Пропустить и перейти к главному контенту

Отзывы

Татьяна Павловна

25 июня мне была проведена операция по АКШ. Большое спасибо хирургам, анестезиологу,реаниматологам. Вы вернули меня к жизни! Отдельная благодарность работникам первого кардиохирургического отделения: врачу Гамершмидт Елене Юрьевне, медсестрам и санитарочкам за помощь и поддержку добрым словом и хорошим отношением. Если я кого-то пропустила, прошу меня извинить. Спасибо девочкам- Пчелинцевой Олесе Юрьевне, Зайцевой Марие Сергеевне, Агафоновой Анастасие Геннадьевне,Шумилиной Галине Владимировне, Шафеевой Ание Рефатовне ,Абаниной Елене Петровне, Гусенковой Инне Николаевне, Таланиной Валентине Михайловне. Здоровья вам и долголетия, счастья в личной жизни!

Анатолий Иванович

Выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу за проведенную мне операцию 20.02.2018 -протезирование артального клапана. Отдельно хочется поблагодарить прооперировавшего меня заведующего отделением Рассейкина Евгения Владимировича и лечащего врача Чумбаеву Екатерину Анатольевну. Спасибо огромное Вам и Вашему центру!

С уважением, А.И.
село Рамено
Сызранский район

Г.В.

С большой радостью поздравляю с профессиональным празднико замечательного хирурга  Захарова Дмитрия Александровича!. Желаю неиссякаемой энергии, вдохновения. Пусть Ваше сердце, которое переживает за каждого пациента, наполнится счастьем. Здоровья Вам, дорогой доктор и больших успехов.

Асильганым Тюлюгуновна

Хочу выразить огромную благодарность Зуевой Маргарите Олеговне,  Еремеевой Екатерине Николаевне и поздравить их с днём медработника!
Спасибо им за профессионализм и исключительное человеческое отношение к пациентам, компетентность и профессионализм, умение найти подход к пациенту и их проблемам, за чуткость, внимательность и просто человечность.
Прошу поощрить данных специалистов за внимание и отзывчивость.

Наталья Юрьевна

Здравствуйте! Бесценные медики, с Днём медицинского работника! Спасибо за то, что вы есть. Вы, а не Газпром - народное достояние! Персонально поздравляю работников детского отделения - я вам благодарна бесконечно (даже внешне суровой Иоланте). Отдельное спасибо Черногривову Алексею  Евгеньевичу, который  оперировал мою дочь. И спасибо главврачу. Дальше будет для читающих отзывы пациентов. В 2015 году телеканал Россия делал репортаж про кардиоцентр. Мы с дочкой ждали УЗИ и попали под камеры. Фотокорреспондент в поисках удачного кадра чуть на нас не сел. Так его отшвырнул буквально от нас главврач Базылев и отругал, что нужно осторожнее быть. Вот мимолётное движение сразу выдало, что главврачу пациенты важнее плюшек для карьеры.

Валерий Алексеевич

Поздравляю Россейкина Е.В., Кобзева Е.Е., Расторгуева А.А., Гебгерт Т.В., Отяшева О.М., Чумбаеву Е.А., а также всех мед.работников с профессиональным праздником. Ваша профессия — это каждодневный труд, несущий добро, заботу и свет, позволяющий людям вновь становиться здоровыми. Желаем Вам достижения значительных результатов в медицине, успеха, доброжелательных пациентов, бодрости и оптимизма.
С огромной благодарностью, ваш пациент В.А. и вся моя семья. Спасибо Вам, за продлённую мне жизнь.Низкий поклон

Александр Николаевич

Коллектив центра от всей души поздравляю вас с Праздником,счастья и здоровья,успехов в вашем не легком деле!!!

Асильганым Тюлюгуновна

Хочу выразить огромную благодарность Зуевой Маргарите Олеговне,  Еремеевой Екатерине Николаевне и поздравить их с днём медработника!
Спасибо им за профессионализм и исключительное человеческое отношение к пациентам, компетентность и профессионализм, умение найти подход к пациенту и их проблемам, за чуткость, внимательность и просто человечность.
Прошу поощрить данных специалистов за внимание и отзывчивость.

Сергей Иванович

Добрый вечер! Я, Сергей Иванович, с Ульяновской области, Николаевского района, находился на обследовании и лечении в отделении сердечно-сосудистой хирургии с 11.04.2013 по 24.04.2013. Мне была сделана операция на сердце, благодаря этой операции я живу. Хочу выразить огромную благодарность и поздравить всю бригаду врачей с днем медицинского работника, которые провели сложнейшую операцию. И хотелось бы пожелать всем врачам этого центра огромного здоровья. и пусть они продолжают спасать и продлевать жизни своих пациентов.

Галина Петровна

Поздравляю с праздником весь медицинский персонал центра! Выражаю особую благодарность Карине Генриковне за чуткое отношение! А также бригаде врачей под руководством Рассеийкина Евгения, оперировавшим меня 09.03.2017 года. Низкий вам поклон!

Ирина Владимировна

Уважаемые сотрудники кардиоцентра!  От всей души поздравляю Вас с замечательным праздником -днём медицинского работника! Я как коллега и просто дочь, каждый день с огромной благодарностью вспоминаю Вас, подаривших жизнь и новое сердце моему ПАПЕ!  Желаю Вам здоровья и благополучия!  Вы ангелы в белых халатах!

Ирина Владимировна

Уважаемые сотрудники кардиоцентра!  От всей души поздравляю Вас с замечательным праздником!  Днём медицинского работника! Вы настоящие профессионалы своего дела!  Как коллега и просто дочь, я каждый день вспоминаю Вас с огромной благодарностью за спасённую жизнь папы !  Желаю Вам здоровья и благополучия! Вы ангелы в белых халатах!

Наталья Владимировна

От всей души благодарим всех сотрудников кардиоцентра за успешно проведенную операцию нашей маме,бабушке и прабабушке Д.А.П. Большое Вам спасибо!!! Здоровья Вам и благополучия! Низкий поклон.

С Днём Медика!!!
Счастья, мира вашим семьям!
Добрых, искренних друзей!
Безграничного везенья!
Светлых и хороших дней!

Валентина Ивановна

Здравствуйте. Выражаю огромную благодарность за гуманный труд, чуткое отношение и приятный эмоциональный настрой всему медперсоналу ФЦССХ г. Пенза. Особую благодарность хочу выразить врачам Смагину Д.В., Чувилиной К.Г., Шириковой О.В., медсестрам Корниловой Екатирине, Власовой Наталье, Шашковой Анастасии, а  также санитаркам Кузнецовой Ольге, Хомутовой Татьяне. Поздравляю с  Днем Медицинского Работника.

Наталья Петровна

23.03.2018 г. мне была проведена успешная  операция на сердце. Выражаю свою искреннюю благодарность  врачу-кардиохирургу, доктору медицинских наук Немченко Евгению Владимировичу  и всем, кто был причастен к проведению операции. Сердечное спасибо  лечащему врачу Абрамовой Галине Николаевне,  а также всем работникам стационара за профессионализм, чуткое отношение, заботу и доброту.  Пользуясь случаем, хочу поздравить всех сотрудников Пензенского Федерального кардиоцентра  с профессиональным праздником – с Днем медицинского работника! Пусть ваш опыт, знания и умение возвращают пациентам самую большую ценность – здоровье! Желаю вам только позитивных эмоций и радостных событий в жизни!


Всем, кто служит медицине,
От души хочу сказать
Слово главное «Спасибо»
И здоровья пожелать,
Дальше людям помогайте,
Труд зачтется вам сполна,
Никогда не унывайте,
Вам удача лишь нужна!

Рената Ринатовна

Здравствуйте! Спасибо Вам, детское отделение центра! Мой ребенок прооперирован на 2-й день своей жизни. Мой ребенок здоров, растет и развивается на счастье всей семье! Благодаря Вам. Поклоняюсь Вам. Позвольте отметить Исакову Екатерину Николаевну, Востокову Екатерину Валерьевну за добрую улыбку, понимание, колоссальную психологическую поддержку. Не дали сломаться. Будьте здоровы и счастливы!

Татьяна Николаевна

Хочу выразить огромную благодарность медицинскому персоналу кардиохирургического отделенияN°2, которые мне 25.05.2018г. провели успешную операцию на сердце. Хочется отдельно поблагодарить и сказать человеческое спасибо Россейкину Евгению Владимировичу, за его профессионализм, за то что он возвращает людей к жизни. Лечащему врачу Чумбаевой Екатерине Анатольевне, за чуткость, понимание и доброе отношение к пациентам. Спасибо огромное Вам и Вашему центру!!!!!!

Елена Михайловна

От всей души хочется выразить большую благодарность всему медперсоналу Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Пензы за оказанную мне помощь, за слаженность и организованность всей работы, за идеальную чистоту и порядок, за свежую и вкусно-приготовленную еду, за грамотное и внимательное отношение к пациентам Центра.
Выражаю особую благодарность и говорю «Большое спасибо» замечательному человеку, замечательному кардиохирургу, главному врачу ФЦССХ – Владлену Владленовичу Базылеву, прооперировавшего меня 9 апреля 2018 года и давшего мне шанс на дальнейшую жизнь. Спасибо его ассистенту, всему медперсоналу, который окружал меня во время операции и после.
Елена Валерьевна Гамершмидт – благодарна Вам за всю оказанную мне помощь, за ваше внимательное отношение.
Спасибо, что у нас в Пензе есть такой Центр, в котором просто хорошие и умные люди, профессионалы-кардиохирурги стараются своими знаниями, опытом продлить людям жизнь. Вы делаете самое благородное дело, потому что жизнь – бесценна!

С уважением Е.М.
п.г.т. Шемышейка
Пензенская область

Александр Иванович

Выражаю огромную благодарность бригаде врачей и всему медицинскому персоналу, которые 21.02.2018 провели мне операцию АКШ и пластику аневризмы левого желудочка. Лично хочу отметить моего лечащего врача Чувилину Карину Генриховну и зав. кардиохирургического отделения №2 Россейкина Евгения Владимировича, за высокий профессионализм, за чуткое и доброе отношение к пациентам. Спасибо Вам за то,  что возвращаете людей к полноценной жизни, здоровья Вам и Вашим близким. Творите, дерзайте,  повышайте уровень профессионализма.
С глубочайшим уважением Ваш пациент Александр Иванович!!!

Александр Николаевич

Доброго времени суток всем,был госпитализирован 07.05.2018 года прооперирован 10.05,хочу отметить весь без исключения персонал за профессионализм и чуткость и сказать простое человеческое спасибо,отдельно хочу поблагодарить Россейкина Евгения Владимировича и Соловьеву Кристину Валерьевну,дай Бог Вам здоровья за ваши благие дела!!!!!

Анатолий Александрович

Добрый день! Я, Анатолий Александрович, 61 год, находился в Пензенском кардиологическом центе с 4 по 13 апреля 2018 года. 6 апреля мне произвели операцию на сердце. Судя по состоянию здоровья операция произведена грамотно. Огромное спасибо оперативному персоналу! Особую благодарность хотел бы выразить лечащему врачу Чумбаевой  Екатерине Анатольевне - очень внимательный и грамотный врач!

Зуфар Назифович

Хочу выразить огромную благодароность медицинскому персоналу ФЦССХ г.Пенза за чуткое отношение к пациентам,высокий уровень профессионализма при приеме, обслуживании, выполнении РЧА от 31.10.17г., особенно хочется поблагодорить зав.отделением Дурманова Сергея Семеновича и лечащего врача Трунову Ольгу Сергеевну.

Ирина Федоровна

Хотим выразить огромную благодарность медицинскому персоналу детского-кардиологического отделения №4, за их чуткое и доброе отношение к пациентам , за их высокий профессионализм в своей работе. Особую благодарность хотим выразить детскому кардиохиршу, врачу с большой буквы Черногривову Игорю Евгеньевичу, за проведенную операцию у нашего новорожденного малыша, и лечащему врачу Лашмановой Людмиле Николаевне, за понимание и отзывчивость !!! Спасибо огромное вам и Вашему центру! Желаем вам дальнейших успехов в вашей нелегкой работе, и крепкого здоровья на долгие годы !!!

И.Ф.

Хотим выразить благодарность медицинскому персоналу детского-кардиологического отделения №4 за ваше чуткое и доброе  отношение к пациентам, за высокий профессианализм в вашей работе. Особую благодарность хотим выразить детскому кардиохирургу, врачу с большой буквы Черногривову Игорю Евгеньевичу, за проведение операции у нашего новорожденного малыша, и лечащему врачу Лашмановой Людмиле Николаевне, спасибо вам большое за помощь!!! Желаем дальнейших успехов в вашей нелегкой работе , и самого главного крепкого здоровья!!!!

Александр Яковлевич

Хочу поблагодарить лечащего врача Березину Елену Геннадьевну и главного врача,хирурга ,который делал мне операцию Базылева Владлена Владленовича,за добросовестное,чуткое отношение к больным. И пожелать им крепкого здоровья на долгие годы.     С уважением  Александр Яковлевич.

А.Г.

Большая благодарность всем сотрудникам этого центра! Моей внучке Валерии 12 лет сделал операцию Черногривов Алексей Евгеньевич 22 марта. Дай Бог ему на долгие годы здоровья, радостных событий в жизни, успехов и всего-всего самого лучшего. За его доброе сердце, за его золотые руки. Не написала отзыв сразу, простите, я как-будто боялась сглазить.  Отношения персонала к ребенку, к матери просто потрясающие. Мы в Рязани к этому не привычные, для нас это настолько было удивительно, что, когда дочь и внучка рассказывали, у меня слёзы на глазах выступали. Господи, прошу, благослови этот центр и всех людей, которые там работают. Спасибо Вам!

Маргарита Константиновна, 67 лет, Саратов

Современный центр европейского уровня. Квоту дали на 12.03.2018. Мы приехали в этот день. Поток больных большой, но все четко никакой паники. Медсестры помогают больным распределяться по нужным кабинетам, общение вежливое. Далее поместили в приемное отделение хирургического корпуса. 15.03.2018 была сделана операция аортокоронарного шунтирования: поставили 3 шунта. Операция прошла на высоком уровне, очнулась только сказали:  ”Операция прошла успешно “. Операцию провел зав.отделением Россейкин Евгений Владимирович. Во время проведения операции чувствовались его БОЖЕСТВЕННЫЕ руки, творившие чудеса. Низкий поклон ему и пожелание удачи во всем. Огромное СПАСИБО всему персоналу который на отлично выполняют свою работу.

Наталья Николаевна

Моему возмущению нет придела!!!!!!!!!!!!!!! С 2014 года мой ребенок Иван Владимирович стоит на учете в этом центре (проживаем в Саранске). С 2014 года по нашему диагнозу никакой положительной динамики не было (ДМПП). Но брать на операцию нас не торопились. Сейчас когда наконец-то решились нам сделать операцию начинается "динамо". Первая дата госпитализации была назначена на 15.03.2018 года, но неожиданно врач уехал в командировку. Перенесли операцию на 23.04.2018 г., но и сейчас не всё так гладко у них оказывается нет расходных материалов. Если не хотите делать операцию моему ребенку пишите официальный отказ и снимайте нас с учета!!!!!!!!!!!! Вы что как в игрушки играете. Мало того у моего ребенка порок сердца, так у него ещё и зпрр. Сейчас ради этой операции я не вожу ребенка в садик (логопедическая группа) с конца января 2018 года. А 27.07.2018 года у нас комиссия ПМПК, которая должна решить остаться нам в логопедической группе или нет. А нам эта группа нужна как воздух!!!!!!!!!!!

Светлана Александровна

Хочу выразить огромную благодарность А.Е Черногривову и всех кто был на операции 29.03.2018г моей доченьки Дарьи ДМЖП и ДМПП,спасибо вам огромное что подарили жизнь моей доченьки, что не отказали нам в проведении операции именно в вашем КЦ,хочу выразить огромное спасибо всему персоналу КХО номер4 за ваше внимание,поддержку, и конечно огромное спасибо нашему лечащему врачу Рыбаковой Т.В!СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!Вы лучшие Врачи именно Врачи с большой буквы!Оставайтесь такими же внимательным и заботливыми.Успехов в работе!

Ирина Назимовна

Добрый день, уважаемое руководство и сотрудники центра! Хочу выразить благодарность за Вашу работу и чуткое отношение к пациентам. Моему папе, Назиму Гарифулловичу, была сделана операция 21 марта 2018 года. Операция и реабилитация была сложная. И хоть в палату родственников не пускали (был карантин по гриппу) мой отец остался очень доволен чутким отношением врачей и персонала центра. Еще раз хочу сказать Вам спасибо от себя лично и всей нашей семьи за спасение нашего дорогого и родного человека! Низкий Вам поклон!

Татьяна Степановна

Христос воскресе! Здравствуйте уважаемые сотрудники кардиоцентра! Пишет Вам Татьяна Степановна, 56 лет, из Архангельска. Полгода назад мне была сделана операция  РЧА в Вашем кардиоцентре. Сейчас у меня всё стало очень хорошо, ритм сердца не сбивается. Появилось больше сил, и я отдаю их детям в школе, где работаю, своим внукам, семье.
Благодарю весь коллектив хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции №3 и, особенно заведующего отделением Дурманова Сергея Семёновича, оперировавшего меня,  и врача-кардиолога Попылькову Оксану Васильевну. Оксана Васильевна, спасибо Вам большое за понимание и поддержку. Желаю всем сотрудникам кардиоцентра успехов в работе, благополучия, крепкого здоровья!

ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу который принимали участие в лечении моего мужа С.Н который находился на лечении со 2.02.2018 по 13.02.2018.  особую благодарность хирургу Воеводину Андрею Борисовичу  вы профессионал своего дела.большое спасибо Кемалии  Хикметовне за доброту и отзывчивость.всем врачам и медперсоналу.вы люди с БОЛЬШОЙ буквы.дай бог вам всем здоровья терпения .

Валентина Алексеевна

Выражаю благодарность персоналу детского-кардиологического отделения №4, зав. отделением-хирургу: Черногривову Алексею Евгеньевичу, врачу анестезиологу-реаниматологу: Сулейманову Шахрияру Фазаиловичу кардиологу: Рыбаковой Татьяне Владимировне и всему медицинскому персоналу, за высокий профессионализм и опыт, а отношение к пациентам вызывает восхищение и спокойствие .

Ольга Васильевна

Уважаемые сотрудники кардиоцентра. От всей души благодарю всех Вас за проведенную операцию моему папе Василию Ивановичу 28 марта 2018 году. Успешная операция подарила папе вторую жизнь. Честь Вам и хвала. Пусть ваша профессия, столь необходимая людям приносит Вам удовлетворения, всеобщую признательность. Пусть ваше здоровье будет отменным и хранит Вас господь за вашу доброту и профессионализм. Низкий Вам поклон.

Сергей Иванович

27.03.2018 мне была произведена операция ТЛБА подключичной артерии справа с имплантацией стента. Выражаю свою благодарность Алленову Алексею Александровичу и всей хирургической бригаде за ювелирную работу при проведении операции. Большое спасибо врачам-кардиологам Соловьевой Кристине Валерьевне и Чумбаевой Екатерине Анатольевне, а также всем работникам стационара за высокий профессионализм, душевную доброту и заботу. Счастья Вам и благополучия. С низким поклоном.

Наталья Юрьевна

Здравствуйте! От всей души благодарю врачей детского кардиохирургического  отделения № 4 Рябову А.О. и Назарову И.С., а также медсестер и санитарок этого отделения за заботу и помощь. Находились в стационаре с дочерью Анной, 12.05.2015 г.р., с 22 марта по 26 марта. Вчера так торопились убежать домой, что не успели сказать всем спасибо. Исправляю свою ошибку. Спасибо!

Ольга Викторовна

Было проведено рч 1.02.2018 хочу выразить благодарность всему мед.персоналу за внимательность доброе отношение к работе,дай бог вам здоровья, спасибо большое.

Светлана Семёновна

Здравствуйте уважаемые сотрудники кардиоцентра!
Слышала о вашем учреждении только хорошее. Но вот столкнулась вплотную и не понимаю что происходит в медицине?
Хотя сама медработник.
Я из Нижнего Новгорода.
Документы моего мужа Евгения Николаевича 07.09.1958г/р
Отделом ВМП(квот) находятся у вас.
Номер талона листа ожидания 22.0000. 01752. 186
Операция аорто-бедренное шунтирование.
На той недели разговаривала с вашим начмеду Шутовым.
Оказывается диск не открывается.
В Нижнем Новгороде диск везде открывался.
Там где я работаю врачи тоже открыли,правда не на компьютере. А на ноутбуке.
Как они говорят,это чисто техническое.
Надо просто встать и найти устройство.
Там очень много 1800 кадров.
Я просила мне перезвонить откроется диск или нет.
И если не откроется то выслать его обратно. Врач его переделает. Но ответа так и нет.
И как я должна реагировать и действовать дальше?
Жалобы строчить? Не хотелось бы.
И ещё прочитала что вы и родственников не пускаете.
Это что вам есть чего бояться?
Как это так не придти родственникам.
Жду ответа по поводу диска.но терпение не бесконечно.

Геннадий Алексеевич

Выражаю огромную благодарность врачам и всему медицинскому персоналу ФГБУ «ФЦССХ» кардиологическое   отделение   №2, за   ваше   чуткое   и   профессиональное отношение   к   пациентам, за теплую атмосферу, которая   царит в вашем центре.  Хотел бы выразить особую благодарность врачам – хирургам, которые сделали   мне операцию, моему лечащему врачу Березиной   Елене   Геннадьевне, спасибо, вам большое за вашу работу, желаю дальнейших профессиональных успехов в вашем нелёгком труде, а самое главное крепкого здоровья. Так же хотел бы выразить свою благодарность заведующему отделением Россейкину Евгению Владимировичу.                                                                                    
                С уважением   к   Вам ваш пациент   Геннадии Алексеевич.

Ирина Владимировна

Огромное спасибо - ровно год назад вы спасли  моего папу- ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА, ликвидатора ЧАЭС.  Лечение, уход, Реабилитация в  вашей клинике на высшем уровне.  Я как дочка и врач выражаю СОЛОВЬЁВОЙ Кристине Валерьевне и бригаде кардиохирургов-  низкий поклон!!!!!!!

Нина

Хочу выразить благодарность , за проведённую операцию ,врачу Немчерко Евгению Владимировичу ,анастазиологу , и  мед .персаналу:
Маркурина Екатерина , Шокурова Люба, Агафонова Анастасия , Дейцева Лариса , Шавеева Анна, Лазарева Юлия , Зайцева Мария,
Пчелинцева Олеся, Канаева Татьяна Вячеславовна
С пище блока Кадровая Татьяна
Перевязочная
Агафонова Анастасия
Реобилитационный центр
Балашова Мария Николаевна.
Всем большое спасибо , всех женщин с праздником !)
Что бы побольше было таких людей как вы!
Дай Бог вам всех благословений
И спасибо что вы есть.

Антонина Ивановна Мордовия Торбеево

Отделение № 1!!! С праздником вас!!! Пусть в жизни вашей будет все, что нужно, чем жизнь бывает хороша!!! Здоровья, счастья, любви и всех жизненных благ!!!! Весеннего настроения!!!! Спасибо вам за все и низкий поклон!!!

Александр Павлович

Огромное спасибо всему персоналу отделения №3, Труновой Ольге Сергеевне , хирургу ( видел только глаза и слышал голос), анестезиологу, медсёстрам и всему медперсоналу , желаю всем крепкого здоровья и успехов в вашем благородном деле. Но не обошлось и без ложки дёгдя, касаемо поликлиники : люди сидя часами у каждого кабинета.Сделали мне ЧПЭХОКГ за 5230р. и ободрали всё горло, прошло 5 дней , послеоперационные проколы уже стали заживать , а горло всё болит. Пусть этот специалист поучится добродетельности у хирургов. Ну а сам стационар супер ! Спасибо !

Наталья

Невозможно дозвониться!!! За 40 минут позвонила больше 100 раз, и никто не ответил. Спасибо!

Николай Андреевич

Хочу поблагодарить моего лечещего врача -Березину Елену Геннадьевну за  чуткое добросовестное отношение к больным.Прошу обьявить благодарность в честь 8 марта персоналу 1 поста 2 кардиохирургического отделения.Спасибо за ваш труд.

Сергей Анатольевич

СПАСИБО!!! (никогда не думал, что в русском так мало слов, чтобы выразить
признательность)
Хирургу Воеводину Андрею Борисовичу, его ассистентам: Батракову Павлу Алексадровичу, Раджапову Джахонгиру Акбаровичу, реаниматологу Горностаеву
Алексадру Александровичу, кардиологу Чувилиной  Карине  Генриковне.
СПАСИБО!!! Всему персоналу  ФЦССХ г. Пенза и тем, кто его создавал.
СПАСИБО!!! За возвращенное мне здоровье и послеоперационный уход: проведено
АКШ, сделана пластика клапанов. Период нахождения в ФЦССХ: 17.07.17—25.07.17г.
Признаюсь, что не ожидал увидеть такого качества медицину  в центре России, готов
выступить с опровержением «ужастиков», которые иногда мелькают в отзывах, основываясь на собственном опыте.
И ещё совет пациентам, выбирающим кардиоцентр: это ФЦССХ г. Пенза

Сергей Анатольевич,54 года, Липецк.

Иван Дмитриевич

15 февраля 2018 года исполнился месяц, как меня прооперировали в Федеральном центре сердечно- сосудистой хирургии. Выражаю слова искренней благодарности операционному хирургу Воеводину Андрею Борисовичу. Это грамотный специалист, знающий своё дело. Как один мудрец сказал: "У врача должны быть холодное сердце и тёплые руки". Эти слова действительно подходят  замечательному доктору, профессионалу своего дела Андрею Борисовичу. Также благодарен лечащему врачу, кардиологу Березиной Елене Геннадьевне, которая после операции буквально поставила меня на ноги. Огромное Вам спасибо, Елена Геннадьевна, за чуткость, внимание и заботу. Огромная признательность всему медперсоналу 1 и 2-го отделения. Дай Вам Бог здоровья и неиссякаемой энергии.
С благодарностью и уважением, И. Д. Мордовия.

Азат Рустемович

Я бы хотел выразить свою искреннею благодарность кардиохирургическому отделению №3, в котором я находился, и в частности лечащему врачу Турновой Ольге Сергеевне. Ольга Сергеевна - высококлассный специалист. Мне всего 19 лет, и я в первый раз попал в больницу на операцию такого типа. Отношение врача и персонала отделения весьма дружелюбное. Мне очень повезло, что я попал в это отделение.

Петр Александрович

Операция ТЛБА ОСА - ВСА с имплантацией стента, АКШ , МКШ, ПлВСА слева сочетно. Кардиохирург Воеводин Андрей Борисович, Кардиологи Березина Елена Геннадиевна и Чувилина Карина Генриковна. Находился на лечении в кардиоцентре с 12.01. 2018г по 7.02 2018г.  Чувствую себя хорошо. Огромная благодарность Высококлассным специалистам, отзывчивым, сердечным и очень внимательным людям.  Спасибо всему персоналу первого и второго поста второго отделения кардиологии, а так же работникам операционной, реанимации, пищеблока и посетительской. Вашей работой Вы дарите здоровье, веру в долгую и счастливую жизнь.

Валентина Ивановна

Хочу выразить искреннюю благодарность за доброжелательное отношение, чуткость и профессионализм всем сотрудникам Кардиоцентра. Я трижды находилась в кардиологическом отделении №2, в мае 2017 г. ,июле 2017 и январь 2018 г .Очень благодарна Березиной Е.Г и Никулиной Е.Г спасибо вам дорогие за заботу и теплое отношение  !!! Вы врачи с Большой Буквы!!!Вы продлеваете жизнь многим людям а это самое главное низкий вам поклон!!! Хочется пожелать
всем Вам от себя и от моей семьи  огромного здоровья,успехов в работе, и счастья!!!Спасибо всем вам!

Татьяна Владимировна.

Выражаю огромную благодарность Федеральному Центру Сердечно-Сосудистой хирургии Минздрава России г. Пенза. Я дважды находилась в кардиологическом отделении №2, в ноябре 2016 г. и январе, 2017 года. Находясь в ФЦССХ г. Пенза, я увидела высокий профессионализм и опыт, а отношение к больным вызывает восхищение и спокойствие.
Я увидела, как медицинский персонал целыми днями бегают как "пчёлки" без минутки отдыха, ухаживая за нами, капризными больными людьми, оказывая помощь, спасая жизни людей. Круглосуточное, ответственное, добросовестное оказание помощи ,И реабилитация в  Кисловодске. Меня очень впечатлило. Что после операции меня уже два раза  приглашали на проверку , и результаты отличные. , Низко всем Вам кланяюсь и желаю вам от чистого сердца Здоровья, больших Успехов, много благодарных пациентов в вашем не легком труде.  Огромное Вам всем,всем, всем спасибо за моё здоровье.Организация работы Кардиоцентра является эталоном для всех лечебных заведений, даже удивительно, что такое возможно в нашей стране.
Всего хорошего!!!

Ольга Ивановна

Здравствуйте, Выражаю огромную благодарность всему центру, коллективу 1-го отделения во главе  с Немченко Е.В. низкий вам поклон,за Ваши отзывчивые сердца и золотые руки, огромное спасибо за то,что вы есть. Дай БОГ ВАМ всем доброго здоровья,успехов и процветания Вашему центру.

Юрий Александрович

Я, Юрий Александрович, выражаю свою личную благодарность и благодарность всей моей большой семьи коллективу 1 отделения ФЦССХ города Пензы и лично заведующему и практикующему кардиохирургу Немченко Евгению Владимировичу за прекрасную, профессиональную операцию по пластике митрального клапана, еще раз спасибо вам за прекрасно проведённую операцию (24.01.2017 г.), за новую, качественную жизнь после операции!!!!! С уважением Ю.А. + вся семья!!!!!

С.В

Выражаю огромную благодарность всему коллективу ФЦССХ г. Пенза, где я была прооперирована 09.01.2018 года. Начиная с поликлиники, на всех этапах моего обследования и лечения. персонал проявлял высокий профессиональный уровень, доброжелательное и внимательное отношение,  подарив мне возможность жить дальше. Особую благодарность хотела бы выразить зав. поликлиникой Алирзаевой Кемале Хикметовне, врачу эндоскописту Турчак Ольге Александровне,врачу УЗИ Фаткабраровой Антонине Маратовне,зав. отделением, кардиохирургу Россейкину Евгению Владимировичу, кардиохирургу Морозову Захару Анатольевичу,врачу кардиологу Чувилиной Карине Генриховне и мед. сестре палаты интенсивной терапии Мышенковой Оксане Геннадьевне. Спасибо Вам за Ваш нелёгкий труд. Здоровья Вам и Вашим семьям.
С.В. г. Заречный.

Анатолий Алексеевич

Направил в этот Центр все документы. Меня они же вызвали на госпитализацию на 09.01.2018г. Получил квоту и приехал, но меня снова направили на платное у них же обследование. В коридоре было много других таких же пациентов, по два-три раза приезжают к ним. Я понял что я не стал платить и они нашли повод меня отосласть. Приехал домой и прошел все обследования и все мои анализы хорошие. Анализы крови чтобы у них сдать нужно разуться и босиком идти в процедурный кабинет, это сердечникам нагибаться, разуваться и ходить босиком по полу. Медсестра даже ватку мне смоченную спиртом не дала. С большим трудом попала в вену. У меня синяк в часть руки. Потом гастроскопия. Не обезболили, не дали мне успокоиться, сердечнику, а быстро ложись на бок и с усилием мне в глотку шланг. Ничего не рассматривала и сразу же этот шланг назад. Стоянок для авто инвалидов вообще нет. Фед программа Доступная среда для инвалидов не соблюдается. Если оставишь авто у проходной, то после 23 час. 00 минут её эвакуируют. Я ждал у проходной, а охранник выгонял, иди за периметр а то видеокамеры у нас режим. Военные? У их работников спрашивал как пройти к главврачу, мне никто не говорил, не скажем и всё. Их сотрудники в верхней одежде, в шапках, без бахил в грязной обуви и т.п. Это как так. Оставил им два письменных обращения, но никакого ответа так и нет.

Мария Егоровна

УВАЖАЕМЫЙ Владелен Владленович! В апреле 2015-мне была сделана операция АКШ в вашем центре. Вы подарили мне жизнь другого качества, я безмерно благодарна сотрудникам Вашего центра и хочу поздравить всех наступающим новым 2018 годом и пожелать вам дальнейших успехов в вашем нелегком труде и заслуженного счастья вашему коллективу, особенно хочу поблагодарить хирурга Воеводина Андрея Борисовича, который мне делал операцию. У вас уникальный центр, так хочется, чтобы с вас брали пример в нашей стране! Низкий Вам поклон!

Александр Геннадьевич

13 июня 2017 в Центре сделали операцию АКШ, 22 июня я уже был дома. Поражен уровнем оснащения, возможностями и сервисом в целом. Огромное спасибо за отзывчивость, доброжелательность и за добросовестное отношения к своим обязанностям всему коллективу Центра. Поздравляю всех с Новым годом, всем здоровья, удачи, исполнения желаний. Отдельное спасибо и поздравления с Новым годом врачу-хирургу Батракову Павлу Александровичу и моему лечащему врачу-кардиологу Березиной Елене Геннадьевне. Здоровья , 100-% побед в Вашем труде, счастья!
С уважением и признательностью

Наталия Александровна

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу ФЦССХ г. Пензы за высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам.
14.07.2017 года моему отцу Александру Федоровичу  1950 года рождения была сделана операция. Диагноз  порок аортального клапана.
Я от всей души благодарю Немченко Евгения Владимировича за то, что он 14 июля 2017 года спас жизнь моего отца.
Огромное спасибо и мои самые добрые и искренние пожелания также Канаевой Татьяне Вячеславовне, прекрасному врачу и безумно обаятельному, отзывчивому и чуткому человеку, красивой женщине.
Здоровья и успехов Вам, дорогие врачи, в борьбе за сердца пациентов!
Пусть Вам всюду сопутствуют удача и успех, счастье в семье и новых Вам свершений и побед на поприще медицины. Храни Вас Бог! С уважением и благодарностью.

Елизавета Васильевна

От всей души поздравляю персонал кардиохирургического отделения 2 с наступающим Новым Годом и выражаю огромную благодарность за их беззаветную преданность своей профессии,  бескорыстное служение людям во имя их спасения  и возвращения к полноценной жизни. Здоровья и благополучия всем Вам! Особая благодарность талантливейшему кардиохирургу и замечательному  ЧЕЛОВЕКУ Россейкину Евгению Владимировичу. ВЫ ЛУЧШИЙ!!!!!

Александр Владимирович

Я хочу выразить огромную благодарность персоналу ФЦССХ г. Пензы за их труд! 30 ноября 2017года я привозил на обследование свою крестницу и по дороге мне стало плохо и меня там обследовали без записи.  Отдельное спасибо хочу сказать врачам: Рыбаковой Татьяне Владимировне, Батраковой Алёне Николаевне и Шириковой Ольге Владимировне за их доброту, понимание и отзывчивость! Спасибо Вам огромное, здоровья Вам и вашим родным!!!!

анна владимировна

Добрый день.хочу выразить огромную благодарность ФЦССХ г.Пенза за их труд что они просто есть,что наши жизни в их руках,а их руки творят просто чудеса!!!22.11.17 было сделано коронарография все хорошо.Поблагодарить весь персонал 1 отделения.В отдельности лечащему врачу Березиной Елене Генадьевне.В поликлинике Захаровой Анне Сергеевне что было проведено все необходимое обследование.Огромное вам всем спасибо!!!
Вы врачи отличные, что еще сказать,
Спасибо говорю вам за лечение,
Желаю дальше людям помогать,
И находить лишь верные решения!

Примите благодарность от души
За каждый ваш совет, за все старания!
Желаю я успехов вам больших,
Ведь вы достойны высшего признания!

Мирослав и его мама

Спасибо огромное докторам, врачам и всему мед. персоналу! Но на самом деле, словами нашу благодарность не описать. И мы благодарим судьбу, что пару недель назад, сделали выбор в пользу вашего центра(а не московского). Высокий уровень медицины,профессионализм и продуманность во всем, опыт и забота направлены на помощь в излечение и реабилитацию пациентов. Все бы больницыв нашей стране были бы ,как ваша !

Дмитрий Евгеньевич

Огромное спасибо, хочу сказать всему детскому отделению!!! 13 ноября 2017 года моему сыну Ивану, была сделана операция, которую мы ждали с трепетом и ужасом. Все прошло. Ребенок бегает и счастлив. А что ещё надо родителям? Спасибо всему персоналу. Вы огромные молодцы!!! Так держать!!!

Татьяна г. Липецк

От всей семьи выражаем слова искренней благодарности всему мед.персоналу КХО 4 ФЦССХ г. Пенза, а именно лечащему врачу Рыбаковой Т.В., хирургу Черногривову И.Е., анестезиологу Сулейманову Ш.Ф., низкий Вам поклон за успешно проведенную операцию, спасибо за спасение жизни нашей доченьки! Впервые пришлось столкнуться с таким чутким и доброжелательным коллективом. Спасибо медсестрам 1 поста за Ваше внимание и заботу!

Родители Полины г. Липецк  (1,5 месяца )

Ирина Амировна

Хочу выразить большую благодарность всему коллективу ФЦССХ г. Пензы, здесь работают мастера своего дела. 22.09.2017 года моему сыну Кириллу была проведена радикальная операция на открытом сердце. Операция прошла успешно, за что низкий поклон докторам от бога Черногривову Алексею Евгеньевичу и его команде. Отдельно хочу поблагодарить лечащего врача Назарову Ирину Сергеевну, спасибо большое Вам за доброту, искренность, понимание и поддержку.  За свою жизнь пришлось побывать во многих медицинских учреждениях, но данный центр превзошел все ожидания. Еще раз спасибо и здоровья всем.

Алексей Михайлович

Продолжение.
В этом центре работают высокопрофессиональные, грамотные, отзывчивые  люди, преданные своей профессии - от врача до санитарки, от диспетчера до вахтера. Спасибо Вам, дорогие доктора!
Хирурги: Базылев Владлен Владленович, Воеводин Андрей Борисович, Кобзев Евгений Евгеньевич, Раджабов Джахонгир Акбарович.
Анастезиологи: Евдокимов Михаил Евгеньевич, Шишканов Лев Владимирович, Малярова Елена Алексеевна.
Эндокринолог: Зуева Маргарита Олеговна.
Врачи поликлиники: Сафина Василя Ильясовна, Никулина Елена Геннадьевна.
Зам. главного врача по хирургии, к.м.н. Россейкин Е.В.
зам. председателя комиссии, зав. ППО Алирзаева С.Х.
И особая благодарность кардиологу, лечащему врачу Соловьевой Кристине Валерьевне за ее душевную доброту, за терпение, внимание, за умение сопереживать, за способность пропускать через свое сердце чужие проблемы.
Низкий Вам  всем поклон и искренние слова признательности: за Ваши Старания и знания, за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание, за Ваши профессионализм и мастерство. Вы настоящие врачи!
У Вас золотые руки и добрые сердца! Желаю Вам каждый день отмечать победой над серьезной проблемой и получать в качестве награды улыбки близких и уважение окружающих. Здоровья Вам и Вашим семьям, благодарность Вашим родителям.
И обращаюсь к Министру Здравоjхранения России о поощрении ФЦССХ г. Пенза. В этом центре наше здоровье в надежных руках.

Алексей Михайлович

Выражаю огромную благодарность Федеральному Центру Сердечно-Сосудистой хирургии Минздрава России г. Пенза. Я дважды находился в кардиологическом отделении №2, в ноябре 2016г. и в октябре 2017 года. Находясь в ФЦССХ г. Пенза, я увидел высокий профессионализм и опыт, а отношение к больным вызывает восхищение и спокойствие.
Я увидел, как медицинский персонал целыми днями бегают как "пчёлки" без минутки отдыха, ухаживая за нами, капризными больными людьми, оказывая помощь, спасая жизни людей. Круглосуточное, ответственное, добросовестное оказание помощи меня очень впечатлило.
           А.М. Ульяновская область, г. Барыш

Сергей Алексеевич

10 октября 2017г. в Кардиоцентре мне выполнена плановая операция. Операция тяжелая продолжительностью более 8 часов. После этого 7 суток находился в реанимации.
Огромная благодарность бригаде кардиохирурга Воеводина Андрея Борисовича, реаниматологам под руководством Горностаева Александра Александровича, лечащему врачу Чувилиной Карине Генриковне.
Низкий Вам поклон и дай Вам Бог здоровья и удачи.
Организация работы Кардиоцентра является эталоном для всех лечебных заведений, даже удивительно, что такое возможно в нашей стране.
Всего хорошего!!!

Сергей Ниолаевич

Выражаю большую благодарность центру,  это просто чудо в наше время  есть такой центр, который  занимается действительно своим делом , спасает  людей без проволочек и административных  препятствий,   Быстро и оперативно сделали моей 10 месячной  дочки  операцию на сердце за что  большое коллективу цента спасибо.  Очень удивлен тем, что  как здесь налажена работа , оказывается мы можем работать   на мировом уровне , побольше бы таких центров.

Дмитрий Владимирович

В этот Светлый православный праздник,хочется от всей души сказать огромное спасибо всему коллективу детского отделения.Здоровья,счастья и всего наилучшего, спасибо Вам за Вашу работу,заботу и внимание,хранит Вас всех Бог.

Эдуард

Сегодня год моего второго Дня рождения.  Врачи и хирурги золотыми руками и добрыми сердцами во главе с глав врачом Д.М.Н. профессором Базылев В.В., и  коллектив кардиохирургического отделения № 2, которым заведует   д.м.н. Россейкин Евгении Владимирович и анестезиологом-реаниматологом д.м.н. Горностаевым Александром Александровичем подарили мне этот день, когда спасали мне жизнь.  В этот день была проделана многочасовая уникальная операция. В результате проведенной операции  бригадой хирургов был заменен артериальный клапан сердца.  Искреннюю благодарность приношу   лечащему врачу Березиной Е.Г., которая своим профессионализмом  и чуткостью в течении месяца, не смотря на всю тяжесть моего состояния, смогла  вернуть меня  к жизни.  У Вас много благодарных пациентов и вы их наверное не всех помните, но вы в моем сердце, которое заставили биться, НАВСЕГДА!!! Низко всем Вам кланяюсь и желаю вам от чистого сердца Здоровья, больших Успехов, много благодарных пациентов в вашем не легком труде.  Огромное Вам всем спасибо за то, что я и моя семья живет и радуется!!!!!

Ольга Владимировна

Здравствуйте!!!Хочу выразить огромную благодарность всему Кардиоцентру!!!!Большую благодарность 2отделению где лежала моя мама!!!!Спасибо огромное!!!!!

Алексей Иванович

Здравствуйте обращение именно к руководству данного учреждения в вашей больнице работает инфицированный человек который проходит регулярное лечение в КИМ Пенза болеет гепатитом Б. В должности сестры хозяйки как это возможно. Это как минимум преступление т.к. она занимается непосредственно с пациентами с бельем со всем остальным. Спасибо.

Шутов Дмитрий Борисович

Здравствуйте, Алексей Иванович. Наличие маркеров гепатита Б не является противопоказанием к работе в медицинских учреждениях. Распространение такого рода информации в ряде случаев может быть расценено как преступление.

Юлия Анатольевна Л.

Здравствуйте!!!Хочу выразить искреннюю благодарность за здоровое сердечко нашего ребенка.22.08.17 нас положили в кардиоцентр на операцию по закрытию ДМЖП, врачи и мед.персонал превзошли все ожидания, не в одной больницы мы еще не видели такого чуткого отношения к детям!!В больнице чистота!!Огромную благодарность хотим выразить хирургу Черногривову Игорю Евгеньевичу, лечащему врачу Назаровой Ирине Сергеевне, заведующему детским отделением Черногривову Алексею Евгеньевичу, анестезиологу Сулейманову Ш., У ВАС ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!!СПАСИБО ВАМ ЗА ТО ЧТО ВЫ СПАСАЕТЕ ДЕТСКИЕ СЕРДЦА,И  ДАРИТЕ ИМ НОВУЮ ЖИЗНЬ!!!!!НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!

Сергей Васильевич

Я очень благодарен врачам и всему мед персоналу этого кардеоцентра за прекрасное отношение к пациэнтам. Такого обслуживания и отношения я еще не где не встречал, за время моего нахождения в клинике с 9 октября 2017 по 13 октября 2017 года. Выражаю огромную благодарность всему мед персоналу принимавшему в моем лечении. ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИСКИЙ ПОКЛОН ВАМ .

Ольга

Перед операцией своему ребенку, Вове, 4 года, читала эти отзывы. Было очень сомнительно, что все так радужно и радостно...
Вчера вернулись после операции множественный ДМЖП. Нам была проведена операция 5 октября 2017 г. На третьи сутки сыночка мне отдали)))
Что хочу сказать.
Отзывы абсолютно правдивы.
Хочу выразить огромную благодарность заведующему детским отделением Черногривову Алексею Евенеьевичу который оперировал Вову, анестезиолога Сулейманова Шахрияра (отчество не помню), нашего врача Востокову Екатерину Валерьевну за чуткое отношение, за разьяснение всех непонятных вопросов,  реаниматологов : и врачей и медсестер .
Девочки! Езжайте со своими детками и не беспокойтесь: вы в надежных руках!
Себе одежду можете не брать, там выдают пижамы, в которых вы будете ходить. Тапочки свои. Не забудьте чай, кофе, сахар, еды побольше какой любите))) Только колбасы , мясо нельзя. Порядки очень строгие. И это хорошо. Деткам возьмите книги, а то мои книги расходились по палатам))) Детки хотят читать)))
Я очень рада , что поехали мы именно в Пензу!!!

Геннадий Петрович

Сложная операция была сделана 05.09.2017г. Выражаю безмерную благодарность кардио-хирургам и лично Россейкину Евгению Владимировичу, реаниматологам, кардиологу Березиной Елене Геннадьевне, медицинским сестрам, всем, кто принимал участие в спасении жизни. ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий поклон!!!

Венера Илинична

До конца жизни буду благодарна хирургу Бофанову Дмитрию Алексеевичу, за пластику ДМПП моему сыну Павлушке 26.09.2017. Ваши золотые руки спасают жизни и  дают надежду. Также низкий поклон всему персоналу КХО №4  за душевность и теплоту с  которой они относятся к пациентам. И хотя работа у  Вас очень сложная и напряженная я от всей души желаю Вам успехов!

Лия

Добрый день!!! Сегодня, 05 октября у меня второе день рождение. Правда!)  Благодаря Вам! Я хочу поблагодарить Россейкина Евгения Владимировича за проведенную операцию и сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО.  Вы установили мне окклюдер. Операция проведена в 26, сейчас мне 27)  Конечно первые пол года были тяжелыми, но сейчас мне гораздо лучше) Также я хочу поблагодарить моего лечащего врача, прекрасную женщину, Чумбаеву Екатерину Анатольевну и чудесных медсестер, которые успокаивали меня боязливую. Я вспоминаю Ваш кардиоцентр с теплотой! Хочу вам пожелать крепкого здоровья, благодарных пациентов. Пусть на ваших лицах всегда сияет улыбка! Столько всего хочется написать. Эмоции переполняют) Надеюсь, что вы это все прочтете и улыбнетесь) очень этого хотелось бы) ВСЕХ ЖЕЛАННЫХ БЛАГ!!!

Иван Николаевич

18.08.2017 Мне была проведена операция протезирование восходящего отдела дуги аорты. Вырожаю огромную благодарность Россейкину Евгению Владимировичу и всему коллективу кардио центра г.Пензы!За быстроту и организованость работы персонала центра, за доброжелательность в общении, в оказании поддержки как физической, так и моральной. На все мои вопросы ответы были понятными и четкими. Условия в отделении прекрасные. Центр на самом деле замечательный. Много раз говорю СПАСИБО и желаю пусть все у Вас будет хорошо. Дай Бог Вам здоровья.

Марина Евгеньевна

25.09.17  нашей маме  было проведено стентирование коронарных сосудов.Выражаем признательность кардиорентгенологу Смагину Денису Викторовичу за его опытные руки,старание,внимательность и профессионализм.Вам наша благодарность!

Марьям

Здравствуйте. Меня зовут Марьям мне 26 лет. 22.09.2017 сделали мне шунтирование  у меня был диагноз  ВВПС ДММП  Лёгочная гипертензия 1ст. Сейчас я чувствую себя отлично.  Хочу поблагодарить всех персонала 1-го отделение за их вежливость внимательность понимание. Спасибо вам большое. Желаю вам здоровья главное , счастья удачи в работе. СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ !

Ирина Федоровна

Я благодарю своего лечащего врача эндокринолога Зуеву Маргариту Олеговну за чуткое  и заботливое  отношение к больным, з
а профессионализм,   В лечении сахарного диабета и контроле анализов нет ей равных! Она   Красивая женщина, умница и отличная мама! Спасибо!низкий поклон! Хранит Господь Вас и вашу семью!

Ирина Владимировна

18 сентября 2017 года моему мужу Олегу Владимировичу  была проведена операция по аортокоронарному шунтированию и пластике аневризмы левого желудочка. От имени нашей большой семьи хочу выразить огромную признательность всему медицинскому персоналу отделений реанимации и интенсивной реабилитации, людям с золотыми руками и сердцами.. Низкий поклон Евгению Владимировичу Немченко и его бригаде за мастерство и высокий уровень профессионализма, лечащему врачу Канаевой Татьяне Вячеславовне за лечение, внимание, заботу и доброту. Вы все подарили нам надежду! Успехов вам, здоровья, радости в семье и на работе! Спасибо!

Ольга Васильевна

11.09.2017 была успешно проведена операция на сердечке моего маленького солнышка.  Пластика ДМЖП, вальвулопластика ТК.  Видя сколько деток лежат до и после операции, голова шла кругом, поэтому когда выписывали, даже не успела сказать ВСЕМУ КХО №4  Огромнейшее спасибо за подаренную жизнь моему сыночку. Спасибо всему медицинскому персоналу за вашу работу.

С.И. 67лет. г. Ульяновск

11.09.2017г. специалистами ФЦССХ мне была проведена операция по эндопротезтрованию брюшного отдела аорты с имплантацией бифуркационного эндографта. Искренне благодарю хирургическую бригаду под руководством Марка Георгиевича Шматкова за то, что вы своими золотыми руками вдохнули в меня вторую жизнь.  Огромное спасибо кардиологу Никулиной Елене Геннадьевне за высокий профессионализм, участие проявленные при первичном и последующих приемах, осмотрах, обследованиях. Низкий поклон лечащему кардиологу стационара Соловьевой Кристине Валерьевне. Такому специалисту можно без всякого сомнения доверить свое здоровье и жизнь. Слова благодарности медсестрам Е. Струевой, О. Крюковой, И. Кочетковой, А. Мясниковой, а также техническим работникам отделения. Хочется верить, что этот островок добра и милосердия будет всегда дарить страждущим надежду на исцеление и возвращение к полноценной жизни. С низким поклоном и наилучшими пожеланиями всем сотрудникам центра С.И. 67 лет. г.Ульяновск.

Евдокия Григорьевна

Хочу выразить свою сердечную благодарность и всей душой поблагодарить врача кардиохирурга зав.отделения кардиоцентра города Пензы Дурманова Сергея Семёновича и Козлова Александра Викторовича, которые являются прекраснейшими врачами, стопроцентно знающими свое дело. 8 июня 2017 года была проведена операция на сердце: Имплантация ЭКС Effecta DR. Выражаю благодарность лечащему врачу Попыльковой Оксане Васильевне, которая участвовала в проведении операции, а также старшей медсестре Давыдовой Ирине Алексеевне за её заботу и внимательное отношение ко мне. Хочу пожелать всем Вам дальнейших профессиональных успехов, долгой и счастливой жизни Вам и Вашей семье. Благодаря Вам я живу и чувствую себя прекрасно. Спасибо всему медицинскому персоналу кардиохирургического отделения города Пензы.
С уважением, Евдокия Григорьевна.

Разалия Адиповна

Наш малыш Данил, родился 07 января 2017 года. На 4 сутки в роддоме нам поставили диагноз - клапанный стеноз аорты! Хотим выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу детского отделения! Спасибо Вам большое за ваш огромный и кропотливый труд! Вы сделали для нашего малыша просто невозможное! К вам мы попали уже совсем в плохом состоянии, но вы нас выходили! Мы долго не могли поверить, что с нашим малышом что-то не так! Но правда порой бывает очень жестока! Но благодаря Вам первый этап коррекции прошел успешно! Алексей Евгеньевич, ваша команда работает на УРА! Все настолько заняты своей работой, все при деле! Все очень доброжелательны, отвечают на все возникающие вопросы, помогут и подскажут. Крепкого здоровья всем вам и вашим близким!

Алефтина Сергеевна

Уважаемый Владлен Владленович! Благодарю Вас, как главного врача Пензенского федерального кардиоцентра, за высококлассную организацию медицинской помощи в лечебном учреждении. Здесь все поставлено действительно на профессиональную основу: консультирование, помещение в стационар, послеоперационный уход - все выполняется качественно, и не терпит никаких отступлений от правил. Не все столичные медцентры могут сравниться с Пензенским по качеству обслуживания.
Один только штрих. При выписке из стационара я нечаянно оставила папку с выпиской и документами в комнате ожидания. После моего обращения сотрудники центра сделали все возможное: помогли ее отыскать, выслали почтой по месту проживания.
Спасибо зав. кардиохирургическим отделением №3 профессору Дурманову С.С., оперировавшему меня, лечащему врачу Глумскову А.Б., умеющему спокойно, доброжелательно, профессионально-убедительно общаться с пациентами, и всему коллективу отделения №3.  Вы молодцы!

Пациентка Алефтина Сергеевна, г. Саратов

Юрий Николаевич

Выражаю Вам искреннюю благодарность за проведенную 28.06.2017 года операцию на сердце у пациента Юрия Николаевича. Огромное спасибо за профессионализм, поддержку, внимательность и заботу!Отдельную Благодарность выражаю хирургу Немченко Евгению Владимировичу!!

клавдия Александровна

Работа кардиоцентра г. Пензы достойна восхищения! Продумано все до мелочей! И все это помогает несомненно выздоровлению. Мне проведена операция на клапанах 13.03.17. Низкий поклон всем, кто принял участие в моем выздоровлении: к сожалению не знаю фамилии хирургов, проводивших операцию,зав. отд. КХО-1 хирургу  Немченко Е.В. Лечащему доктору Абрамовой Галине Николаевне особая благодарность за участие в подготовке к операции и после- за профессионализм. внимание . хорошее отношение. Вы подарили мне жизнь. я могу ходить и дышать!  Дай Вам Бог здоровья и благополучия во всем!

Татьяна

Добрый день, 04.08.17 была проведена операция на сердце моему сыну Александру Сергеевичу в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии г. Пенза.
Хочу выразить благодарность и глубокую признательность хирургу Россейкину Евгению Владимировичу и всей его хирургической бригаде за хорошую работу и высокий профессионализм, а также выразить благодарность всему персоналу кардиологического центра.
Спасибо за ваше хорошее отношение к пациентам, дай Бог вам и вашим близким здоровья.
СПАСИБО ЗА ТО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
С уважением Татьяна Евгеньевна.

Сергей Сергеевич

Хочу выразить искреннюю благодарность за доброжелательное отношение, чуткость и профессионализм всем сотрудникам Вашего кардиоцентра. Особенно хочется отметить своего лечащего врача Глумскова Артура Борисовича. Был приятно удивлен обстановкой, которая царит в отделении и качеством питания. Пока будут существовать такие больницы, уровень нашего здравоохранения будет оставаться на высоком уровне! Спасибо Вам за Вашу работу!!!

Алевтина Федоровна

Я, пенсионерка из г. Саратова А.Ф. 75 лет, мне делали операцию 2МКШ-ПНА, ЗБВ(СИК) 10.03.2017г.  Хочу поблагодарить своего спасителя Карнахина Вадима Александровича. Его золотые руки мне сложнейшую операцию, за которую у нас в Саратове не взялись и сказали, что в Пензе тоже делать не будут, а только немного подлечат. Но Вадим Александрович очень, очень квалифицированный хирург, он сделал невозможное и подарил мне жизнь. Больше бы таких замечательных хирургов. Низкий ему поклон от меня. Здоровья, счастья в личной жизни, успехов в работе. Ну это просто супер хирург. Спасибо ему от детей и родственников моих, которые очень за меня беспокоились.
Выражаю безмерную благодарность всему медперсоналу  клиники, за то что вы есть, за то что вы дарите нам жизнь в самых сложных ситуациях. Не буду выделять определенных сотрудников, т. к. все без исключения молодцы.

Геннадий Иванович

Добрый день. Я Геннадий Иванович из г. Ульяновска, хочу выразить огромную благодарность персоналу кардиохирургического отделения №2, в особенности врачу- кардиологу Чумбаевой Екатерине Анатольевне и хирургу Воеводину Андрею Борисовичу за проделанную работу и добросовестный труд.Вы не только компетентные специалисты, а еще и просто добрые и сердечные люди. Прошу администрацию кардиоцентра обратить внимание на этих сотрудников и объявить им благодарность. Низкий Вам поклон!

Мария Сергеевна

Добрый день!От всей души хочу поблагодарить кардиохирурга Черногривова Игоря Евгеньевича за проведенную операцию на маленьком сердечке моей дочери!Вы врач от Бога!!!Я очень Вам благодарна!!!!Дай Вам Бог здоровья!Также хочу поблагодарить нашего лечащего врача Назарову Ирину Сергеевну!!!большое Вам спасибо за все!!!!здоровья Вам и Вашим близким!)))

Влдимир Георгиевич

Я, Владимир Георгиевич, проживающий в Липецкой области с.Доброе находился на обследовании и лечении в ФГБУ "ФЦССХ" г Пенза в кардиохирургическом отделении №2 с 28.06.17 по 11.07.17, где мне была произведена операция АКШ.
Хочу выразить огромную благодарность всему отделению, возглавляемому Россейкиным Евгением Владимировичем, за прекрасное, чуткое отношение к людям. Особо хочу поблагодарить хирурга Воеводина Андрея Борисовича за его высокий профессионализм и коллектив операционных сестер, которые участвовали в операции(АКШ). Также хочу поблагодарить лечащего врача Соловьеву Кристину Валерьевну за прекрасное знание своего дела и чуткое отношение к людям. Еще выражаю огромную благодарность медсестрам: Шашковой Анастасии, Ананьевой Екатерине, Сергеевой Светлане и другому персоналу отделения за отличное знание соего дела и прекрасное отношение к людям.
Огромное спасибо вам всем, здоровья и удачи!
с уважением, бывший пациент Владимир Георгиевич.

Екатерина Викторовна г.Ульяновск

Добрый вечер,дорогие наши спасители!!! От всего сердца хотим поблагодарить персонал детского отделения ФЦССХ г. Пензы: Рыбаковой Татьяне Владимировне ,которая приезжала в г.Ульяновск и осмотрев сына Тимура ,подтвердила диагноз ДМПП и пригласила на операцию. Отдельная благодарность команде хирургического отделения Черногривова Игоря Евгеньевича - хирурга, Сулейманова Шахрияра Фазаиловича - анестезиолога и медсестер. Вы подарили возможность жить нашему сыну Тимуру и радоваться жизни нам вместе с ним.Низкий вам поклон!!! Спасибо огромное  нашему лечащему врачу -педиатру Востоковой Екатерине Валерьевне,которая ещё до операции подсказывала нам,как  подготовить документы и прибыть на кардиохирургическое лечение в ваш центр.Вы врач от бога: всегда с добрым сердцем,улыбкой проводила обходы в нашей палате. Будьте здоровы и счастливы.!!!

А.А., г. Саранск

А.А., г.Саранск. Операция РЧА 06.07.2017 г. Выражаю искреннюю благодарность
за профессионально выполненную работу оперировавшему меня хирургу заведующему кардиохирургическим отделением № 3 Дурманову Сергею Семеновичу, лечащему врачу Труновой Ольге Сергеевне, медицинским сестрам и младшему обслуживающему персоналу отделения. Восхищен слаженной работой всего коллектива ФГБУ «ФЦССХ» г.  Пенза на всех этапах моего лечения от госпитализации до выписки. Успехов вам в вашем благородном труде!

Виктория Олеговна

От всей души хочу поблагодарить хирурга Немченко Евгения Владимировича, лечащего врача Канаеву Татьяну Вячеславовну и весь мед. персонал за проведение операции и лечение моего папы Олега Александровича. Низкий вам поклон! Желаю вам здоровья и благополучия!

Оставить отзыв

captcha