Пропустить и перейти к главному контенту

Отзывы

Александр Владимирович

Я хочу выразить огромную благодарность персоналу ФЦССХ г. Пензы за их труд! 30 ноября 2017года я привозил на обследование свою крестницу и по дороге мне стало плохо и меня там обследовали без записи.  Отдельное спасибо хочу сказать врачам: Рыбаковой Татьяне Владимировне, Батраковой Алёне Николаевне и Шириковой Ольге Владимировне за их доброту, понимание и отзывчивость! Спасибо Вам огромное, здоровья Вам и вашим родным!!!!

анна владимировна

Добрый день.хочу выразить огромную благодарность ФЦССХ г.Пенза за их труд что они просто есть,что наши жизни в их руках,а их руки творят просто чудеса!!!22.11.17 было сделано коронарография все хорошо.Поблагодарить весь персонал 1 отделения.В отдельности лечащему врачу Березиной Елене Генадьевне.В поликлинике Захаровой Анне Сергеевне что было проведено все необходимое обследование.Огромное вам всем спасибо!!!
Вы врачи отличные, что еще сказать,
Спасибо говорю вам за лечение,
Желаю дальше людям помогать,
И находить лишь верные решения!

Примите благодарность от души
За каждый ваш совет, за все старания!
Желаю я успехов вам больших,
Ведь вы достойны высшего признания!

Мирослав и его мама

Спасибо огромное докторам, врачам и всему мед. персоналу! Но на самом деле, словами нашу благодарность не описать. И мы благодарим судьбу, что пару недель назад, сделали выбор в пользу вашего центра(а не московского). Высокий уровень медицины,профессионализм и продуманность во всем, опыт и забота направлены на помощь в излечение и реабилитацию пациентов. Все бы больницыв нашей стране были бы ,как ваша !

Дмитрий Евгеньевич

Огромное спасибо, хочу сказать всему детскому отделению!!! 13 ноября 2017 года моему сыну Ивану, была сделана операция, которую мы ждали с трепетом и ужасом. Все прошло. Ребенок бегает и счастлив. А что ещё надо родителям? Спасибо всему персоналу. Вы огромные молодцы!!! Так держать!!!

Татьяна г. Липецк

От всей семьи выражаем слова искренней благодарности всему мед.персоналу КХО 4 ФЦССХ г. Пенза, а именно лечащему врачу Рыбаковой Т.В., хирургу Черногривову И.Е., анестезиологу Сулейманову Ш.Ф., низкий Вам поклон за успешно проведенную операцию, спасибо за спасение жизни нашей доченьки! Впервые пришлось столкнуться с таким чутким и доброжелательным коллективом. Спасибо медсестрам 1 поста за Ваше внимание и заботу!

Родители Полины г. Липецк  (1,5 месяца )

Ирина Амировна

Хочу выразить большую благодарность всему коллективу ФЦССХ г. Пензы, здесь работают мастера своего дела. 22.09.2017 года моему сыну Кириллу была проведена радикальная операция на открытом сердце. Операция прошла успешно, за что низкий поклон докторам от бога Черногривову Алексею Евгеньевичу и его команде. Отдельно хочу поблагодарить лечащего врача Назарову Ирину Сергеевну, спасибо большое Вам за доброту, искренность, понимание и поддержку.  За свою жизнь пришлось побывать во многих медицинских учреждениях, но данный центр превзошел все ожидания. Еще раз спасибо и здоровья всем.

Алексей Михайлович

Продолжение.
В этом центре работают высокопрофессиональные, грамотные, отзывчивые  люди, преданные своей профессии - от врача до санитарки, от диспетчера до вахтера. Спасибо Вам, дорогие доктора!
Хирурги: Базылев Владлен Владленович, Воеводин Андрей Борисович, Кобзев Евгений Евгеньевич, Раджабов Джахонгир Акбарович.
Анастезиологи: Евдокимов Михаил Евгеньевич, Шишканов Лев Владимирович, Малярова Елена Алексеевна.
Эндокринолог: Зуева Маргарита Олеговна.
Врачи поликлиники: Сафина Василя Ильясовна, Никулина Елена Геннадьевна.
Зам. главного врача по хирургии, к.м.н. Россейкин Е.В.
зам. председателя комиссии, зав. ППО Алирзаева С.Х.
И особая благодарность кардиологу, лечащему врачу Соловьевой Кристине Валерьевне за ее душевную доброту, за терпение, внимание, за умение сопереживать, за способность пропускать через свое сердце чужие проблемы.
Низкий Вам  всем поклон и искренние слова признательности: за Ваши Старания и знания, за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание, за Ваши профессионализм и мастерство. Вы настоящие врачи!
У Вас золотые руки и добрые сердца! Желаю Вам каждый день отмечать победой над серьезной проблемой и получать в качестве награды улыбки близких и уважение окружающих. Здоровья Вам и Вашим семьям, благодарность Вашим родителям.
И обращаюсь к Министру Здравоjхранения России о поощрении ФЦССХ г. Пенза. В этом центре наше здоровье в надежных руках.

Алексей Михайлович

Выражаю огромную благодарность Федеральному Центру Сердечно-Сосудистой хирургии Минздрава России г. Пенза. Я дважды находился в кардиологическом отделении №2, в ноябре 2016г. и в октябре 2017 года. Находясь в ФЦССХ г. Пенза, я увидел высокий профессионализм и опыт, а отношение к больным вызывает восхищение и спокойствие.
Я увидел, как медицинский персонал целыми днями бегают как "пчёлки" без минутки отдыха, ухаживая за нами, капризными больными людьми, оказывая помощь, спасая жизни людей. Круглосуточное, ответственное, добросовестное оказание помощи меня очень впечатлило.
           А.М. Ульяновская область, г. Барыш

Сергей Алексеевич

10 октября 2017г. в Кардиоцентре мне выполнена плановая операция. Операция тяжелая продолжительностью более 8 часов. После этого 7 суток находился в реанимации.
Огромная благодарность бригаде кардиохирурга Воеводина Андрея Борисовича, реаниматологам под руководством Горностаева Александра Александровича, лечащему врачу Чувилиной Карине Генриковне.
Низкий Вам поклон и дай Вам Бог здоровья и удачи.
Организация работы Кардиоцентра является эталоном для всех лечебных заведений, даже удивительно, что такое возможно в нашей стране.
Всего хорошего!!!

Сергей Ниолаевич

Выражаю большую благодарность центру,  это просто чудо в наше время  есть такой центр, который  занимается действительно своим делом , спасает  людей без проволочек и административных  препятствий,   Быстро и оперативно сделали моей 10 месячной  дочки  операцию на сердце за что  большое коллективу цента спасибо.  Очень удивлен тем, что  как здесь налажена работа , оказывается мы можем работать   на мировом уровне , побольше бы таких центров.

Дмитрий Владимирович

В этот Светлый православный праздник,хочется от всей души сказать огромное спасибо всему коллективу детского отделения.Здоровья,счастья и всего наилучшего, спасибо Вам за Вашу работу,заботу и внимание,хранит Вас всех Бог.

Эдуард

Сегодня год моего второго Дня рождения.  Врачи и хирурги золотыми руками и добрыми сердцами во главе с глав врачом Д.М.Н. профессором Базылев В.В., и  коллектив кардиохирургического отделения № 2, которым заведует   д.м.н. Россейкин Евгении Владимирович и анестезиологом-реаниматологом д.м.н. Горностаевым Александром Александровичем подарили мне этот день, когда спасали мне жизнь.  В этот день была проделана многочасовая уникальная операция. В результате проведенной операции  бригадой хирургов был заменен артериальный клапан сердца.  Искреннюю благодарность приношу   лечащему врачу Березиной Е.Г., которая своим профессионализмом  и чуткостью в течении месяца, не смотря на всю тяжесть моего состояния, смогла  вернуть меня  к жизни.  У Вас много благодарных пациентов и вы их наверное не всех помните, но вы в моем сердце, которое заставили биться, НАВСЕГДА!!! Низко всем Вам кланяюсь и желаю вам от чистого сердца Здоровья, больших Успехов, много благодарных пациентов в вашем не легком труде.  Огромное Вам всем спасибо за то, что я и моя семья живет и радуется!!!!!

Ольга Владимировна

Здравствуйте!!!Хочу выразить огромную благодарность всему Кардиоцентру!!!!Большую благодарность 2отделению где лежала моя мама!!!!Спасибо огромное!!!!!

Алексей Иванович

Здравствуйте обращение именно к руководству данного учреждения в вашей больнице работает инфицированный человек который проходит регулярное лечение в КИМ Пенза болеет гепатитом Б. В должности сестры хозяйки как это возможно. Это как минимум преступление т.к. она занимается непосредственно с пациентами с бельем со всем остальным. Спасибо.

Шутов Дмитрий Борисович

Здравствуйте, Алексей Иванович. Наличие маркеров гепатита Б не является противопоказанием к работе в медицинских учреждениях. Распространение такого рода информации в ряде случаев может быть расценено как преступление.

Юлия Анатольевна Л.

Здравствуйте!!!Хочу выразить искреннюю благодарность за здоровое сердечко нашего ребенка.22.08.17 нас положили в кардиоцентр на операцию по закрытию ДМЖП, врачи и мед.персонал превзошли все ожидания, не в одной больницы мы еще не видели такого чуткого отношения к детям!!В больнице чистота!!Огромную благодарность хотим выразить хирургу Черногривову Игорю Евгеньевичу, лечащему врачу Назаровой Ирине Сергеевне, заведующему детским отделением Черногривову Алексею Евгеньевичу, анестезиологу Сулейманову Ш., У ВАС ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!!СПАСИБО ВАМ ЗА ТО ЧТО ВЫ СПАСАЕТЕ ДЕТСКИЕ СЕРДЦА,И  ДАРИТЕ ИМ НОВУЮ ЖИЗНЬ!!!!!НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!

Сергей Васильевич

Я очень благодарен врачам и всему мед персоналу этого кардеоцентра за прекрасное отношение к пациэнтам. Такого обслуживания и отношения я еще не где не встречал, за время моего нахождения в клинике с 9 октября 2017 по 13 октября 2017 года. Выражаю огромную благодарность всему мед персоналу принимавшему в моем лечении. ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИСКИЙ ПОКЛОН ВАМ .

Ольга

Перед операцией своему ребенку, Вове, 4 года, читала эти отзывы. Было очень сомнительно, что все так радужно и радостно...
Вчера вернулись после операции множественный ДМЖП. Нам была проведена операция 5 октября 2017 г. На третьи сутки сыночка мне отдали)))
Что хочу сказать.
Отзывы абсолютно правдивы.
Хочу выразить огромную благодарность заведующему детским отделением Черногривову Алексею Евенеьевичу который оперировал Вову, анестезиолога Сулейманова Шахрияра (отчество не помню), нашего врача Востокову Екатерину Валерьевну за чуткое отношение, за разьяснение всех непонятных вопросов,  реаниматологов : и врачей и медсестер .
Девочки! Езжайте со своими детками и не беспокойтесь: вы в надежных руках!
Себе одежду можете не брать, там выдают пижамы, в которых вы будете ходить. Тапочки свои. Не забудьте чай, кофе, сахар, еды побольше какой любите))) Только колбасы , мясо нельзя. Порядки очень строгие. И это хорошо. Деткам возьмите книги, а то мои книги расходились по палатам))) Детки хотят читать)))
Я очень рада , что поехали мы именно в Пензу!!!

Геннадий Петрович

Сложная операция была сделана 05.09.2017г. Выражаю безмерную благодарность кардио-хирургам и лично Россейкину Евгению Владимировичу, реаниматологам, кардиологу Березиной Елене Геннадьевне, медицинским сестрам, всем, кто принимал участие в спасении жизни. ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий поклон!!!

Венера Илинична

До конца жизни буду благодарна хирургу Бофанову Дмитрию Алексеевичу, за пластику ДМПП моему сыну Павлушке 26.09.2017. Ваши золотые руки спасают жизни и  дают надежду. Также низкий поклон всему персоналу КХО №4  за душевность и теплоту с  которой они относятся к пациентам. И хотя работа у  Вас очень сложная и напряженная я от всей души желаю Вам успехов!

Лия

Добрый день!!! Сегодня, 05 октября у меня второе день рождение. Правда!)  Благодаря Вам! Я хочу поблагодарить Россейкина Евгения Владимировича за проведенную операцию и сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО.  Вы установили мне окклюдер. Операция проведена в 26, сейчас мне 27)  Конечно первые пол года были тяжелыми, но сейчас мне гораздо лучше) Также я хочу поблагодарить моего лечащего врача, прекрасную женщину, Чумбаеву Екатерину Анатольевну и чудесных медсестер, которые успокаивали меня боязливую. Я вспоминаю Ваш кардиоцентр с теплотой! Хочу вам пожелать крепкого здоровья, благодарных пациентов. Пусть на ваших лицах всегда сияет улыбка! Столько всего хочется написать. Эмоции переполняют) Надеюсь, что вы это все прочтете и улыбнетесь) очень этого хотелось бы) ВСЕХ ЖЕЛАННЫХ БЛАГ!!!

Иван Николаевич

18.08.2017 Мне была проведена операция протезирование восходящего отдела дуги аорты. Вырожаю огромную благодарность Россейкину Евгению Владимировичу и всему коллективу кардио центра г.Пензы!За быстроту и организованость работы персонала центра, за доброжелательность в общении, в оказании поддержки как физической, так и моральной. На все мои вопросы ответы были понятными и четкими. Условия в отделении прекрасные. Центр на самом деле замечательный. Много раз говорю СПАСИБО и желаю пусть все у Вас будет хорошо. Дай Бог Вам здоровья.

Марина Евгеньевна

25.09.17  нашей маме  было проведено стентирование коронарных сосудов.Выражаем признательность кардиорентгенологу Смагину Денису Викторовичу за его опытные руки,старание,внимательность и профессионализм.Вам наша благодарность!

Марьям

Здравствуйте. Меня зовут Марьям мне 26 лет. 22.09.2017 сделали мне шунтирование  у меня был диагноз  ВВПС ДММП  Лёгочная гипертензия 1ст. Сейчас я чувствую себя отлично.  Хочу поблагодарить всех персонала 1-го отделение за их вежливость внимательность понимание. Спасибо вам большое. Желаю вам здоровья главное , счастья удачи в работе. СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ !

Ирина Федоровна

Я благодарю своего лечащего врача эндокринолога Зуеву Маргариту Олеговну за чуткое  и заботливое  отношение к больным, з
а профессионализм,   В лечении сахарного диабета и контроле анализов нет ей равных! Она   Красивая женщина, умница и отличная мама! Спасибо!низкий поклон! Хранит Господь Вас и вашу семью!

Ирина Владимировна

18 сентября 2017 года моему мужу Олегу Владимировичу  была проведена операция по аортокоронарному шунтированию и пластике аневризмы левого желудочка. От имени нашей большой семьи хочу выразить огромную признательность всему медицинскому персоналу отделений реанимации и интенсивной реабилитации, людям с золотыми руками и сердцами.. Низкий поклон Евгению Владимировичу Немченко и его бригаде за мастерство и высокий уровень профессионализма, лечащему врачу Канаевой Татьяне Вячеславовне за лечение, внимание, заботу и доброту. Вы все подарили нам надежду! Успехов вам, здоровья, радости в семье и на работе! Спасибо!

Ольга Васильевна

11.09.2017 была успешно проведена операция на сердечке моего маленького солнышка.  Пластика ДМЖП, вальвулопластика ТК.  Видя сколько деток лежат до и после операции, голова шла кругом, поэтому когда выписывали, даже не успела сказать ВСЕМУ КХО №4  Огромнейшее спасибо за подаренную жизнь моему сыночку. Спасибо всему медицинскому персоналу за вашу работу.

С.И. 67лет. г. Ульяновск

11.09.2017г. специалистами ФЦССХ мне была проведена операция по эндопротезтрованию брюшного отдела аорты с имплантацией бифуркационного эндографта. Искренне благодарю хирургическую бригаду под руководством Марка Георгиевича Шматкова за то, что вы своими золотыми руками вдохнули в меня вторую жизнь.  Огромное спасибо кардиологу Никулиной Елене Геннадьевне за высокий профессионализм, участие проявленные при первичном и последующих приемах, осмотрах, обследованиях. Низкий поклон лечащему кардиологу стационара Соловьевой Кристине Валерьевне. Такому специалисту можно без всякого сомнения доверить свое здоровье и жизнь. Слова благодарности медсестрам Е. Струевой, О. Крюковой, И. Кочетковой, А. Мясниковой, а также техническим работникам отделения. Хочется верить, что этот островок добра и милосердия будет всегда дарить страждущим надежду на исцеление и возвращение к полноценной жизни. С низким поклоном и наилучшими пожеланиями всем сотрудникам центра С.И. 67 лет. г.Ульяновск.

Евдокия Григорьевна

Хочу выразить свою сердечную благодарность и всей душой поблагодарить врача кардиохирурга зав.отделения кардиоцентра города Пензы Дурманова Сергея Семёновича и Козлова Александра Викторовича, которые являются прекраснейшими врачами, стопроцентно знающими свое дело. 8 июня 2017 года была проведена операция на сердце: Имплантация ЭКС Effecta DR. Выражаю благодарность лечащему врачу Попыльковой Оксане Васильевне, которая участвовала в проведении операции, а также старшей медсестре Давыдовой Ирине Алексеевне за её заботу и внимательное отношение ко мне. Хочу пожелать всем Вам дальнейших профессиональных успехов, долгой и счастливой жизни Вам и Вашей семье. Благодаря Вам я живу и чувствую себя прекрасно. Спасибо всему медицинскому персоналу кардиохирургического отделения города Пензы.
С уважением, Евдокия Григорьевна.

Разалия Адиповна

Наш малыш Данил, родился 07 января 2017 года. На 4 сутки в роддоме нам поставили диагноз - клапанный стеноз аорты! Хотим выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу детского отделения! Спасибо Вам большое за ваш огромный и кропотливый труд! Вы сделали для нашего малыша просто невозможное! К вам мы попали уже совсем в плохом состоянии, но вы нас выходили! Мы долго не могли поверить, что с нашим малышом что-то не так! Но правда порой бывает очень жестока! Но благодаря Вам первый этап коррекции прошел успешно! Алексей Евгеньевич, ваша команда работает на УРА! Все настолько заняты своей работой, все при деле! Все очень доброжелательны, отвечают на все возникающие вопросы, помогут и подскажут. Крепкого здоровья всем вам и вашим близким!

Алефтина Сергеевна

Уважаемый Владлен Владленович! Благодарю Вас, как главного врача Пензенского федерального кардиоцентра, за высококлассную организацию медицинской помощи в лечебном учреждении. Здесь все поставлено действительно на профессиональную основу: консультирование, помещение в стационар, послеоперационный уход - все выполняется качественно, и не терпит никаких отступлений от правил. Не все столичные медцентры могут сравниться с Пензенским по качеству обслуживания.
Один только штрих. При выписке из стационара я нечаянно оставила папку с выпиской и документами в комнате ожидания. После моего обращения сотрудники центра сделали все возможное: помогли ее отыскать, выслали почтой по месту проживания.
Спасибо зав. кардиохирургическим отделением №3 профессору Дурманову С.С., оперировавшему меня, лечащему врачу Глумскову А.Б., умеющему спокойно, доброжелательно, профессионально-убедительно общаться с пациентами, и всему коллективу отделения №3.  Вы молодцы!

Пациентка Алефтина Сергеевна, г. Саратов

Юрий Николаевич

Выражаю Вам искреннюю благодарность за проведенную 28.06.2017 года операцию на сердце у пациента Юрия Николаевича. Огромное спасибо за профессионализм, поддержку, внимательность и заботу!Отдельную Благодарность выражаю хирургу Немченко Евгению Владимировичу!!

клавдия Александровна

Работа кардиоцентра г. Пензы достойна восхищения! Продумано все до мелочей! И все это помогает несомненно выздоровлению. Мне проведена операция на клапанах 13.03.17. Низкий поклон всем, кто принял участие в моем выздоровлении: к сожалению не знаю фамилии хирургов, проводивших операцию,зав. отд. КХО-1 хирургу  Немченко Е.В. Лечащему доктору Абрамовой Галине Николаевне особая благодарность за участие в подготовке к операции и после- за профессионализм. внимание . хорошее отношение. Вы подарили мне жизнь. я могу ходить и дышать!  Дай Вам Бог здоровья и благополучия во всем!

Татьяна

Добрый день, 04.08.17 была проведена операция на сердце моему сыну Александру Сергеевичу в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии г. Пенза.
Хочу выразить благодарность и глубокую признательность хирургу Россейкину Евгению Владимировичу и всей его хирургической бригаде за хорошую работу и высокий профессионализм, а также выразить благодарность всему персоналу кардиологического центра.
Спасибо за ваше хорошее отношение к пациентам, дай Бог вам и вашим близким здоровья.
СПАСИБО ЗА ТО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
С уважением Татьяна Евгеньевна.

Сергей Сергеевич

Хочу выразить искреннюю благодарность за доброжелательное отношение, чуткость и профессионализм всем сотрудникам Вашего кардиоцентра. Особенно хочется отметить своего лечащего врача Глумскова Артура Борисовича. Был приятно удивлен обстановкой, которая царит в отделении и качеством питания. Пока будут существовать такие больницы, уровень нашего здравоохранения будет оставаться на высоком уровне! Спасибо Вам за Вашу работу!!!

Алевтина Федоровна

Я, пенсионерка из г. Саратова А.Ф. 75 лет, мне делали операцию 2МКШ-ПНА, ЗБВ(СИК) 10.03.2017г.  Хочу поблагодарить своего спасителя Карнахина Вадима Александровича. Его золотые руки мне сложнейшую операцию, за которую у нас в Саратове не взялись и сказали, что в Пензе тоже делать не будут, а только немного подлечат. Но Вадим Александрович очень, очень квалифицированный хирург, он сделал невозможное и подарил мне жизнь. Больше бы таких замечательных хирургов. Низкий ему поклон от меня. Здоровья, счастья в личной жизни, успехов в работе. Ну это просто супер хирург. Спасибо ему от детей и родственников моих, которые очень за меня беспокоились.
Выражаю безмерную благодарность всему медперсоналу  клиники, за то что вы есть, за то что вы дарите нам жизнь в самых сложных ситуациях. Не буду выделять определенных сотрудников, т. к. все без исключения молодцы.

Геннадий Иванович

Добрый день. Я Геннадий Иванович из г. Ульяновска, хочу выразить огромную благодарность персоналу кардиохирургического отделения №2, в особенности врачу- кардиологу Чумбаевой Екатерине Анатольевне и хирургу Воеводину Андрею Борисовичу за проделанную работу и добросовестный труд.Вы не только компетентные специалисты, а еще и просто добрые и сердечные люди. Прошу администрацию кардиоцентра обратить внимание на этих сотрудников и объявить им благодарность. Низкий Вам поклон!

Мария Сергеевна

Добрый день!От всей души хочу поблагодарить кардиохирурга Черногривова Игоря Евгеньевича за проведенную операцию на маленьком сердечке моей дочери!Вы врач от Бога!!!Я очень Вам благодарна!!!!Дай Вам Бог здоровья!Также хочу поблагодарить нашего лечащего врача Назарову Ирину Сергеевну!!!большое Вам спасибо за все!!!!здоровья Вам и Вашим близким!)))

Влдимир Георгиевич

Я, Владимир Георгиевич, проживающий в Липецкой области с.Доброе находился на обследовании и лечении в ФГБУ "ФЦССХ" г Пенза в кардиохирургическом отделении №2 с 28.06.17 по 11.07.17, где мне была произведена операция АКШ.
Хочу выразить огромную благодарность всему отделению, возглавляемому Россейкиным Евгением Владимировичем, за прекрасное, чуткое отношение к людям. Особо хочу поблагодарить хирурга Воеводина Андрея Борисовича за его высокий профессионализм и коллектив операционных сестер, которые участвовали в операции(АКШ). Также хочу поблагодарить лечащего врача Соловьеву Кристину Валерьевну за прекрасное знание своего дела и чуткое отношение к людям. Еще выражаю огромную благодарность медсестрам: Шашковой Анастасии, Ананьевой Екатерине, Сергеевой Светлане и другому персоналу отделения за отличное знание соего дела и прекрасное отношение к людям.
Огромное спасибо вам всем, здоровья и удачи!
с уважением, бывший пациент Владимир Георгиевич.

Екатерина Викторовна г.Ульяновск

Добрый вечер,дорогие наши спасители!!! От всего сердца хотим поблагодарить персонал детского отделения ФЦССХ г. Пензы: Рыбаковой Татьяне Владимировне ,которая приезжала в г.Ульяновск и осмотрев сына Тимура ,подтвердила диагноз ДМПП и пригласила на операцию. Отдельная благодарность команде хирургического отделения Черногривова Игоря Евгеньевича - хирурга, Сулейманова Шахрияра Фазаиловича - анестезиолога и медсестер. Вы подарили возможность жить нашему сыну Тимуру и радоваться жизни нам вместе с ним.Низкий вам поклон!!! Спасибо огромное  нашему лечащему врачу -педиатру Востоковой Екатерине Валерьевне,которая ещё до операции подсказывала нам,как  подготовить документы и прибыть на кардиохирургическое лечение в ваш центр.Вы врач от бога: всегда с добрым сердцем,улыбкой проводила обходы в нашей палате. Будьте здоровы и счастливы.!!!

А.А., г. Саранск

А.А., г.Саранск. Операция РЧА 06.07.2017 г. Выражаю искреннюю благодарность
за профессионально выполненную работу оперировавшему меня хирургу заведующему кардиохирургическим отделением № 3 Дурманову Сергею Семеновичу, лечащему врачу Труновой Ольге Сергеевне, медицинским сестрам и младшему обслуживающему персоналу отделения. Восхищен слаженной работой всего коллектива ФГБУ «ФЦССХ» г.  Пенза на всех этапах моего лечения от госпитализации до выписки. Успехов вам в вашем благородном труде!

Виктория Олеговна

От всей души хочу поблагодарить хирурга Немченко Евгения Владимировича, лечащего врача Канаеву Татьяну Вячеславовну и весь мед. персонал за проведение операции и лечение моего папы Олега Александровича. Низкий вам поклон! Желаю вам здоровья и благополучия!

О.С.

Моей дочери Варваре ( 5 мес) 29.06.2017 сделали операцию по перевязке ОАП ( проток был большой 1 см). Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу кардиоцентра, все медсестры, врачи очень внимательные, с детками разговаривают играючи, спасибо врачам реаниматологам, врачам анастазиологам, детскому кардиологу - нашему лечащему врачу -Рыбаковой Татьяне Владимировне и конечно кардиохирургу - Черногривову Игорю Евгеньевичу. Дай Бог здоровья этим людям - они спасают детские сердца и дарят новую жизнь деткам))).

Владимир Ильич

Весь персонал Кардиоцентра, особенно сотрудников отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электростимуляции и лично Попылькову О. В. поздравляю с Всемирным Днём Кардиолога! Спасибо Вам всем за Ваш труд, профессионализм, за чуткое отношение к пациентам и за Ваше благое дело по возвращению их к полноценной жизни! Желаю Вам всех благ, удачи, процветания Вам и Вашим близким! Спасибо!

Василий Николаевич

28.09.2015 года врач Немченко Евгений Владимирович провел мне операцию на сердце. Выражаю Вам сердечную благодарность! Спасибо и всем врачам и медсестрам, кто принимали участие в моей судьбе-дооперационное, операционное и послеоперационное сопровождение. Я жив и здоров! Низкий поклон вам!

Ольга Викторовна

Здравствуйте! Меня зовут Ольга Викторовна из Республики Марий Эл. Хочу поблагодарить весь коллектив кардиохирургического отделения номер 3, во главе зав. отделением Дурманова Сергея Семеновича; врача-кардиолога Попылькову Оксану Васильевну; моего оперирующего врача Макарову Наталью Вениаминовну; старшую медсестру Канакину Любовь Александровну; медсестер Куликову Ольгу Александровну, Садовникову Наталью Владимировну, Сеняеву Ирину Владимировну; процедурных медсестер Власову Марину Николаевну и Тесемникову Ирину Михайловну; буфетчиц Зуева Елену и Рамазанову Надежду; младший медперсонал Арбекову Анну Викторовну, Синельникову Юлию, Челпанова Надежду.
Попылькова Оксана Васильевна - это удивительный доктор с чутким и отзывчивым сердцем. Оксана Васильевна уважительно относится к больным, сочувствует, поддерживает, относится как к своему близкому человеку. Спасибо ей огромное за заботу.
Благодаря этим замечательным профессионалам своего дела я осталась жива. Дай Бог Вам крепкого здоровья!

Наталья Владимировна

Здравствуйте, мы из Саратова, нашей малышке год назад была проведена операция на сердечке, совсем крошке, при рождении.  После 3 недели реанимации, месяц стационара, перевод в стационар по месту жительства и окончательная реабилитация дома. Но все имеет свойство заканчиваться. Теперь Василиса здоровый и радостный ребёнок!!! За что ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему детскому отделению кардиоцентра! Благодаря  Талышевой Оксане Николаевне и Черногривову Алексею Евгеньевич наша доченька появилась на свет,  именно они согласились принять и прооперировать Васёнку. Алексей Евгеньевич со своей бригадой успешно проопеоировал. Не могу не отметить и работу анастезиолога. Спасибо за столь кропотливый и трудоемкий труд! Далее в реанимации малышку вел Пётр Николаевич Тощев, впервые встретила такого доктора, который все досконально переводит на понятный язык и на пальцах, а когда и на листе бумаги,  обрисовует обстановку. Петр Николаевич, Наталья Владимировна, Екатерина Николаевна, медсестра Екатерина Новикова и все сотрудники данного отделения, большое вам спасибо! После реанимации нас тепло встретил стационар, где и доктора, и медсестры, и санитарочки помогали как могли! Лечащий доктор у нас была Талышева Оксана Николаевна, спасибо, Вам, за лечение, терпение, понимание и поддержку! Сейчас стоим  на учете у Рыбаковой Татьяны Владимировны, спасибо, Вам. Хочу сказать что более человечного отношения я не встречала. От заведующего до санитарочек, без исключения, помогают, поддерживают как только возможно. Нет цены мастерам и ювелирам этой клиники! Дай Бог всем сотрудника здоровья, счастья, успехов и процветания! Сколько счастья вы дарите!!! СПАСИБО!
P.S. Очень стыдно что так собиралась. Но вся наша семья очень благодарна вам за нашу девочку!

Галина Петровна

Мне 69 лет. 9 марта 2017 года мне была сделана очень сложная и поистине уникальная операция на сердце, которая длилась более 8 часов. До нее я не могла свободно дышать, ходила с трудом, спать приходилось сидя. Но врачи этого центра совершили чудо и вернули меня к нормальной жизни. Выражаю сердечную благодарность за высокий профессионализм, теплоту, заботу и внимание к каждому пациенту заведующему кардиологическим отделением кардиохирургу Россейкину Евгению Владимировичу, всей медицинской бригаде, проводившей столь сложную операцию, ведущему лечащему врачу Чувилиной  Карине Генриковне, а также всему персоналу центра, низкий Вам поклон! Поздравляю Вас с профессиональным праздником! Желаю душевного тепла, семейного счастья и благополучия! Да храни Вас Господь!

Валерий Владимирович

Выражаю безмерную благодарность всему медперсоналу  Пензенского Федерального центра
сердечно-сосудистой хирургии, куда я был доставлен в крайне критическом состоянии. Не смотря тяжелое  состояние .своевременно и на высоком профессиональном уровне была проведена операция по репротезированию клапана, операция – шунтирование.пластика желудка.удаление аневризмы(операция длилась более 13 часов). Оперировали кардиохирурги, действительно врачи «золотые руки», учитывая мое тяжелое состояние, просто сотворила чудо. Огромное спасибо кардиохирургам и всей бригаде врачей оперировавшей меня и подарившей мне вторую жизнь.
   Особенно хочется отметить послеоперационный период, который протекал тяжело. Здесь выражаю огромную благодарность своему лечащему кардиологу Соловьевой Кристине Валерьевне, это действительно врач от Бога, и просто вытянула меня из тяжелого состояния. Помимо внимания к пациенту ( каждый день и течении дня приходила в палату узнать состояние, каждая жалоба на здоровье не оставалась без внимания и оперативно назначалось лечение или соответствующее обследование) ,хочу отметить профессиональную компетентность и знание своего дела. Отдельное спасибо кардиологу Ермаковой Анне Сергеевне, за участие в подготовке документов и подготовке к операции. врачам реаниматологам, анестезиологам,  которые в момент операции выполняли очень не простую задачу.
    Также большое спасибо всему персоналу отделения, все врачи в курсе состояния больных и всегда дают ответы на возникающие вопросы и рекомендации, чувствуется неподдельная забота о больных, медсестры профессиональны и всегда внимательны отзывчивы. Это настоящая сложенная команда. В отделении всегда чисто, ни разу за время  пребывания в отделении даже намека на грубое слово от персонала. Действительно чуткое и человечное отношение в самом высоком понимании этих слов.
   Еще раз от всего сердца огромное спасибо за сохраненную жизнь и профессиональное лечение с таким вниманием и заботой.

Ирина Викторовна

Хочу высказать искренние слова благодарности Немченко Евгению Влвдимировичу, бригаде хирургов,  лечащему врачу Гамершмидт  Елене Геннадьевне, всему медицинскому персоналу хирургического отделения № 1 за спасение жизни (уже во второй раз!) моего отца  В.Н.,за профессионализм и ответственное отношение к пациентам. Вы своим трудом убеждаете, что в  медицине случайных людей не бывает. Вы люди от Бога,  у вас добрые сердца, сильное чувство долга.
Дорогие  люди в белых халатах, примните искренние поздравления в свой профессиональный праздник. Пусть вам везёт во всём, пусть всё задуманное непременно сбывается. Желаю вам долгой- долгой жизни,  крепкого здоровья,  достатка и семейного благополучия. Да благословит Господь ваши руки и сердца! Низкий вам поклон.

Тамара Васильевна

Я хочу выразить благодарность и признательность Чувилиной Карине Генриковне - ведущему врачу и всему медицинскому составу центра, за доброе отношение ко мне, за хорошую работу и высокий профессианализм. Осталась приятно удивлена человеческим отношением, чистотой в палатах.
Поздравляю с Днём медицинского работника, желаю Вам здоровья, счастья и благополучия. Спасибо за Ваш труд.

Оставить отзыв