Пропустить и перейти к главному контенту

Отзывы

Андрей Валерьевич

Благодарность!!!!!!!!!!!!!
Мне 40лет, из них 10 лет страдал нарушениями ритма, медикаментозная терапия разных больниц и частных клиник не давала результатов. По рекомендации многих врачей и совету знакомых, я решился на операцию, о чём не жалею. Мне 16.05.2016 года была проведена РЧА изоляции устьев лёгочных вен. Мне сначала операция была назначена на пятницу 13-го, я дико боялся уже только от этой даты, но родные меня упокоили. И Боженька меня услышал! В этот день произошёл какой то сбой сервера в центре, по этому операцию перенесли на понедельник, но я слышал и такое мнение, что врачи очень суеверные и по этому в этот день операции не делали! Я благодарю Бога за то что мне делали операцию, зав. отделением Дурманов Сергей Семёнович, а ему ассистировала хирург - аритмолог Попылькова Оксана Васильевна. Это святые люди с золотыми руками! Дай Бог им здоровья и долгих лет жизни. Так же хочется поблагодарить мед сестру Ирину с 11 кабинета поликлиники, за доброту, внимательность и отзывчивость. Она каждый день перед операцией звонила, узнавала как самочувствие, как анализы, настраивала добрым словом.  Благодарю сестру-хозяйку Ромозанову Надежду, она аж с ложки кормила, ну и всему коллективу центра за профессионализм и внимательность!
Дай Бог всем здоровья и никому не болеть!!!!!!!!!!!!

Анастасия

Очень благодарна Центру за оперативный ответ заочной консультации! Огромное Вам спасибо! Все четко и понятно.

Валерий Евгеньевич

Хочу поблагодарить врачей и медсестер Приемно-поликлинического отделения ФЦССХ и поздравить их с наступающим праздником – Днем медицинского работника!
Готов на своем примере подтвердить, что здесь оказывают комплексную квалифицированную медицинскую помощь не только по основному заболеванию, но и по сопутствующей патологии.
Попал сюда 01 марта 2016 г. по направлению из Городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина, после лечения в стационаре в декабре 2015 г. с диагнозом: постоянная форма аритмии.
После снятия ЭКГ, был принят заведующей отделением: врачом-кардиологом Алирзаевой Кемале Хикметовной. Она провела предварительные измерения (рост, вес, давление, пульс, аускультацию), посмотрела историю болезни, расспросила о самочувствии и беспокоящих симптомах и направила на УЗИ сердца, сдачу необходимых анализов и ХМЭКГ. Также она направила меня на прием к другим специалистам: эндокринологу и аритмологу.
Особо хочу поблагодарить врача-эндокринолога Зуеву Маргариту Олеговну!
Она проявила искреннюю заинтересованность, неравнодушие и профессионализм при приеме!
Большой проблемой является мой излишний вес, и борьба с ним не имела успеха, несмотря на, казалось бы, правильное питание и здоровый образ жизни.
Маргарита Олеговна расспросила меня подробнее о моем режиме и настоятельно порекомендовала вести дневник  питания с учетом калорий, а также получить консультацию у врача-диетолога.
Кроме того, узнав, что я храплю во сне, она договорилась через своего коллегу о приеме меня специалистом-сомнологом на кафедре терапии Медицинского института ПГУ для обследования на предмет ночного апноэ (остановок дыхания во сне), так как наличие этого заболевания оказывает негативное влияние на весь организм, в том числе способствует ожирению.
Сразу скажу, что я прошел обследование, синдром апноэ у меня был диагностирован, и я приступил к лечению с помощью СИПАП-терапии. Мое общее состояние улучшилось, и вес стал снижаться!
Так же она направила меня на консультацию к врачу-урологу ФЦССХ – Попкову Борису Борисовичу, за что я ей очень благодарен!
В свою очередь Борис Борисович провел необходимые обследования по своему направлению и сделал назначения, что оказалось своевременным.
Заботясь о моем состоянии, врачи порекомендовали мне обратиться  в отделение физической реабилитации ФГБУ «ФЦССХ», где я с радушием был принят заведующей -Гальцевой Надеждой Викторовной! Уверен, предложенная ею, программа кардиотренировок с инструктором поможет мне улучшить показатели здоровья!
Еще раз всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! Всем здоровья и благополучия!!!

Пётр Фёдорович

Хочу выразить слова искренней благодарности, признательности, сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО прекрасным людям – сотрудникам отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции, а именно зав. отделением, человеку с золотыми руками, добрым сердцем Дурманову Сергею Семёновичу, проводившему мне операцию РЧА изоляции устьев лёгочных вен 1.06.2016 года. Во время операции постоянно слышал его голос: - Молодой человек волнуется, … не переживайте – всё будет хорошо, … сейчас будет укол, …  может быть больно, если острая боль , говорите…
Слаженно работала бригада, выполнявшая операцию – ассистенты, мед. сёстры и спокойный, доброжелательный голос Сергея Семёновича. Волнение прошло, боль была терпима…
После операции: - Доктор, как прошла операция?                                                                                       С улыбкой: - Всё хорошо, то что было необходимо и планировалось – сделано, прошло успешно… Спасибо лечащему врачу Глумскову Артуру Борисовичу за умением создать позитивный настрой на выздоровление, доброжелательность, чувство юмора.
Спасибо Попыльковой Оксане Васильевне, которая на консультациях предложила лечение при помощи операции РЧА,
Спасибо медицинской сестре Синяевой Ирине Владимировне. Спасибо всем сотрудникам отделения: медицинским сёстрам, санитаркам, всем – всем. СПАСИБО!!!!!
Здоровья Вам, счастья, хорошего настроения, исполнения всех желаний, удачи во всём!
С уважением, Пётр Фёдорович!

Лэйсэн Эльфитовна

Добрый день! От чистого сердца хочется выразить БЛАГОДАРНОСТЬ за подаренную жизнь моей маме-  Фариде Зейдулловне,  операция состоялась 22.04.2016 г. (все прошло успешно!!!!!) Тысячу раз спасибо!!!!! А именно: Завед. отделения хирургии Рассейкин Е.В., лечащий врач Чувилина К.Г. Мед.персонал:  Селиканова Л.А., Мельникова Л., Ананьева Е., Маштакова Е., Анисимова Л., Маркелова С.. Еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!

М

Фамилию вы помните замечательно, я уверена . только один вопрос замечательному врачу гамершмидт елене- по какой причине вы отправляете своих пациентов умирать в 6 больницу с выпиской, как у здорового космонавта, не давая ни единого шанса нормальным врачам спасти человека?  Уважаемый главврач, обратите на меня внимание. я тоже могу такие выписки писать, возьмите меня к себе на работу.

Наталья Юрьевна

Здравствуйте! Вчера исполнилось 10 месяцев со дня операции моей девочки, 10 месяцев с ее второго дня рождения, который ей подарили в вашем кардиоцентре. Мы сейчас планово обходим всех врачей для ребенка в год, и диагноз почти всех "Здорова". И я хочу с вами этой радостью поделиться. Это ваш кардиохирург, реаниматологи и медсестры подарили Нюше второй день рождения.  Вы научили меня верить в своего ребенка. И что очень тронуло, как в вашем центре любят детей.  Нас узнают, начиная с регистратуры, отмечают, как Нюша выросла - это так приятно, что твой ребенок людям действительно небезразличен. Спасибо вам огромное!

Сергей Владимирович

Огромное Спасибо всему персоналу Центра! 22 марта 2016 мне сделали операцию: аутотрансплантация ВСА и 3 МКШ. В другом кардиоцентре мне сказали, что никто не сможет мне помочь. Теперь, после трех лет мучений, чувствую себя отлично. Даже пробовал бегать!.Мне просто продлили жизнь. Отдельное спасибо хирургам( к сожалению не знаю Ф.И.О.) и лечащему врачу Гамершмидт Елене Валерьевне!

татьяна борисовна

я так вам доверилась и забираю труп мужа единственного человека, который понимал и не бросил меня больную и без него я не знаю как жить

Валерий Алексеевич

Просто невозможно выразить словами огромную благодарность за новое рождение и подаренную жизнь, данную мне большими ПРОФЕССИОНАЛАМИ! Для нас, их пациентов, они - ангелы, которые могут всё в своей профессии. Низко кланяюсь гениям, боровшимся за мою жизнь,  выполняя тяжелейшую операцию, длившуюся более 10 часов, а именно зав. отд. кард. хир Россейкину Евгению Владимировичу, ассист. Кобзеву Евгению Евгениевичу, ассист. Расторгуеву Анатолию Александровичу; анестезиологам-реаниматологам: Гебгарт Татьяне Владимировне, Серову Евгению Сергеевичу, Щеголькову Алексею Александровичу; сестре-анаст. Уколовой Ольге Владимировне; опер.сестре Атякшевой Ольге Николаевне. Эти специалисты европейского уровня, и российская медицина может только гордиться нашими медицинскими работниками. Спасибо за такие райские условия в этом городке ФЦССХ г.Пенза глав.врачу Базылеву Владлену Владленовичу. Я благодарен за чуткое и, по-домашнему, теплое отношение лечащего врача Чумбаевой Екатерине Анатольевне; за сердечное отношение в поликлинике Щегольковой Наталье Геннадиевне и, конечно, мед.сестрам и санитарочкам, которые находились с нами круглые сутки и это - Надежда Васильевна Борисова, Оврях Елена Николаевна и многие другие.
С большим ко всем уважением и огромной благодарностью семья П. г. Оренбург

Анна Владимировна

Добрый день! Хочу выразить глубокую благодарность всей команде ФЦССХ г. Пензы, а именно детскому отделению. С таким высоким профессионализмом , чуткостью ,заботой, терпением, вниманием мне не часто приходилось сталкиваться в мед. учреждениях г. Тольятти. Попав только на проходную и увидев этих красивых ,добрых медсестер веришь, что здесь с твоим ребенком ничего плохого не случиться и ему обязательно помогут. В день операции моей дочери, Дашеньки, я звонила на стол справок раз 20 и каждый раз голос полный участия отвечал : «Звоните ,звоните еще !»
И конечно мой низкий поклон до земли всем кардиохирургам, анестезиологам, кардиологам, реаниматологам ,принимавшим непосредственное участие в операции ,реанимации, лечении моей дочери, а именно Черногривову И.Е. , Гореловой А.О. , к сожалению многих имен не знаю, но могу сказать огромное спасибо всем медсестрам, санитаркам и работникам кухни. Все они не только профессионалы, но и красавицы. В этом кардиоцентре работают очень сердечные люди. Как здорово, что вы есть. Огромное всем спасибо. С благодарностью А.В. (мама) г.Тольятти.

Б

Выражаю благодарность сотрудникам центра за милосердие, добродушное отношение к больным. Спасибо за то, что дарят возможность жить на этом свете. Особую благодарность выражаю среднему медицинскому персоналу и лечащему врачу второго отделения Кристине Валериевне.

Михаил Сергеевич

Добрый день, уважаемые сотрудники Федерального кардиоцентра г.Пенза.
Пожалуйста, примите слова большой благодарности за оказанную помощь в проведении мне 12.04.2016г. АКШ. Особые слова признательности и уважения хочется обратить оперировавшей меня бригаде под руководством Немченко Евгения Владимировича и молодым ребятам Павлову А.А. и Карнахину В.А. Спасибо вам от меня и моих родных за спасенную жизнь, низкий поклон вам.
Большое спасибо моему лечащему врачу Елене Валерьевне Гамершмидт, а так же всем врачам и специалистам, которые принимают активное участие в этом нелегком и ответственном труде по спасению наших жизней.
По-возвращению домой в г.Тольятти я многократно рассказывал родным, друзьям и просто знакомым о вашем Кардиоцентре: об образцовом порядке, отлаженной до мелочей повседневной организации, современной оснастке и, конечно, о самом главном - отношении людей к своим обязанностям и пациентам. Вот бы все мед.учреждения России работали хотя бы приблизительно так, вот была бы сказка. Мне военному пенсионеру офицеру ВМФ очень ценны порядок во всем. Еще раз всем огромное спасибо за вашу работу и еще больших творческих успехов в вашей нелегкой повседневной работе. Спасибо!

Евгений Михайлович

Выражаю благодарность коллективу Центра за высокий профессионализм в своём деле, чуткое и добросердечное отношение к больным, правильную диагностику.
Огромное спасибо лечащему врачу Гамершмидт Елене Валерьевне. К сожалению не знаю имя хирурга, а так хочется поблагодарить за проведенную операцию ( 15.04.16г.) Евгению Михайловичу.
Весь персонал из тех людей в белых халатах, которые чужую боль принимают как свою. Хочется пожелать всему коллективу здоровья, долгих лет жизни и возможность  помогать людям, давать им жизнь второй раз, благополучия,  семейного счастья, успехов в работе и благодарных пациентов.

С уважением и благодарностью Евгений Михайлович.

Артем Витальевич

Находился в ФЦССХ с 09.03.216 по 23.03.2016.Выражаю благодарность всем сотрудникам центра, начиная с персонала, обеспечивающего функционирование данного центра, до людей, которые носили идею о создании данного центра и реализовали её. Особую благодарность хочется выразить специалистам, которые проводили операцию ПАК (Ozaki) 11.03.2015,  а именно: Россейкину Евгению Владимировичу, Кобзеву Евгению Евгеньевичу, Расторгуеву Анатолию Александровичу,  Голубцовой Наталье Стритовне, Гебгарт Татьяне Владимировне, а так же всем остальным. Так же выражаю благодарность Березеной Елене Геннадьевне и всему персоналу кардиохирургического отделения №2. Благодаря таким профессионалам(полностью отдающимся своему делу) медицина будет развиваться и выходить на новые уровни.

Пётр Фёдорович

Ранее я написал свой отзыв о работе сотрудников, а именно :
Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам ФЦССХ за прекрасное отношения к пациентам, высокий уровень профессионализма, доброжелательное отношение.  21.03.2016 г был на консультации  у врача - аритмолога Попыльковой Оксаны Васильевны по поводу решения вопроса о проведении РЧА.  Очень понравилось отношение к пациентам, умение создать позитивный настрой на лечение,   доброжелательность. Мы приходим за помощью к врачам, когда нам плохо, со своими страхами, сомнениями , беспокойствами...  и как важно  простое человеческое отношение к нам... Спасибо мед. сестре Ирине Алексеевне Макаровой (извините, могу ошибиться, она работала в кабинете вместе с Оксаной Васильевной) за чуткое отношение..
Не могу не отметить четкую и грамотную организацию работы всех сотрудников , их внимание, корректность, доброту и заботу, умелые и грамотные действия.  
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

В этом отзыве я не верно указал фамилию медицинской сестры.   Поэтому, хочу исправить  эту ошибку. Её фамилия Давыдова Ирина Алексеевна!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за доброту, чуткость, внимание, душевную теплоту!

Юлия Николаевна

Выражаю огромною благодарность всему медперсоналу центра за профессиональную, слаженную работу. Внимание и отзывчивость к своим пациентам. Особенно хочу поблагодарить хирурга Немченко Евгения Владимировича и лечащего врача Канаеву Татьяну Вячеславовну.
С Вами стала возможна дальнейшая полноценная жизнь. ))) Успехов Вам и всего наилучшего!

Ольга Владимировна

Хочу выразить благодарность специалистам  ФГБУ "ФЦССХ" за отзывчивость и быстрое реагирование на электронные обращения.

А

Хочу от чистого поблагодарить хирурга Козлова Александра Викторовича и весь медперсонал  за их не легкий труд , внимание и заботу, за ту атмосферу которая царит там.

Владимир Егорович

Я. Владимир Егорович, д.Сысоево Республики Марий Эл находился на обследовании и лечении в кардиологическом отделении №3 с 28 по 30 марта 2016г. Прошу администрацию отметить за доброжелательное отношение и высококвалифицированное лечение сотрудников отделения №3, а именно: врача Макарову Наталью Вениаминовну, хирурга Козлова Александра Викторовича и бригаду, медсестру Гордееву Лидию Петровну.

Оставить отзыв