Пропустить и перейти к главному контенту

Отзывы

Юлия Анатольевна Л.

Здравствуйте!!!Хочу выразить искреннюю благодарность за здоровое сердечко нашего ребенка.22.08.17 нас положили в кардиоцентр на операцию по закрытию ДМЖП, врачи и мед.персонал превзошли все ожидания, не в одной больницы мы еще не видели такого чуткого отношения к детям!!В больнице чистота!!Огромную благодарность хотим выразить хирургу Черногривову Игорю Евгеньевичу, лечащему врачу Назаровой Ирине Сергеевне, заведующему детским отделением Черногривову Алексею Евгеньевичу, анестезиологу Сулейманову Ш., У ВАС ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!!СПАСИБО ВАМ ЗА ТО ЧТО ВЫ СПАСАЕТЕ ДЕТСКИЕ СЕРДЦА,И  ДАРИТЕ ИМ НОВУЮ ЖИЗНЬ!!!!!НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!

Сергей Васильевич

Я очень благодарен врачам и всему мед персоналу этого кардеоцентра за прекрасное отношение к пациэнтам. Такого обслуживания и отношения я еще не где не встречал, за время моего нахождения в клинике с 9 октября 2017 по 13 октября 2017 года. Выражаю огромную благодарность всему мед персоналу принимавшему в моем лечении. ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИСКИЙ ПОКЛОН ВАМ .

Ольга

Перед операцией своему ребенку, Вове, 4 года, читала эти отзывы. Было очень сомнительно, что все так радужно и радостно...
Вчера вернулись после операции множественный ДМЖП. Нам была проведена операция 5 октября 2017 г. На третьи сутки сыночка мне отдали)))
Что хочу сказать.
Отзывы абсолютно правдивы.
Хочу выразить огромную благодарность заведующему детским отделением Черногривову Алексею Евенеьевичу который оперировал Вову, анестезиолога Сулейманова Шахрияра (отчество не помню), нашего врача Востокову Екатерину Валерьевну за чуткое отношение, за разьяснение всех непонятных вопросов,  реаниматологов : и врачей и медсестер .
Девочки! Езжайте со своими детками и не беспокойтесь: вы в надежных руках!
Себе одежду можете не брать, там выдают пижамы, в которых вы будете ходить. Тапочки свои. Не забудьте чай, кофе, сахар, еды побольше какой любите))) Только колбасы , мясо нельзя. Порядки очень строгие. И это хорошо. Деткам возьмите книги, а то мои книги расходились по палатам))) Детки хотят читать)))
Я очень рада , что поехали мы именно в Пензу!!!

Геннадий Петрович

Сложная операция была сделана 05.09.2017г. Выражаю безмерную благодарность кардио-хирургам и лично Россейкину Евгению Владимировичу, реаниматологам, кардиологу Березиной Елене Геннадьевне, медицинским сестрам, всем, кто принимал участие в спасении жизни. ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий поклон!!!

Венера Илинична

До конца жизни буду благодарна хирургу Бофанову Дмитрию Алексеевичу, за пластику ДМПП моему сыну Павлушке 26.09.2017. Ваши золотые руки спасают жизни и  дают надежду. Также низкий поклон всему персоналу КХО №4  за душевность и теплоту с  которой они относятся к пациентам. И хотя работа у  Вас очень сложная и напряженная я от всей души желаю Вам успехов!

Лия

Добрый день!!! Сегодня, 05 октября у меня второе день рождение. Правда!)  Благодаря Вам! Я хочу поблагодарить Россейкина Евгения Владимировича за проведенную операцию и сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО.  Вы установили мне окклюдер. Операция проведена в 26, сейчас мне 27)  Конечно первые пол года были тяжелыми, но сейчас мне гораздо лучше) Также я хочу поблагодарить моего лечащего врача, прекрасную женщину, Чумбаеву Екатерину Анатольевну и чудесных медсестер, которые успокаивали меня боязливую. Я вспоминаю Ваш кардиоцентр с теплотой! Хочу вам пожелать крепкого здоровья, благодарных пациентов. Пусть на ваших лицах всегда сияет улыбка! Столько всего хочется написать. Эмоции переполняют) Надеюсь, что вы это все прочтете и улыбнетесь) очень этого хотелось бы) ВСЕХ ЖЕЛАННЫХ БЛАГ!!!

Иван Николаевич

18.08.2017 Мне была проведена операция протезирование восходящего отдела дуги аорты. Вырожаю огромную благодарность Россейкину Евгению Владимировичу и всему коллективу кардио центра г.Пензы!За быстроту и организованость работы персонала центра, за доброжелательность в общении, в оказании поддержки как физической, так и моральной. На все мои вопросы ответы были понятными и четкими. Условия в отделении прекрасные. Центр на самом деле замечательный. Много раз говорю СПАСИБО и желаю пусть все у Вас будет хорошо. Дай Бог Вам здоровья.

Марина Евгеньевна

25.09.17  нашей маме  было проведено стентирование коронарных сосудов.Выражаем признательность кардиорентгенологу Смагину Денису Викторовичу за его опытные руки,старание,внимательность и профессионализм.Вам наша благодарность!

Марьям

Здравствуйте. Меня зовут Марьям мне 26 лет. 22.09.2017 сделали мне шунтирование  у меня был диагноз  ВВПС ДММП  Лёгочная гипертензия 1ст. Сейчас я чувствую себя отлично.  Хочу поблагодарить всех персонала 1-го отделение за их вежливость внимательность понимание. Спасибо вам большое. Желаю вам здоровья главное , счастья удачи в работе. СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ !

Ирина Федоровна

Я благодарю своего лечащего врача эндокринолога Зуеву Маргариту Олеговну за чуткое  и заботливое  отношение к больным, з
а профессионализм,   В лечении сахарного диабета и контроле анализов нет ей равных! Она   Красивая женщина, умница и отличная мама! Спасибо!низкий поклон! Хранит Господь Вас и вашу семью!

Ирина Владимировна

18 сентября 2017 года моему мужу Олегу Владимировичу  была проведена операция по аортокоронарному шунтированию и пластике аневризмы левого желудочка. От имени нашей большой семьи хочу выразить огромную признательность всему медицинскому персоналу отделений реанимации и интенсивной реабилитации, людям с золотыми руками и сердцами.. Низкий поклон Евгению Владимировичу Немченко и его бригаде за мастерство и высокий уровень профессионализма, лечащему врачу Канаевой Татьяне Вячеславовне за лечение, внимание, заботу и доброту. Вы все подарили нам надежду! Успехов вам, здоровья, радости в семье и на работе! Спасибо!

Ольга Васильевна

11.09.2017 была успешно проведена операция на сердечке моего маленького солнышка.  Пластика ДМЖП, вальвулопластика ТК.  Видя сколько деток лежат до и после операции, голова шла кругом, поэтому когда выписывали, даже не успела сказать ВСЕМУ КХО №4  Огромнейшее спасибо за подаренную жизнь моему сыночку. Спасибо всему медицинскому персоналу за вашу работу.

С.И. 67лет. г. Ульяновск

11.09.2017г. специалистами ФЦССХ мне была проведена операция по эндопротезтрованию брюшного отдела аорты с имплантацией бифуркационного эндографта. Искренне благодарю хирургическую бригаду под руководством Марка Георгиевича Шматкова за то, что вы своими золотыми руками вдохнули в меня вторую жизнь.  Огромное спасибо кардиологу Никулиной Елене Геннадьевне за высокий профессионализм, участие проявленные при первичном и последующих приемах, осмотрах, обследованиях. Низкий поклон лечащему кардиологу стационара Соловьевой Кристине Валерьевне. Такому специалисту можно без всякого сомнения доверить свое здоровье и жизнь. Слова благодарности медсестрам Е. Струевой, О. Крюковой, И. Кочетковой, А. Мясниковой, а также техническим работникам отделения. Хочется верить, что этот островок добра и милосердия будет всегда дарить страждущим надежду на исцеление и возвращение к полноценной жизни. С низким поклоном и наилучшими пожеланиями всем сотрудникам центра С.И. 67 лет. г.Ульяновск.

Евдокия Григорьевна

Хочу выразить свою сердечную благодарность и всей душой поблагодарить врача кардиохирурга зав.отделения кардиоцентра города Пензы Дурманова Сергея Семёновича и Козлова Александра Викторовича, которые являются прекраснейшими врачами, стопроцентно знающими свое дело. 8 июня 2017 года была проведена операция на сердце: Имплантация ЭКС Effecta DR. Выражаю благодарность лечащему врачу Попыльковой Оксане Васильевне, которая участвовала в проведении операции, а также старшей медсестре Давыдовой Ирине Алексеевне за её заботу и внимательное отношение ко мне. Хочу пожелать всем Вам дальнейших профессиональных успехов, долгой и счастливой жизни Вам и Вашей семье. Благодаря Вам я живу и чувствую себя прекрасно. Спасибо всему медицинскому персоналу кардиохирургического отделения города Пензы.
С уважением, Евдокия Григорьевна.

Разалия Адиповна

Наш малыш Данил, родился 07 января 2017 года. На 4 сутки в роддоме нам поставили диагноз - клапанный стеноз аорты! Хотим выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу детского отделения! Спасибо Вам большое за ваш огромный и кропотливый труд! Вы сделали для нашего малыша просто невозможное! К вам мы попали уже совсем в плохом состоянии, но вы нас выходили! Мы долго не могли поверить, что с нашим малышом что-то не так! Но правда порой бывает очень жестока! Но благодаря Вам первый этап коррекции прошел успешно! Алексей Евгеньевич, ваша команда работает на УРА! Все настолько заняты своей работой, все при деле! Все очень доброжелательны, отвечают на все возникающие вопросы, помогут и подскажут. Крепкого здоровья всем вам и вашим близким!

Алефтина Сергеевна

Уважаемый Владлен Владленович! Благодарю Вас, как главного врача Пензенского федерального кардиоцентра, за высококлассную организацию медицинской помощи в лечебном учреждении. Здесь все поставлено действительно на профессиональную основу: консультирование, помещение в стационар, послеоперационный уход - все выполняется качественно, и не терпит никаких отступлений от правил. Не все столичные медцентры могут сравниться с Пензенским по качеству обслуживания.
Один только штрих. При выписке из стационара я нечаянно оставила папку с выпиской и документами в комнате ожидания. После моего обращения сотрудники центра сделали все возможное: помогли ее отыскать, выслали почтой по месту проживания.
Спасибо зав. кардиохирургическим отделением №3 профессору Дурманову С.С., оперировавшему меня, лечащему врачу Глумскову А.Б., умеющему спокойно, доброжелательно, профессионально-убедительно общаться с пациентами, и всему коллективу отделения №3.  Вы молодцы!

Пациентка Алефтина Сергеевна, г. Саратов

Юрий Николаевич

Выражаю Вам искреннюю благодарность за проведенную 28.06.2017 года операцию на сердце у пациента Юрия Николаевича. Огромное спасибо за профессионализм, поддержку, внимательность и заботу!Отдельную Благодарность выражаю хирургу Немченко Евгению Владимировичу!!

клавдия Александровна

Работа кардиоцентра г. Пензы достойна восхищения! Продумано все до мелочей! И все это помогает несомненно выздоровлению. Мне проведена операция на клапанах 13.03.17. Низкий поклон всем, кто принял участие в моем выздоровлении: к сожалению не знаю фамилии хирургов, проводивших операцию,зав. отд. КХО-1 хирургу  Немченко Е.В. Лечащему доктору Абрамовой Галине Николаевне особая благодарность за участие в подготовке к операции и после- за профессионализм. внимание . хорошее отношение. Вы подарили мне жизнь. я могу ходить и дышать!  Дай Вам Бог здоровья и благополучия во всем!

Татьяна

Добрый день, 04.08.17 была проведена операция на сердце моему сыну Александру Сергеевичу в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии г. Пенза.
Хочу выразить благодарность и глубокую признательность хирургу Россейкину Евгению Владимировичу и всей его хирургической бригаде за хорошую работу и высокий профессионализм, а также выразить благодарность всему персоналу кардиологического центра.
Спасибо за ваше хорошее отношение к пациентам, дай Бог вам и вашим близким здоровья.
СПАСИБО ЗА ТО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
С уважением Татьяна Евгеньевна.

Сергей Сергеевич

Хочу выразить искреннюю благодарность за доброжелательное отношение, чуткость и профессионализм всем сотрудникам Вашего кардиоцентра. Особенно хочется отметить своего лечащего врача Глумскова Артура Борисовича. Был приятно удивлен обстановкой, которая царит в отделении и качеством питания. Пока будут существовать такие больницы, уровень нашего здравоохранения будет оставаться на высоком уровне! Спасибо Вам за Вашу работу!!!

Алевтина Федоровна

Я, пенсионерка из г. Саратова А.Ф. 75 лет, мне делали операцию 2МКШ-ПНА, ЗБВ(СИК) 10.03.2017г.  Хочу поблагодарить своего спасителя Карнахина Вадима Александровича. Его золотые руки мне сложнейшую операцию, за которую у нас в Саратове не взялись и сказали, что в Пензе тоже делать не будут, а только немного подлечат. Но Вадим Александрович очень, очень квалифицированный хирург, он сделал невозможное и подарил мне жизнь. Больше бы таких замечательных хирургов. Низкий ему поклон от меня. Здоровья, счастья в личной жизни, успехов в работе. Ну это просто супер хирург. Спасибо ему от детей и родственников моих, которые очень за меня беспокоились.
Выражаю безмерную благодарность всему медперсоналу  клиники, за то что вы есть, за то что вы дарите нам жизнь в самых сложных ситуациях. Не буду выделять определенных сотрудников, т. к. все без исключения молодцы.

Геннадий Иванович

Добрый день. Я Геннадий Иванович из г. Ульяновска, хочу выразить огромную благодарность персоналу кардиохирургического отделения №2, в особенности врачу- кардиологу Чумбаевой Екатерине Анатольевне и хирургу Воеводину Андрею Борисовичу за проделанную работу и добросовестный труд.Вы не только компетентные специалисты, а еще и просто добрые и сердечные люди. Прошу администрацию кардиоцентра обратить внимание на этих сотрудников и объявить им благодарность. Низкий Вам поклон!

Мария Сергеевна

Добрый день!От всей души хочу поблагодарить кардиохирурга Черногривова Игоря Евгеньевича за проведенную операцию на маленьком сердечке моей дочери!Вы врач от Бога!!!Я очень Вам благодарна!!!!Дай Вам Бог здоровья!Также хочу поблагодарить нашего лечащего врача Назарову Ирину Сергеевну!!!большое Вам спасибо за все!!!!здоровья Вам и Вашим близким!)))

Влдимир Георгиевич

Я, Владимир Георгиевич, проживающий в Липецкой области с.Доброе находился на обследовании и лечении в ФГБУ "ФЦССХ" г Пенза в кардиохирургическом отделении №2 с 28.06.17 по 11.07.17, где мне была произведена операция АКШ.
Хочу выразить огромную благодарность всему отделению, возглавляемому Россейкиным Евгением Владимировичем, за прекрасное, чуткое отношение к людям. Особо хочу поблагодарить хирурга Воеводина Андрея Борисовича за его высокий профессионализм и коллектив операционных сестер, которые участвовали в операции(АКШ). Также хочу поблагодарить лечащего врача Соловьеву Кристину Валерьевну за прекрасное знание своего дела и чуткое отношение к людям. Еще выражаю огромную благодарность медсестрам: Шашковой Анастасии, Ананьевой Екатерине, Сергеевой Светлане и другому персоналу отделения за отличное знание соего дела и прекрасное отношение к людям.
Огромное спасибо вам всем, здоровья и удачи!
с уважением, бывший пациент Владимир Георгиевич.

Екатерина Викторовна г.Ульяновск

Добрый вечер,дорогие наши спасители!!! От всего сердца хотим поблагодарить персонал детского отделения ФЦССХ г. Пензы: Рыбаковой Татьяне Владимировне ,которая приезжала в г.Ульяновск и осмотрев сына Тимура ,подтвердила диагноз ДМПП и пригласила на операцию. Отдельная благодарность команде хирургического отделения Черногривова Игоря Евгеньевича - хирурга, Сулейманова Шахрияра Фазаиловича - анестезиолога и медсестер. Вы подарили возможность жить нашему сыну Тимуру и радоваться жизни нам вместе с ним.Низкий вам поклон!!! Спасибо огромное  нашему лечащему врачу -педиатру Востоковой Екатерине Валерьевне,которая ещё до операции подсказывала нам,как  подготовить документы и прибыть на кардиохирургическое лечение в ваш центр.Вы врач от бога: всегда с добрым сердцем,улыбкой проводила обходы в нашей палате. Будьте здоровы и счастливы.!!!

А.А., г. Саранск

А.А., г.Саранск. Операция РЧА 06.07.2017 г. Выражаю искреннюю благодарность
за профессионально выполненную работу оперировавшему меня хирургу заведующему кардиохирургическим отделением № 3 Дурманову Сергею Семеновичу, лечащему врачу Труновой Ольге Сергеевне, медицинским сестрам и младшему обслуживающему персоналу отделения. Восхищен слаженной работой всего коллектива ФГБУ «ФЦССХ» г.  Пенза на всех этапах моего лечения от госпитализации до выписки. Успехов вам в вашем благородном труде!

Виктория Олеговна

От всей души хочу поблагодарить хирурга Немченко Евгения Владимировича, лечащего врача Канаеву Татьяну Вячеславовну и весь мед. персонал за проведение операции и лечение моего папы Олега Александровича. Низкий вам поклон! Желаю вам здоровья и благополучия!

О.С.

Моей дочери Варваре ( 5 мес) 29.06.2017 сделали операцию по перевязке ОАП ( проток был большой 1 см). Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу кардиоцентра, все медсестры, врачи очень внимательные, с детками разговаривают играючи, спасибо врачам реаниматологам, врачам анастазиологам, детскому кардиологу - нашему лечащему врачу -Рыбаковой Татьяне Владимировне и конечно кардиохирургу - Черногривову Игорю Евгеньевичу. Дай Бог здоровья этим людям - они спасают детские сердца и дарят новую жизнь деткам))).

Владимир Ильич

Весь персонал Кардиоцентра, особенно сотрудников отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электростимуляции и лично Попылькову О. В. поздравляю с Всемирным Днём Кардиолога! Спасибо Вам всем за Ваш труд, профессионализм, за чуткое отношение к пациентам и за Ваше благое дело по возвращению их к полноценной жизни! Желаю Вам всех благ, удачи, процветания Вам и Вашим близким! Спасибо!

Василий Николаевич

28.09.2015 года врач Немченко Евгений Владимирович провел мне операцию на сердце. Выражаю Вам сердечную благодарность! Спасибо и всем врачам и медсестрам, кто принимали участие в моей судьбе-дооперационное, операционное и послеоперационное сопровождение. Я жив и здоров! Низкий поклон вам!

Ольга Викторовна

Здравствуйте! Меня зовут Ольга Викторовна из Республики Марий Эл. Хочу поблагодарить весь коллектив кардиохирургического отделения номер 3, во главе зав. отделением Дурманова Сергея Семеновича; врача-кардиолога Попылькову Оксану Васильевну; моего оперирующего врача Макарову Наталью Вениаминовну; старшую медсестру Канакину Любовь Александровну; медсестер Куликову Ольгу Александровну, Садовникову Наталью Владимировну, Сеняеву Ирину Владимировну; процедурных медсестер Власову Марину Николаевну и Тесемникову Ирину Михайловну; буфетчиц Зуева Елену и Рамазанову Надежду; младший медперсонал Арбекову Анну Викторовну, Синельникову Юлию, Челпанова Надежду.
Попылькова Оксана Васильевна - это удивительный доктор с чутким и отзывчивым сердцем. Оксана Васильевна уважительно относится к больным, сочувствует, поддерживает, относится как к своему близкому человеку. Спасибо ей огромное за заботу.
Благодаря этим замечательным профессионалам своего дела я осталась жива. Дай Бог Вам крепкого здоровья!

Наталья Владимировна

Здравствуйте, мы из Саратова, нашей малышке год назад была проведена операция на сердечке, совсем крошке, при рождении.  После 3 недели реанимации, месяц стационара, перевод в стационар по месту жительства и окончательная реабилитация дома. Но все имеет свойство заканчиваться. Теперь Василиса здоровый и радостный ребёнок!!! За что ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему детскому отделению кардиоцентра! Благодаря  Талышевой Оксане Николаевне и Черногривову Алексею Евгеньевич наша доченька появилась на свет,  именно они согласились принять и прооперировать Васёнку. Алексей Евгеньевич со своей бригадой успешно проопеоировал. Не могу не отметить и работу анастезиолога. Спасибо за столь кропотливый и трудоемкий труд! Далее в реанимации малышку вел Пётр Николаевич Тощев, впервые встретила такого доктора, который все досконально переводит на понятный язык и на пальцах, а когда и на листе бумаги,  обрисовует обстановку. Петр Николаевич, Наталья Владимировна, Екатерина Николаевна, медсестра Екатерина Новикова и все сотрудники данного отделения, большое вам спасибо! После реанимации нас тепло встретил стационар, где и доктора, и медсестры, и санитарочки помогали как могли! Лечащий доктор у нас была Талышева Оксана Николаевна, спасибо, Вам, за лечение, терпение, понимание и поддержку! Сейчас стоим  на учете у Рыбаковой Татьяны Владимировны, спасибо, Вам. Хочу сказать что более человечного отношения я не встречала. От заведующего до санитарочек, без исключения, помогают, поддерживают как только возможно. Нет цены мастерам и ювелирам этой клиники! Дай Бог всем сотрудника здоровья, счастья, успехов и процветания! Сколько счастья вы дарите!!! СПАСИБО!
P.S. Очень стыдно что так собиралась. Но вся наша семья очень благодарна вам за нашу девочку!

Галина Петровна

Мне 69 лет. 9 марта 2017 года мне была сделана очень сложная и поистине уникальная операция на сердце, которая длилась более 8 часов. До нее я не могла свободно дышать, ходила с трудом, спать приходилось сидя. Но врачи этого центра совершили чудо и вернули меня к нормальной жизни. Выражаю сердечную благодарность за высокий профессионализм, теплоту, заботу и внимание к каждому пациенту заведующему кардиологическим отделением кардиохирургу Россейкину Евгению Владимировичу, всей медицинской бригаде, проводившей столь сложную операцию, ведущему лечащему врачу Чувилиной  Карине Генриковне, а также всему персоналу центра, низкий Вам поклон! Поздравляю Вас с профессиональным праздником! Желаю душевного тепла, семейного счастья и благополучия! Да храни Вас Господь!

Валерий Владимирович

Выражаю безмерную благодарность всему медперсоналу  Пензенского Федерального центра
сердечно-сосудистой хирургии, куда я был доставлен в крайне критическом состоянии. Не смотря тяжелое  состояние .своевременно и на высоком профессиональном уровне была проведена операция по репротезированию клапана, операция – шунтирование.пластика желудка.удаление аневризмы(операция длилась более 13 часов). Оперировали кардиохирурги, действительно врачи «золотые руки», учитывая мое тяжелое состояние, просто сотворила чудо. Огромное спасибо кардиохирургам и всей бригаде врачей оперировавшей меня и подарившей мне вторую жизнь.
   Особенно хочется отметить послеоперационный период, который протекал тяжело. Здесь выражаю огромную благодарность своему лечащему кардиологу Соловьевой Кристине Валерьевне, это действительно врач от Бога, и просто вытянула меня из тяжелого состояния. Помимо внимания к пациенту ( каждый день и течении дня приходила в палату узнать состояние, каждая жалоба на здоровье не оставалась без внимания и оперативно назначалось лечение или соответствующее обследование) ,хочу отметить профессиональную компетентность и знание своего дела. Отдельное спасибо кардиологу Ермаковой Анне Сергеевне, за участие в подготовке документов и подготовке к операции. врачам реаниматологам, анестезиологам,  которые в момент операции выполняли очень не простую задачу.
    Также большое спасибо всему персоналу отделения, все врачи в курсе состояния больных и всегда дают ответы на возникающие вопросы и рекомендации, чувствуется неподдельная забота о больных, медсестры профессиональны и всегда внимательны отзывчивы. Это настоящая сложенная команда. В отделении всегда чисто, ни разу за время  пребывания в отделении даже намека на грубое слово от персонала. Действительно чуткое и человечное отношение в самом высоком понимании этих слов.
   Еще раз от всего сердца огромное спасибо за сохраненную жизнь и профессиональное лечение с таким вниманием и заботой.

Ирина Викторовна

Хочу высказать искренние слова благодарности Немченко Евгению Влвдимировичу, бригаде хирургов,  лечащему врачу Гамершмидт  Елене Геннадьевне, всему медицинскому персоналу хирургического отделения № 1 за спасение жизни (уже во второй раз!) моего отца  В.Н.,за профессионализм и ответственное отношение к пациентам. Вы своим трудом убеждаете, что в  медицине случайных людей не бывает. Вы люди от Бога,  у вас добрые сердца, сильное чувство долга.
Дорогие  люди в белых халатах, примните искренние поздравления в свой профессиональный праздник. Пусть вам везёт во всём, пусть всё задуманное непременно сбывается. Желаю вам долгой- долгой жизни,  крепкого здоровья,  достатка и семейного благополучия. Да благословит Господь ваши руки и сердца! Низкий вам поклон.

Тамара Васильевна

Я хочу выразить благодарность и признательность Чувилиной Карине Генриковне - ведущему врачу и всему медицинскому составу центра, за доброе отношение ко мне, за хорошую работу и высокий профессианализм. Осталась приятно удивлена человеческим отношением, чистотой в палатах.
Поздравляю с Днём медицинского работника, желаю Вам здоровья, счастья и благополучия. Спасибо за Ваш труд.

Марина Николаевна

Добрый день. Я  Марина Николаевна из г. Липецк. Хочу поздравить с днем медика весь персонал вашей чудесной клиники. Вы самые настоящие волшебники. А в частности Россейкину Евгению Владимировичу за спасенную мою жизнь. За уникальную,многочасовую операцию которую вы мне сделали 07.06.17 г. Я благодарю Вас и конечно всю вашу команду. Отдельное спасибо лечащему врачу Екатерине Анатольевне за вашу доброту и внимательность,всем санитарочкам и медсестрам.  Спасибо всей команде в интенсивной терапии за ваше терпение и заботу. Желаю вам здоровья,терпения,удачи в вашем не легком труде. Низкий Вам поклон от меня и всей моей семьи.

Анатолий Иванович

Выражаю огромную благодарность всему персоналу федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в г. Пенза.
Я бывал во многих медучреждениях, но такого не встречал нигде.
Высокий профессионализм, внимательность, отлаженная работа на всех уровнях. Каждый на своем месте выполняет работу на отлично. В этом и есть секрет успеха.
Мне делали АКШ и стентирование аневризмы брюшной аорты. Направление у меня было только на АКШ, но врачи, узнав о втором, очень сложном диагнозе, единогласно решили не отпускать меня домой, без устранения проблемы с аневризмой, так как были высоки риски. В этом центре во главу угла ставятся  человеческие жизни! Это настоящие врачи, они работают по призванию. Низкий Вам поклон!
Еще раз всех благодарю. Особенные слова благодарности Соловьевой Кристине Валерьевне и Никулиной Елене Геннадьевне. К сожалению, не известны имена хирургов, которые делали операции. Дай Вам Бог здоровья и благополучия во всем!

Виктор Ильич

17 мая 2017года была сделана операция на сердце в Пензенском кардиоцентре. В связи с чем, хочу выразить благодарность и признательность хирургу Павлову Александру Анатольевичу, всей его хирургической бригаде. А так же всему коллективу врачей и всего персонала кардиологического центра г. Пенза. За высочайший уровень , профессионализм и терпение. И за просто хорошее отношение!

Виктор Николаевич

Редко встретишь больницу,где весь персонал от регистратуры и до выписки,включая младший персонал,столовая и все сотрудники без исключения относятся к пациентам с заботой,добротой и уважением. Не буду выделять определенных сотрудников, т. к. все без исключения молодцы. Спасибо вам всем огромное и низкий поклон. С уважением семья М.

Антонина Васильевна

Хочу выразить огромную благодарность хирургу Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Немченко Евгению Владимировичу! Мне 27 апреля 2017 года делали сложную операцию на сердце, все прошло успешно, сейчас восстанавливаюсь. Очень добрый и отзывчивый персонал. Также большое спасибо ассистентам Павлову Алексею Анатольевичу и Сластину Ярославу Сергеевичу, анастезиологу Шигатарову Андрею Викторовичу. Без Вас бы я не выжила! Отдельное спасибо лечащему доктору Абрамовой Галине Николаевне и медсестре Лазаревой Юлии. Все такие отзывчивые люди, никто не закричит, не отвернется. Каждый поддержит даже просто словом и сразу на душе как то спокойнее становится!

Марина Петровна

Хочу выразить огромную благодарность и признательность всем работникам, без исключения, Кардиохирургического центра г. Пенза.
Центр работает, как хорошо отлаженный механизм, что, безусловно,  является  заслугой руководителя Базылева Владлена Владленовича и его команды единомышленников, причем, под командой понимаю и заместителей руководителя, и докторов, и средний и младший  медицинский персонал. Каждый из работников четко выполняет свою работу и это  прослеживается абсолютно во всём. Нет необходимости подробно описывать всё, что заслужило мое внимание, ибо обилие предыдущих отзывов благодарных пациентов говорит само за себя. Оценивая работу Центра по десятибалльной шкале,  поставила бы, не задумываясь, 10 баллов.
Сердечно благодарю  лечащего врача  Попылькову Оксану Васильевну; ее непосредственного руководителя, заведующего отделением,  Дурманова Сергея Семеновича;  Козлова Александра Викторовича- доктора, проводившего операцию  РЧА; Ковальчук Анну Владимировну - медицинскую сестру - анестезиста и  операционную медицинскую сестру Луневу Ольгу (простите, что без отчества).
Уважаемые доктора, сестрички и санитарочки! Здоровья вам и всем вашим близким! Мира и благоденствия, счастья и процветания.  Успехов в вашем нелегком труде. Да хранит вас  и помогает вам Господь.
С уважением, Марина Петровна,  г. Саратов

Мария Владимировна

Хочу сказать огромное Спасибо Всему КардиоЦентру, всем сотрудникам за ваш труд который не оценим и не сравним не с чем!!!! 9 марта 2017 года была сделана операция моему 3 месячному ребенку, после который мы родились второй раз!! Особенно хочу выразить благодарность Черногривову И.Е.!!! Дай Бог Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!

Юрий Ивановмч

Я, Юрий Иванович, проживающий в г. Пензе, находился на излечении в Пензенском кардиоцентре с 3.04.17 по 18.04.17. Операция: супрокоронарное протезирование восходящей аорты сосудистым протезом BBraun№30, пластика аортального клапана.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу 2-го отделения Пензенского кардиологического центра за их чуткость, теплоту и душевность, с которой они относятся к больным. Особая благодарность лечащему врачу Соловьевой Кристине Валерьевне и зав. отделением Россейкину Евгению Владимировичу. Спасибо за профессионализм и за сохраненный клапан! Спасибо большое и низкий Вам поклон! Успехов в Вашем нелегком, но очень важном и благородном труде!

Юлия

Здравствуйте! Наша семья хотела бы от всего сердца выразить благодарность всему персоналу детского отделения ФЦССХ г. Пензы: Рыбаковой Татьяне Владимировне , Черногривову Алексею Евгеньевичу и всей команде хирургов проводившим операцию нашему сыночку. Медсестрам реанимации и после операционного отделения . Особенно хотелось бы благодарить Востокову Екатерину Валерьевну и Тощева Петра Николаевича!
   Вы подарили нашему маленькому сынишке возможность расти здоровым ребенком, а нам надежду и счастье!!! Вы настоящие профессионалы своего дела и при этом являетесь очень чуткими, отзывчивыми людьми . Вам не чуждо сочувствие и доброжелательность по отношению к нам родителям и малышам, оказавшимся в такой сложной ситуации. Ваш  профессионализм и забота оставили в душе только теплые воспоминания, не смотря на то, что это был, наверное, самый страшный период в нашей жизни. Дай Бог  здоровья Вам и Вашим близким!!!

Алла Ивановна

22 мая мне сделали операцию в центре, низкий поклон всему медперсоналу.  Славой, честью, благодатью да будет увенчан Ваш труд!!! Мира, крепкого здоровья, Божьей благодати, ангела хранителя на все дни жизни Вашей - желаю Вам! С огромным уважением и искренней материнской любовью, ваша пациентка , А. И.

Альфия

Всем добрый день!
Долго не решалась написать нашу историю, но видимо время настало!
Мы молодая и здоровая семья , в которой  растет уже такой же здоровый мальчик 7 лет(ребенок от первого брака) ,  были несказанно рады узнав что наконец то спустя 5  лет , безуспешных попыток , сможем стать родителями общего ребенка.
Конечно радости нашей не было предела и с течением беременности, мы бегали стандартно по больницам, сдавали все положенные анализы , скрининги, к слову сказать я не пропустила ни одного посещения акушера-гинеколога и не пренебрегала назначениями. Все шло более чем прекрасно, на первом скрининге мне сказали -у Вас идеальная беременность, меня это смутило, насторожило (не люблю когда так говорят, как бы могут сглазить) , но я решила не предавать этому значение!
Шли дни и срок близился к концу, вот уже последние скрининги пройдены-никаких патологий-Вы и Ваш малыш здоровы! Наблюдалась я Москве в Поликлинике района Отрадное , та что на Пестеля,6.Ну что ж чудесно!
Срок 33 недели. Гуляя вечером с мужем по улице я оступилась и упала ( , слава Богу не на живот. Муж везет меня срочно в больницу ; дежурный врач смотрит, слушает, с малышом все в порядке , но рекомендует на следующий день узи чтобы оценить ситуацию. Делаем узи , но не обычное а 4Д в платной клинике Здоровье в г.Королеве . Доктор смотрит нас 40 мин -необычно долго и рекомендует консультацию в Бакулева, так как есть подозрение на гипоплазию аорты.
Бакулева ? Что это? Гипоплазия аорты? Что это ? Это страшно? Это лечиться? И миллионы вопросов .....
Срок 34 недели дошла до нас очередь попасть в Бакулева. В 11.00 нас принимает  Беспалова . Вердикт звучит как приговор : У вашего ребенка Транспозиция магистральных артерий, ДЖМП 6,5 мм, ООО 8 мм . Время остановилось. Смотрим с мужем друг на друга и слезы и паника и боль и первый раз в жизни чувство такой беспомощности, что хочется закрыть глаза и больше не просыпаться. Все в тумане , консультация кардиохирурга : "Да у вашего ребенка порок не совместимый с жизнью, НО мы можем забрать его либо после родов если понадобиться экстренная , либо через несколько месяцев чтобы немного набрал вес если будет не стабилен для операции. ТМС оперирует сам Бокерия ими Ким. Пока об этом не думайте , решайте вопрос консилиумом в Кулаково или Балашиху"
3 дня прострации, слез, жаления себя , истерики..... не понимания... молчания с мужем...
9 октября. Хватит рыдать надо что то делать, малышу хуже и страшнее чем мне. В обнимку с компьютером неделю, изучение диагноза, поиск групп в которых можно почерпнуть информацию. Вышла на группу Бакулева. Администратор Юля , у которой дочка с ТФ уже прошла все круги ада помогает мне консультирует как быть , предлагает обратиться так же в и  группу Кардиомама где много таких же как мы. Как ??? Разве мы не одни на свете такие ?? Как выяснилось нет!((
Не буду рассказывать организационные моменты, но 17 октября мы уже были с мужем на консилиуме в Кулаковке. Узи у Демидова - подтверждение диагноза Бакулева. Консилум дает разрешение рожать в Кулакова, с последующей отправкой ребенка в Бакулева.
Сомнения. Сомнения и еще раз сомнения.. что то мое материнское сердце не хочет успокоиться ведь все готово к родам все спланировано в действиях... ПДР 10-17 ноября.
Снова группы, миллионы прочитанных статей, начинаю общаться с мамами ТМСсиков и другими... Все говорят не надо Бакулева.Почему ? Что не так ? Много негативных отзывов заставляют меня поменять ход мыслей.
Порядка 5 мам написали мне где спасали их малышей после других КЦ -это оказался Пензенский Кардиоцентр. Пенза ??? Я сама оттуда родом ! Но это провинция ?! Что она против Бакулева ? Это Всероссийский КЦ , там Бокерия! Легенда кардиохирургии! Но откуда столько сомнений… Советуюсь с девочками , советуюсь с Юлей : «Аля только ты  мама и только тебе решать, ознакомься со статистикой подобных операций в разных КЦ , и обязательно услышь свое сердце оно тебе подскажет верный путь!» . Всю жизнь буду благодарить всех кто мне помогал тогда определиться. Юля и Оксана, Вам отдельное спасибо!!!  
Изучила, просмотрела, пообщалась-все-таки Пенза. Дома и стены помогают!
Написала на почту Заведующего Черногривова Алексея Евгеньевича. Прошло 30 минут –он позвонил лично. Обсудили все и решили, что нужно пройти консилиум в Пензе.
2а дня спустя мчу в Пензу, консилиум пройден. Узи говорит что нет ДЖМП , ТМС простая, что конечно хуже компенсированного. Показано лечь на 39 неделе то есть 10.11.16 г. Противопоказаний для естественного родоразрешения нет.
Еду в кардиоцентр на личную консультацию к Рыбаковой Татьяне Владимировне. Кардиоцентр конечно впечатлил визуально, ведь видела его только с наружи. Разговор приятный и ободряющий: «Мы приложим все силы для того чтобы малыш жил!». Но квот нет, нужно написать заявление в Министерстве, дальше все сами решим, найдем квоту для Вас, не переживайте.
Мчу в Минздрав пишу заявление,5 минут –готово.
Выдох, сердце успокоилось, появилось умиротворение, еду обратно в Москву, собирать вещи.
36 недель. Отошла пробка. Открытие 2 см. Срочно в Пензу. Самолет нас не берет. На скором поезде едем в Пензу. Утром у Зав женс консульт –погуляйте еще до пдр , пока не рожаете.
37,5 нед. 31.10.16. 2.00 ч Схватки. Роддом. Ложные ((.
                  10.00 ч осмотр – вы рожаете спускаем в род.зал. все это время повторяю сообщите в кардиоцентр о нас, что рожаем, что ребенок с впс не совместимым с жизнью. Все меня успокаивают, говорят, что все уже в курсе. Реанимобиль и бригада на подходе.  
                   14.00 ч . Я стала мамой Илюши, закричал сам, абсолютно синего малыша приложили на секундочку на грудь, обтерли унесли.
В род зал вбегает Востокова Екатерина Валериевна –наш педиатр, подтверждает диагноз сообщает что у нас ТМС но нет ДЖМП и ООО маленькое, но есть ОАП. Срочно подписываем все документы, у меня берут кровь и моего малыша увозят в кардиоцентр. Он на ИВЛ , так как сатурация 67% -критическая. Все происходит очень быстро. Екатерина Валериевна все время на связи, пишет про ход мероприятий. Сообщает группу крови, о том что ждут донорскую кровь из банка и готовятся к первой операции Рашкинда.
Стоит ли говорить, что испытывает только что родившая женщина в этот момент? Наверное, нет, это страшная боль и снова беспомощность!! Молитва и вера в своего ребенка, вера во врачей, больше ничего не остается!
Рашкинда прошла успешно, Илюше лучше, но он на ИВЛ  и мед.сне!
1.11.16 папа получает все документы и везет в КЦ. В 12.00 ч начало операции Артериальное переключение. 5,5 ч операции, наш папа мужественно ждал окончания на ресепшен, после его пригласил Алексей Евгеньевич Черногривов  в кабинет, подробно рассказал про ход операции, что прошло все по плану. Ко всему прочему ТМС и ОАП , оказалось так же аномальное отхождение подлегочной артерии от ОАП, но его просто купировали- не критично. Ободряет и просит ждать и верить, что кардиоцентр будет делать все чтобы малыш жил, ведь грудь оставили открытой сердце пока большое.
3.11.16 –выхожу из роддома.
Реанимация, меня пускают к сыну. Кругом стерильность высшей категории, чтобы пройти в реанимацию нужно полностью переодеться в форму, которую приносят и переобуться. Далее перед реанимацией халат, шапочка, и тщательное мытье рук и обработка дез средствами . И вот он лежит весь в трубочках. Отеки. Реаниматологи подробно рассказывают; на каких препаратах ребенок, как идет усвоение пищи, как отходит моча , о ивл и другое. Во время разговора его гладят по голове,я же даже притронуться боюсь, только трогаю пальчики которые торчат из под пеленки. На ножках красные крошечные носочки. Это в памяти на всю жизнь.
Выхожу на ватных ногах и от волнения становиться плохо на ресепшн, персонал очень сопереживает, помогает, приносит воды , успокаивает. Говорят, что звонить можно в любое время если волнуемся все расскажут.
Каждый день, я приезжала на машине в кц и узнавала, как там наш малыш, каждый день звонила по 3-4 раза. Мне все время отвечали о его состоянии.
Грудь нам закрыли на 3и сутки. Моча стала хорошо отходить. Отеки стали спадать. Нас пускали в реанимацию по первой просьбе. Мы ходили и с мужем вдвоем, стояли сколько хотели, нас никто не ругал, не выгонял, не обращался с нами грубо, наоборот все рассказывали и поддерживали, словами, что все идет по плану. Никто ничего конечно не обещает, ведь от малыша тоже многое зависит, а реаниматологи вообще люди практики их можно понять.  Для нас главным было то что мы видели в КЦ; чистота, количество медперсонала в реанимации, казалось на одного малыша 5 человек !!
И еще; общаясь с мамами других кц я была удивлена, что от них что-то просят в реанимацию. Мы не могли уговорить взять памперсы, крема и одежду, нам говорили, что в кц все есть ничего не нужно! Будете в палате, берите что хотите.
Вот прошло 11 дней ИВЛ, отеки спали, он начал сам дышать, Илюшу сняли на кислород, стали будить из мед сна  и меня пригласили лечь в палату.
Наконец то я смогу быть с ним рядом все время.
Коротко о пребывании: при поступлении дают пижаму, при первой же просьбе меняют, как и постельное белье, все время все кипельно белое, чуть замаралось поменяют. Отдельные палаты на 3 мам (это, по-моему, максимум), у каждой мамы и ребенка отдельные кровати; большая и детская. В палате; душ, туалет, раковина, палате телевизор, шкафы для одежды, тумбочки для продуктов, обеденный стол. Скоропорт нельзя, свою еду нельзя , во избежании отравлений я так поняла. Кормят 3и раза , очень вкусно и сытно. Убираются 2 раза за день. Для малыша есть стерильные пеленки, которые можно просить хоть 5 раз за день.
Легла в палату, предварительно предоставив все анализы. Плюс что-то сдала прямо в кц, а до прихода этого анализа лежать мамочкам с малышами приходиться отдельно, но это и хорошо. К слову сказать, мы все оставшееся время лежали одни.
Принесли его к обеду, с баллоном кислорода, зондом и залепленной грудью.
Все 14 дней которые мы лежали с ним не было часа без того чтобы к нам не пришел кто то в палату: все время меряли сатурацию, делали экг , первые дни ставили капельницы, наш педиатр приходила по 3 раза за день, а если что меня беспокоило то я просила прийти еще раз, но отказа никогда не было. Раз в день обязательно узи. Я заполняла листок с температурой и потреблением пищи и выделением жидкости.
Да !!! Это неимоверно тяжело!! От страхов и волнения пропало молоко, хотя наш кардиохирург Алексей Евгеньевич все время к нам приходил и все время меня просил сохранять молоко, так как это очень важно для ребенка, но увы, стресс дал о себе знать, и мы перешли на смеси, нам назначили Пренан для маловесных деток, смесь приносили по часам, которую готовит персонал, свою смесь нельзя!!!
Кстати в кц все условия для сцеживания есть. Это отдельная комната со стерильными бутылочками, салфетками, шапочками и т.д. Но нельзя пользоваться молокоотсосами, так как это не стерильно
По прошествии 14 дней нам сделали КТ, контрольное УЗИ, анализы, все исследования показали положительный результат, наша сатурация была 97-100 и нас благополучно выписали домой.
25.11.16 нас с Илюшей встречал папа! На ресепшен дежурили сотрудницы которые наблюдали как наш папа 5,5 часов ждал исхода операции и очень за нас радовались и поздравляли с выпиской! Мы улетели в Москву на самолете, малыш всю дорогу спал, перенес хорошо.
Сейчас нашему Илюше почти 7 месяцев, много трудностей с обычными здоровыми малышами, а с такими особенными детками у которых были операции на сердце проблем еще больше, но это временно. Все постепенно перерастается и уходит в прошлое. Постепенно все восстанавливается, и мы живем надеждой что нам больше не потребуется операция, так как радикальная позади! Самое главное наш сын жив!
В общем и целом, подводя итоги, возможно утомительной, истории о нас хочу поблагодарить всех, кто поддерживал нас в самое тяжелое время, всех кто молился за нашего сына Илюшу, кто, не жалея времени ходил в храмы и ставил свечи за здравие по сути чужого ребенка, всех мам из группы КАРДИОМАМА и группы Бакулева.
Низкий поклон всему медперсоналу ПЕНЗЕНСКОГО КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА!
Особую благодарность хочу выразить высококлассному кардиохирургу ЧЕРНОГРВОВУ АЛЕКСЕЮ ЕВГЕНЬЕВИЧУ, я уже говорила, но скажу еще раз, Господь держит Вас за руку во время операции, вы спасаете детские жизни, нет славнее профессии! Долгие долгие годы Вам и успешных операций –всегда!
Спасибо ОГРОМНОЕ бригаде реаниматологов Николаю Николаевичу, Екатерине Николаевне, Наталье Владимировне и другим (простите не смогла запомнить многих), Вы выходили Илюшу- сильнейшая бригада!
Сто миллионов благодарностей нашему педиатру Востоковой Екатерине Валериевне, которая наблюдала нас с родового стола и по сей день, даже за сотни километров отвечает на все тревожащие вопросы!
НЕТ ЦЕННЕ РАБОТЫ ЧЕМ СПАСАТЬ ЖИЗНИ, А СПАСАТЬ ДЕТСКИЕ ЖИЗНИ – ЭТО ДАР!

Галина Вячеславовна

Здравствуйте! Мне сделали операцию по установке кардиостимулятора 12 мая, очень боялась.
Выражаю искреннюю благодарность и признательность врачам и всему младшему персоналу ФЦССХ. Особые слова благодарности хочу выразить своему лечащему врачу Глумскову Артуру Борисовичу. Он очень позитивный, добрый доктор, уделяющий время всем своим пациентам. Настоящий профессионал своего дела. Огромное Вам всем человеческое спасибо!!!

Андрей Викторович

Выражаю искреннюю благодарность младшему медицинскому персоналу и врачам за заботу, внимание и просто хорошее человеческое отношение! Хотелось бы отметить профессионализм и высокую квалификацию каждого сотрудника!

Татьяна Анатольевна

Хотим выразить свою благодарность коллективу ФЦССХ г.Пензы. Моему мужу С.Ю  3 мая 2017 года была проведена операция РЧА устьев легочных вен. С момента поступления в стационар до момента выписки только четкая отлаженная работа всего персонала! Особые слова благодарности главному врачу ,профессору В.В.Базылеву, заведующему 3 кардиохирургическим отделением С.С.Дурманову Сергею , лечащему врачу Глумскову Артуру Борисовичу, всему сестринскому и младшему персоналу! Низкий поклон Дмитрию Борисовичу Шустову! Всех Вам Благ, процветания ,здоровья!!!!!

Оставить отзыв