Федеральное государственное бюджетное учреждение Федеральный центр
сердечно-сосудистой хирургии
Министерства здравоохранения российской федерации г. Пенза
440071, г. Пенза, ул. Стасова, 6
8 (8412) 41-23-83, 41-25-86

Отзывы

Показывать по
Сергей Владимирович
Огромное Спасибо всему персоналу Центра! 22 марта 2016 мне сделали операцию: аутотрансплантация ВСА и 3 МКШ. В другом кардиоцентре мне сказали, что никто не сможет мне помочь. Теперь, после трех лет мучений, чувствую себя отлично. Даже пробовал бегать!.Мне просто продлили жизнь. Отдельное спасибо хирургам( к сожалению не знаю Ф.И.О.) и лечащему врачу Гамершмидт Елене Валерьевне!
татьяна борисовна
я так вам доверилась и забираю труп мужа единственного человека, который понимал и не бросил меня больную и без него я не знаю как жить
Валерий Алексеевич
Просто невозможно выразить словами огромную благодарность за новое рождение и подаренную жизнь, данную мне большими ПРОФЕССИОНАЛАМИ! Для нас, их пациентов, они - ангелы, которые могут всё в своей профессии. Низко кланяюсь гениям, боровшимся за мою жизнь,  выполняя тяжелейшую операцию, длившуюся более 10 часов, а именно зав. отд. кард. хир Россейкину Евгению Владимировичу, ассист. Кобзеву Евгению Евгениевичу, ассист. Расторгуеву Анатолию Александровичу; анестезиологам-реаниматологам: Гебгарт Татьяне Владимировне, Серову Евгению Сергеевичу, Щеголькову Алексею Александровичу; сестре-анаст. Уколовой Ольге Владимировне; опер.сестре Атякшевой Ольге Николаевне. Эти специалисты европейского уровня, и российская медицина может только гордиться нашими медицинскими работниками. Спасибо за такие райские условия в этом городке ФЦССХ г.Пенза глав.врачу Базылеву Владлену Владленовичу. Я благодарен за чуткое и, по-домашнему, теплое отношение лечащего врача Чумбаевой Екатерине Анатольевне; за сердечное отношение в поликлинике Щегольковой Наталье Геннадиевне и, конечно, мед.сестрам и санитарочкам, которые находились с нами круглые сутки и это - Надежда Васильевна Борисова, Оврях Елена Николаевна и многие другие.
С большим ко всем уважением и огромной благодарностью семья П. г. Оренбург
Анна Владимировна
Добрый день! Хочу выразить глубокую благодарность всей команде ФЦССХ г. Пензы, а именно детскому отделению. С таким высоким профессионализмом , чуткостью ,заботой, терпением, вниманием мне не часто приходилось сталкиваться в мед. учреждениях г. Тольятти. Попав только на проходную и увидев этих красивых ,добрых медсестер веришь, что здесь с твоим ребенком ничего плохого не случиться и ему обязательно помогут. В день операции моей дочери, Дашеньки, я звонила на стол справок раз 20 и каждый раз голос полный участия отвечал : «Звоните ,звоните еще !»
И конечно мой низкий поклон до земли всем кардиохирургам, анестезиологам, кардиологам, реаниматологам ,принимавшим непосредственное участие в операции ,реанимации, лечении моей дочери, а именно Черногривову И.Е. , Гореловой А.О. , к сожалению многих имен не знаю, но могу сказать огромное спасибо всем медсестрам, санитаркам и работникам кухни. Все они не только профессионалы, но и красавицы. В этом кардиоцентре работают очень сердечные люди. Как здорово, что вы есть. Огромное всем спасибо. С благодарностью А.В. (мама) г.Тольятти.
Б
Выражаю благодарность сотрудникам центра за милосердие, добродушное отношение к больным. Спасибо за то, что дарят возможность жить на этом свете. Особую благодарность выражаю среднему медицинскому персоналу и лечащему врачу второго отделения Кристине Валериевне.
Михаил Сергеевич
Добрый день, уважаемые сотрудники Федерального кардиоцентра г.Пенза.
Пожалуйста, примите слова большой благодарности за оказанную помощь в проведении мне 12.04.2016г. АКШ. Особые слова признательности и уважения хочется обратить оперировавшей меня бригаде под руководством Немченко Евгения Владимировича и молодым ребятам Павлову А.А. и Карнахину В.А. Спасибо вам от меня и моих родных за спасенную жизнь, низкий поклон вам.
Большое спасибо моему лечащему врачу Елене Валерьевне Гамершмидт, а так же всем врачам и специалистам, которые принимают активное участие в этом нелегком и ответственном труде по спасению наших жизней.
По-возвращению домой в г.Тольятти я многократно рассказывал родным, друзьям и просто знакомым о вашем Кардиоцентре: об образцовом порядке, отлаженной до мелочей повседневной организации, современной оснастке и, конечно, о самом главном - отношении людей к своим обязанностям и пациентам. Вот бы все мед.учреждения России работали хотя бы приблизительно так, вот была бы сказка. Мне военному пенсионеру офицеру ВМФ очень ценны порядок во всем. Еще раз всем огромное спасибо за вашу работу и еще больших творческих успехов в вашей нелегкой повседневной работе. Спасибо!
Евгений Михайлович
Выражаю благодарность коллективу Центра за высокий профессионализм в своём деле, чуткое и добросердечное отношение к больным, правильную диагностику.
Огромное спасибо лечащему врачу Гамершмидт Елене Валерьевне. К сожалению не знаю имя хирурга, а так хочется поблагодарить за проведенную операцию ( 15.04.16г.) Евгению Михайловичу.
Весь персонал из тех людей в белых халатах, которые чужую боль принимают как свою. Хочется пожелать всему коллективу здоровья, долгих лет жизни и возможность  помогать людям, давать им жизнь второй раз, благополучия,  семейного счастья, успехов в работе и благодарных пациентов.

С уважением и благодарностью Евгений Михайлович.
Артем Витальевич
Находился в ФЦССХ с 09.03.216 по 23.03.2016.Выражаю благодарность всем сотрудникам центра, начиная с персонала, обеспечивающего функционирование данного центра, до людей, которые носили идею о создании данного центра и реализовали её. Особую благодарность хочется выразить специалистам, которые проводили операцию ПАК (Ozaki) 11.03.2015,  а именно: Россейкину Евгению Владимировичу, Кобзеву Евгению Евгеньевичу, Расторгуеву Анатолию Александровичу,  Голубцовой Наталье Стритовне, Гебгарт Татьяне Владимировне, а так же всем остальным. Так же выражаю благодарность Березеной Елене Геннадьевне и всему персоналу кардиохирургического отделения №2. Благодаря таким профессионалам(полностью отдающимся своему делу) медицина будет развиваться и выходить на новые уровни.
Пётр Фёдорович
Ранее я написал свой отзыв о работе сотрудников, а именно :
Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам ФЦССХ за прекрасное отношения к пациентам, высокий уровень профессионализма, доброжелательное отношение.  21.03.2016 г был на консультации  у врача - аритмолога Попыльковой Оксаны Васильевны по поводу решения вопроса о проведении РЧА.  Очень понравилось отношение к пациентам, умение создать позитивный настрой на лечение,   доброжелательность. Мы приходим за помощью к врачам, когда нам плохо, со своими страхами, сомнениями , беспокойствами...  и как важно  простое человеческое отношение к нам... Спасибо мед. сестре Ирине Алексеевне Макаровой (извините, могу ошибиться, она работала в кабинете вместе с Оксаной Васильевной) за чуткое отношение..
Не могу не отметить четкую и грамотную организацию работы всех сотрудников , их внимание, корректность, доброту и заботу, умелые и грамотные действия.  
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

В этом отзыве я не верно указал фамилию медицинской сестры.   Поэтому, хочу исправить  эту ошибку. Её фамилия Давыдова Ирина Алексеевна!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за доброту, чуткость, внимание, душевную теплоту!
Юлия Николаевна
Выражаю огромною благодарность всему медперсоналу центра за профессиональную, слаженную работу. Внимание и отзывчивость к своим пациентам. Особенно хочу поблагодарить хирурга Немченко Евгения Владимировича и лечащего врача Канаеву Татьяну Вячеславовну.
С Вами стала возможна дальнейшая полноценная жизнь. ))) Успехов Вам и всего наилучшего!
Ольга Владимировна
Хочу выразить благодарность специалистам  ФГБУ "ФЦССХ" за отзывчивость и быстрое реагирование на электронные обращения.
А
Хочу от чистого поблагодарить хирурга Козлова Александра Викторовича и весь медперсонал  за их не легкий труд , внимание и заботу, за ту атмосферу которая царит там.
Владимир Егорович
Я. Владимир Егорович, д.Сысоево Республики Марий Эл находился на обследовании и лечении в кардиологическом отделении №3 с 28 по 30 марта 2016г. Прошу администрацию отметить за доброжелательное отношение и высококвалифицированное лечение сотрудников отделения №3, а именно: врача Макарову Наталью Вениаминовну, хирурга Козлова Александра Викторовича и бригаду, медсестру Гордееву Лидию Петровну.
Артем Владимирович
Огромное спасибо Дурманову Сергею Семеновичу и Макаровой Наталье Вениаминовне! Успехов вам в вашем не легком труде, профессионального роста, процветания  отделению хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции, благодарных пациентов и крепкого здоровья. Вы первоклассные специалисты. Всех благ!
Пётр Фёдорович
Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам ФЦССХ за прекрасное отношения к пациентам, высокий уровень профессионализма, доброжелательное отношение.  21.03.2016 г был на консультации  у врача - аритмолога Попыльковой Оксаны Васильевны по поводу решения вопроса о проведении РЧА.  Очень понравилось отношение к пациентам, умение создать позитивный настрой на лечение,   доброжелательность. Мы приходим за помощью к врачам, когда нам плохо, со своими страхами, сомнениями , беспокойствами...  и как важно  простое человеческое отношение к нам... Спасибо мед. сестре Ирине Алексеевне Макаровой (извините, могу ошибиться, она работала в кабинете вместе с Оксаной Васильевной) за чуткое отношение..
Не могу не отметить четкую и грамотную организацию работы всех сотрудников , их внимание, корректность, доброту и заботу, умелые и грамотные действия.  
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Елена Григорьевна
Выражаю благодарность коллективу Центра за высокий профессионализм в своём деле, чуткое и добросердечное отношение к больным, правильную диагностику.
Огромное спасибо лечащему врачу Чувилиной Карине Генриховне. К сожалению не знаю имя хирурга, а так хочется поблагодарить за проведенную операцию ( 25.01.16г.) моему любимому мужу Александру.  
Весь персонал из тех людей в белых халатах, которые чужую боль принимают как свою. Хочется пожелать всему коллективу здоровья, долгих лет жизни и возможность  помогать людям, давать им жизнь второй раз, благополучия,  семейного счастья, успехов в работе и благодарных пациентов.

С уважением и благодарностью Елена.
Евгений Михайлович
Добрый вечер! С глубоким чувством благодарности вспоминаю врачей Федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии г. Пензы; Захарова Дмитрия Александровича, Пьянзина Андрея Ивановича, Кузнецову Наталью Павловну и Чувилину Карину Генриковну. Большое сердечное спасибо за высокий профессиализм и чуткость операционной бригаде, а также всем работникам кардиоцентра. Дай Бог вам здоровья и счастья.  С наступающим  празником 8 МАРТА, всех сотрудниц Кардиоцентра.
Надежда Яковлевна
Хочу  выразить  огромную  благодарность   и  признательность  коллективу поликлинического  отделения  ФГБУ «ФЦССХ» Минздрава России (г. Пенза)  за  высокий профессионализм, чуткость и  внимательность  к   больным.   Была на консультации  по поводу  операции  по замене  аортального клапана. Персонал приветливый,   все знают  свою работу  , никакой  толчеи и  неразберихи.   Их  желание  помочь    вызывает  огромное  уважение.  Особую  благодарность хочу выразить  заведующей поликлиническим  отделением  Алирзаевой  К.Х. и  медицинской  сестре   Лаврик Н.Г.,  а  также  врачу – эндокринологу.   После  встречи  с ними  возникает  гордость  за  нашу медицину  и надежда  на  хороший  результат  лечения.  
С  уважением Н.Я.     г. Рязань.
Людмила Валетиновна
Я находилась в кардиоцентре с 2.02.2016 по 5.02.2016 г. , где мне была проведена РЧА устьев легочных вен.
Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность зав. отделением, оперирующему врачу   Дурманову Сергею Семеновичу, лечащему врачу Козлову Александру Викторовичу, врачу - аритмологу Попыльковой Оксане Васильевне за высокий уровень профессионализма, доброжелательное отношение к пациентам,  умение создать у них позитивный настрой на лечение. Ведь именно эти качества и определяют успех проведенной операции и дальнейшей реабилитации. Поэтому перед операцией я не волновалась, так как была уверена в профессионализме докторов и ее успешном проведении.
Не могу не отметить четкую и грамотную организацию работы всех сотрудников отделения, их внимание, корректность, доброту и заботу, умелые и грамотные действия.  Они поддерживают идеальный порядок в отделении, создают в нем теплую и доброжелательную атмосферу, мгновенно  реагируют на каждую просьбу пациентов.
Просто поражают замечательные условия как в отделении, так  и  и в кардиоцентре в целом. Даже не могла представить, что у нас в Пензе такое возможно. А ведь так должно быть во всех лечебных учреждениях! Пациенты из Рязани, Тамбова, Самары, Нижневартовска, с которыми довелось общаться, испытывают те же эмоции и просто завидуют пензенцам, у которых "под боком"  находится такое современное высокотехнологичное учреждение.
Дай Бог здоровья и благополучия всем тем, кто облегчает жизнь такому огромному количеству людей! Огромное всем СПАСИБО!
Светлана Васильевна
Здравствуйте! Обращается к вам жительница г.Пенза, Светлана Васильевна. Хочу выразить свою благодарность врачам Отделения III кардиохирургии Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии за высокую квалификацию, оперативность в работе и просто человеческое отношение.
Отдельно хотелось бы отметить высокий профессионализм, внимательность и доброту заведующего отделением Дурманова Сергея Семеновича.
От всего сердца благодарю лечащего врача Козлова Александра Викторовича за успешно проведенную мне операцию, внимательное отношение и ответственное выполнение своих обязанностей врача.
Сергей Семенович и Александр Викторович не только очень хорошие, грамотные врачи, но и прекрасные, добрые, отзывчивые люди. Приношу им огромную благодарность как медработникам с добрым сердцем.

Оставить отзыв

captcha
Я согласен с условиями пользовательского соглашения

Спасибо за Ваш отзыв

Он будет размещён на сайте после проверки модератором