенту

Отзывы

Юлия

Читаю отзывы и не могу понять, почему у Вас ко всем пациентам разное отношение. В чем причина? Моего отца госпитализировали в Ваш центр вчера. Мы жители г. Кузнецка Пензенской области. Добивались приема с февраля 2016 года, вначале нас записали на август по направлению врача, так как состояние не позволяло ждать перезаписала его на июнь платно, потом перезвонили предложили на май - мы естественно согласились. Потом четыре раза ездили за 120 км то за одной бумагой, то за другой, то сами записывались на МРТ стоя у Центра в машине, потому что врач на приеме сказала, что необходимо МРТ делать только в Центре, но на него не направила, а в регистратуре дали номер телефона кабинета МРТ и отправили домой, выпроводив из здания. И мы стоя у Центра по телефону записывались на МРТ. Правда, врач кабинета МРТ при нашем звонке выяснил ситуацию и медсестра взяла у врача направление и через день нас уже приняли. За это им отдельное спасибо, хорошие люди попались. Вчера отца госпитализировали, у него сопутствующее заболевание - сахарный диабет, 1 тип, инсулинозависимый, страдает им уже больше 40 лет, но настолько за собой следит, что у него и сахара выше 6-8 м/молей не поднимаются и зрение в 67 лет отличное и особых осложнений от заболевания врачи не указывают, но конечно кроме возрастных. Так вот, госпитализация проводилась естественно на голодный желудок, в палате оказался только 13.30, разрешили только поужинать вечером, свой инсулин колоть запретили, колют свой по звонку эндокринолога, которая не знает ни что он ел, ни сколько. Результат - вчера вечером на нашем глюкометре - 22 м/молей, лаборантка обманула, что сахар - 8,8 м/молей. Сегодня должны были делать каронографию с утра и до сих пор опять голодный не инсулин как положено не колет, ни есть... И это диабетик. Соседа из палаты с другого региона и без диабета, которого госпитализировали вчера только под вечер, уже сегодня до 8-ми утра забрали на такую же процедуру, тот уже в палате и позавтракал и пообедал и все хорошо. А над диабетиком, который живет по режиму - получается что ИЗДЕВАЮТСЯ что ли? Сейчас у него с 14 часов сахар - 4,2 м/моль, его колотит, начинает уходить в гипогликемическую кому, но медсестры говорят, что им эндокринолог еще не звонила и указаний не давала. Есть нельзя...... В больнице умирай, до тебя дела нет никому, главное всем "здоровым" каронографию сделали, ну а ты как хочешь... Подождешь...
Не уж то так можно? Да людям с таким заболеванием в первую очередь плановую помощь должны оказывать! Не хотите делать, не морите человека голодом... Только что ему звонила так и сидит в палате ждет своей участи, и говорит мне, что кто сегодня лег в Центр уже повезли на каранографию. Так что же Вы над ним издеваетесь то....... Прошу, очень прошу главного врача обратить внимание на нашу ситуация!!!!!!!!!!!!!!!

Нина Александровна

Хотелось бы выразить благодарность всему персоналу центра, в особенности Захаровой Анне Сергеевне за профессионализм, внимательное отношение и добродушие

Михаил

3 года назад, именно в этот день  высокие профессионалы своего дела из 2-ого отделения центра подарили мне еще один день рождения. Я вновь вернулся к активной жизни и с благодарностью вспоминаю всех тех кто меня оперировал, обследовал,лечил, ухаживал при восстановлении после операции. Большое спасибо, успехов Вам в трудном и благородном деле!

Людмила Брянская обл.г.Дятьково

Невозможно выразить словами как я благодарна доктору Рыбаковой Татьяне Владимировне за лечение моей дочери Елизаветы. Дорогая Татьяна Владимировна низкий Вам поклон. Дай Вам Бог здоровья и благополучия! Также хочу выразить глубокую благодарность хирургу, специалисту по ренгенэндовасулярной диагностике и лечению Шматкову Марку Георгиевичу и всему детскому отделению ФЦССХ г.Пенза. Спасибо Вам за прекрасное отношение к пациентам, высокий уровень профессионализма, внимание, доброту и заботу.

Владимир Борисович

Находился в этой клинике на обследовании и лечении - очень высокий профессиональный уровень у специалистов , а - хирурга Андреева Дмитрия Борисовича и кардиолога Фатееву Юлию Витальевну хочется отметить особо, а так же и весь обслуживающий персонал этой клиники . Оборудование - на высшем уровне, отношение душевное , помещения отвечают всем санитарным требованиям. Хочется пожелать всем удачи, здоровья и дальнейших успехов и в работе и в семейной жизни

Ф

Тете сделали операцию порока сердца, выписали с осложнениями с водой в сердце, задышкой, кардиограмма стала хуже . Сказали надувать шарики. На реабилитацию не направили. 17 июня 2016 года выписали, сегодня 26 июня ночью на скорой увезли в местную больницу где нет никакого оборудования. Лежит задыхается. Вот такие последствия после операции.

т.в.

Поздравляю с профессиональным праздником всех сотрудников ФФСС г.пенза.  Професионалы с большой буквы, незаменимые и самые лучшие врачи. Пусть ваше здоровье будет вечным, терпение железным и благодарны пациентов. Благодарю вас за проверенную операцию моему сыну, за чуткое отношение, сердечные переживание и профессионально в своём деле. Врачи от бога Черногривов А.Г.,  Рыбакова Т.В., Талышева О.Н. И весь младший персонал. Спасибо огромное за ваш бесценный труд!!!!

элфия Феткулкадировна

Поздравляю весь персонал с Днем медицинского работника. Желаю здоровья и процветания. Спасибо за жизнь.

Алена Геннадьевна

Здравствуйте! 5 февраля 2016 года в Пермском центре сердечно-сосудистой хирургии мою маму, Надежду Ивановну, оперировал кардиохирург Евгений Владимирович Россейкин. В Перми как раз проходил международный симпозиум, и мы попали на операцию. Один из самых счастливых моментов в нашей жизни, когда через день после операции мы услышали по телефону мамин голос. Евгений Владимирович, с Днем медицинского работника вас! Только представьте, сколько людей в этот день с благодарностью вспоминают ваше имя!!! Пусть каждое доброе слово в ваш адрес прибавит вам здоровья! Курганская область, п. Лебяжье.

Елена Ульяновская обл. р.п. Новоспасское

От всего сердца хочу поблагодарить всех врачей и медсестер ФЦССХ отделение детской кардиохирургии г Пензы.  С волнением в груди я пишу эти строки,  кто пережил такое меня поймет.  5 февраля 2016 года моего сына Вячеслава оперировал замечательный врач с большой буквы,  профессионал своего  дела и добрейшей души человек Черногривов Алексей Евгеньевич.   Я искренне Вам благодарна за Ваши волшебные руки и доброе сердце,  Вы спасли жизнь моему любимому сыну,  низкий Вам поклон,  дай Вам Бог всех благ, здоровья Вам  и вашим близким.  Хочу поблагодарить всю бригаду врачей кто работал над моим сыном,  дай Вам Бог всем здоровья и особая благодарность нашему врачу Талышевой Оксане Николаевне за ее оптимизм, за характер настроить на лучшее,  за доброе сердце и понимание, спасибо вам.  Спасибо всем санитаркам, всем поварам,  всем без исключения мед сестрам  которые дежурили возле нас круглосуточно, за их добрые руки, добрые сердца.  Прошло уже четыре месяца мой сын чувствует себя отлично, слава богу.   Понемногу занимается спортом  и все это благодаря Вам,  наши дорогие, лучшие медработники, спасибо вам за все и дай вам бог. С Праздником вас днем медицинского работника!!!!!!
Вы наши ангелы и боги,
Мы на уменье ваше уповаем,
Сердца вы лечите и руки, ноги,
Из лап нас смерти вырывая!
Поклон вам низкий за старанья,
Всем докторам – большой удачи!
И пусть всеобщее признанье
Само награду вам назначит!

Андрей Валерьевич

Благодарность!!!!!!!!!!!!!
Мне 40лет, из них 10 лет страдал нарушениями ритма, медикаментозная терапия разных больниц и частных клиник не давала результатов. По рекомендации многих врачей и совету знакомых, я решился на операцию, о чём не жалею. Мне 16.05.2016 года была проведена РЧА изоляции устьев лёгочных вен. Мне сначала операция была назначена на пятницу 13-го, я дико боялся уже только от этой даты, но родные меня упокоили. И Боженька меня услышал! В этот день произошёл какой то сбой сервера в центре, по этому операцию перенесли на понедельник, но я слышал и такое мнение, что врачи очень суеверные и по этому в этот день операции не делали! Я благодарю Бога за то что мне делали операцию, зав. отделением Дурманов Сергей Семёнович, а ему ассистировала хирург - аритмолог Попылькова Оксана Васильевна. Это святые люди с золотыми руками! Дай Бог им здоровья и долгих лет жизни. Так же хочется поблагодарить мед сестру Ирину с 11 кабинета поликлиники, за доброту, внимательность и отзывчивость. Она каждый день перед операцией звонила, узнавала как самочувствие, как анализы, настраивала добрым словом.  Благодарю сестру-хозяйку Ромозанову Надежду, она аж с ложки кормила, ну и всему коллективу центра за профессионализм и внимательность!
Дай Бог всем здоровья и никому не болеть!!!!!!!!!!!!

Анастасия

Очень благодарна Центру за оперативный ответ заочной консультации! Огромное Вам спасибо! Все четко и понятно.

Валерий Евгеньевич

Хочу поблагодарить врачей и медсестер Приемно-поликлинического отделения ФЦССХ и поздравить их с наступающим праздником – Днем медицинского работника!
Готов на своем примере подтвердить, что здесь оказывают комплексную квалифицированную медицинскую помощь не только по основному заболеванию, но и по сопутствующей патологии.
Попал сюда 01 марта 2016 г. по направлению из Городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина, после лечения в стационаре в декабре 2015 г. с диагнозом: постоянная форма аритмии.
После снятия ЭКГ, был принят заведующей отделением: врачом-кардиологом Алирзаевой Кемале Хикметовной. Она провела предварительные измерения (рост, вес, давление, пульс, аускультацию), посмотрела историю болезни, расспросила о самочувствии и беспокоящих симптомах и направила на УЗИ сердца, сдачу необходимых анализов и ХМЭКГ. Также она направила меня на прием к другим специалистам: эндокринологу и аритмологу.
Особо хочу поблагодарить врача-эндокринолога Зуеву Маргариту Олеговну!
Она проявила искреннюю заинтересованность, неравнодушие и профессионализм при приеме!
Большой проблемой является мой излишний вес, и борьба с ним не имела успеха, несмотря на, казалось бы, правильное питание и здоровый образ жизни.
Маргарита Олеговна расспросила меня подробнее о моем режиме и настоятельно порекомендовала вести дневник  питания с учетом калорий, а также получить консультацию у врача-диетолога.
Кроме того, узнав, что я храплю во сне, она договорилась через своего коллегу о приеме меня специалистом-сомнологом на кафедре терапии Медицинского института ПГУ для обследования на предмет ночного апноэ (остановок дыхания во сне), так как наличие этого заболевания оказывает негативное влияние на весь организм, в том числе способствует ожирению.
Сразу скажу, что я прошел обследование, синдром апноэ у меня был диагностирован, и я приступил к лечению с помощью СИПАП-терапии. Мое общее состояние улучшилось, и вес стал снижаться!
Так же она направила меня на консультацию к врачу-урологу ФЦССХ – Попкову Борису Борисовичу, за что я ей очень благодарен!
В свою очередь Борис Борисович провел необходимые обследования по своему направлению и сделал назначения, что оказалось своевременным.
Заботясь о моем состоянии, врачи порекомендовали мне обратиться  в отделение физической реабилитации ФГБУ «ФЦССХ», где я с радушием был принят заведующей -Гальцевой Надеждой Викторовной! Уверен, предложенная ею, программа кардиотренировок с инструктором поможет мне улучшить показатели здоровья!
Еще раз всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! Всем здоровья и благополучия!!!

Пётр Фёдорович

Хочу выразить слова искренней благодарности, признательности, сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО прекрасным людям – сотрудникам отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции, а именно зав. отделением, человеку с золотыми руками, добрым сердцем Дурманову Сергею Семёновичу, проводившему мне операцию РЧА изоляции устьев лёгочных вен 1.06.2016 года. Во время операции постоянно слышал его голос: - Молодой человек волнуется, … не переживайте – всё будет хорошо, … сейчас будет укол, …  может быть больно, если острая боль , говорите…
Слаженно работала бригада, выполнявшая операцию – ассистенты, мед. сёстры и спокойный, доброжелательный голос Сергея Семёновича. Волнение прошло, боль была терпима…
После операции: - Доктор, как прошла операция?                                                                                       С улыбкой: - Всё хорошо, то что было необходимо и планировалось – сделано, прошло успешно… Спасибо лечащему врачу Глумскову Артуру Борисовичу за умением создать позитивный настрой на выздоровление, доброжелательность, чувство юмора.
Спасибо Попыльковой Оксане Васильевне, которая на консультациях предложила лечение при помощи операции РЧА,
Спасибо медицинской сестре Синяевой Ирине Владимировне. Спасибо всем сотрудникам отделения: медицинским сёстрам, санитаркам, всем – всем. СПАСИБО!!!!!
Здоровья Вам, счастья, хорошего настроения, исполнения всех желаний, удачи во всём!
С уважением, Пётр Фёдорович!

Лэйсэн Эльфитовна

Добрый день! От чистого сердца хочется выразить БЛАГОДАРНОСТЬ за подаренную жизнь моей маме-  Фариде Зейдулловне,  операция состоялась 22.04.2016 г. (все прошло успешно!!!!!) Тысячу раз спасибо!!!!! А именно: Завед. отделения хирургии Рассейкин Е.В., лечащий врач Чувилина К.Г. Мед.персонал:  Селиканова Л.А., Мельникова Л., Ананьева Е., Маштакова Е., Анисимова Л., Маркелова С.. Еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!

М

Фамилию вы помните замечательно, я уверена . только один вопрос замечательному врачу гамершмидт елене- по какой причине вы отправляете своих пациентов умирать в 6 больницу с выпиской, как у здорового космонавта, не давая ни единого шанса нормальным врачам спасти человека?  Уважаемый главврач, обратите на меня внимание. я тоже могу такие выписки писать, возьмите меня к себе на работу.

Наталья Юрьевна

Здравствуйте! Вчера исполнилось 10 месяцев со дня операции моей девочки, 10 месяцев с ее второго дня рождения, который ей подарили в вашем кардиоцентре. Мы сейчас планово обходим всех врачей для ребенка в год, и диагноз почти всех "Здорова". И я хочу с вами этой радостью поделиться. Это ваш кардиохирург, реаниматологи и медсестры подарили Нюше второй день рождения.  Вы научили меня верить в своего ребенка. И что очень тронуло, как в вашем центре любят детей.  Нас узнают, начиная с регистратуры, отмечают, как Нюша выросла - это так приятно, что твой ребенок людям действительно небезразличен. Спасибо вам огромное!

Сергей Владимирович

Огромное Спасибо всему персоналу Центра! 22 марта 2016 мне сделали операцию: аутотрансплантация ВСА и 3 МКШ. В другом кардиоцентре мне сказали, что никто не сможет мне помочь. Теперь, после трех лет мучений, чувствую себя отлично. Даже пробовал бегать!.Мне просто продлили жизнь. Отдельное спасибо хирургам( к сожалению не знаю Ф.И.О.) и лечащему врачу Гамершмидт Елене Валерьевне!

татьяна борисовна

я так вам доверилась и забираю труп мужа единственного человека, который понимал и не бросил меня больную и без него я не знаю как жить

Валерий Алексеевич

Просто невозможно выразить словами огромную благодарность за новое рождение и подаренную жизнь, данную мне большими ПРОФЕССИОНАЛАМИ! Для нас, их пациентов, они - ангелы, которые могут всё в своей профессии. Низко кланяюсь гениям, боровшимся за мою жизнь,  выполняя тяжелейшую операцию, длившуюся более 10 часов, а именно зав. отд. кард. хир Россейкину Евгению Владимировичу, ассист. Кобзеву Евгению Евгениевичу, ассист. Расторгуеву Анатолию Александровичу; анестезиологам-реаниматологам: Гебгарт Татьяне Владимировне, Серову Евгению Сергеевичу, Щеголькову Алексею Александровичу; сестре-анаст. Уколовой Ольге Владимировне; опер.сестре Атякшевой Ольге Николаевне. Эти специалисты европейского уровня, и российская медицина может только гордиться нашими медицинскими работниками. Спасибо за такие райские условия в этом городке ФЦССХ г.Пенза глав.врачу Базылеву Владлену Владленовичу. Я благодарен за чуткое и, по-домашнему, теплое отношение лечащего врача Чумбаевой Екатерине Анатольевне; за сердечное отношение в поликлинике Щегольковой Наталье Геннадиевне и, конечно, мед.сестрам и санитарочкам, которые находились с нами круглые сутки и это - Надежда Васильевна Борисова, Оврях Елена Николаевна и многие другие.
С большим ко всем уважением и огромной благодарностью семья П. г. Оренбург

Оставить отзыв